8 800 505-92-64

Росздравнадзор: парацетамол опасен для здоровья человека

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 33 923 | комментариев: 606

Специалисты Росздравнадзора заявили об опасности парацетамола. Глава ведомства Михаил Мурашко рекомендовал врачам предупреждать пациентов об осложнениях, возникающих в связи с употреблением этого препарата, пишет ТАСС.

Также Мурашко рекомендовал работникам медучреждений чаще заглядывать на сайт Росздравнадзора, где выкладывается информация о препаратах, вызывающих нежелательные реакции организма.

«При передозировке и употреблении этих препаратов, в частности, парацетамола, возможно осложнение на печень, токсический эффект, поэтому врачи должны предупредить пациента при его назначении», –  комментирует Мурашко.

Ранее сенатор Совета Федерации от Зауралья Сергей Лисовский посоветовал россиянам не преувеличивать роль импортных лекарственных препаратов, так как с расстройствами прекрасно справляются отечественные «аскорбинка и марганцовочка».

Как бесплатно получить лекарства?

Врачебная тайна – что нужно знать пациентам?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы знали об опасности парацетамола?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+248 / -32
Обсуждение:

Парацетамол очень опасен при приеме его совместно с алкоголем.

Это кто же запивает парацетамол алкоголем?

В состав многих обезбаливающих средств входит парацетамол. Заболела голова - выпил и пошел в гости, а там...

Если голова сильно болит, какие же походы в гости? Другое дело если с похмелья болит

Аспирин также с алкоголем не очень, тем не мененее все пьют с похмелья

я не знаю таблеток, которые не опасны.... все они действуют на какой то орган отрицательно... например, отличное обезболивающее "нимесил"... предупреждали, что он на печень влияет, но я забила фиг на это предупреждение. Сама я здорова, как новорожденный и печень, и почки и сердце, ... ну и пила я этот нимесил (нога болела) примерно три месяца.... все лето, в сентября сдаю кровь - печеночная недостаточно 39 при максимальном 27... то есть на 50% подскочил показатель... только через 4 месяца он опустился до 32, а еще через месяц до 27...... ни чем не лечила ... просто не пила его больше.. само восстановилось... ну впечатлило меня это круто... никогда отклонений не было таких...

А сегодня Ваш комментарий не первый...Что случилось ? Заспали ?

В состав парацетамола входит аспирин!

нет не входит тк это параацетиламинофенол

Первый раз слышу, что лекарство надо запивать алкоголем

Показать все комментарии (19)

Лисовский же рекомендовал лечиться аскорбиночкой и марганцовочкой, про парацетамол ничего не сказал.

Ну уж аскорбинка, ундевит купим, дешевые, хорошие витаминам, наши российские)))

Грудным деткам выписывают жаропонижающие, содержащие парацетамол.

Нас в детстве парацетамолом и анальгином лечили, никаких иностранных препаратов не было и дети здоровее были.Ну водочкой еще протирали при температуре и зелёнкой ободранные коленки мазали, выжили!

НатальяПишет 26.04.2018 в 16:02
Нас в детстве парацетамолом и анальгином лечили, никаких иностранных препаратов не было и дети здоровее были.Ну водочкой еще протирали при темп

Не знаю сколько Вам лет, но в нашем детстве о парацетамоле и не слыхивали.Был аспирин и амидопирин. А еще с80х усвоила,что анальгин плохо влияет на процесс кроветворения особенно у детей.

Нервы никто так не трепал никому, Наталья!

НИАНПишет 26.04.2018 в 15:31
возможно осложнение на печень, токсический эффект, поэтому врачи должны предупредить пациента при его назначении»

У всех препаратов есть побочное действие. Читайте аннотацию или наставление. Мурашко открыта Америка!

В аннотации не всегда всю правду выкладывают, особенно в побочных эффектах грешат.Иногда кроме аннотации нужно отзывы о препарате в интернете почитать, от людей его принимающих.Много интересного можно узнать.

Парацетамол зачастую выпускают без коробки и инструкцию к нему не дают.

НатальяПишет 26.04.2018 в 15:59
нужно отзывы о препарате в интернете почитать, от людей его принимающих.Мно

Ну да, отзывы тех.кто принимает лекарства без совета врача очень убедительны! И их стоит взять за основу. Вперед. к самолечению!

Инструкцию в аптеке всегда дадут, если попросить. Продают пластинами, но они тоже в коробках вместе с инструкцией.

Людмила, а с чего вы взяли, что все, кто пишут отзывы о препарате, принимают его без назначения? Мне врач выписал некий препарат.Побочный эффект, который я получила, описан не был. Зашла в интернет, почитала отзывы и оказалось, что таких как я большинство и им тоже выписали врачи.Я вообще о самолечением ни слова не говорила, а только о том, что люди сейчас охотно делятся своими впечатлениями о приемах препаратов, а в аннотации не всю правду пишут.

В анотациях пишут все побочные эффекты возможные и невозможные - производители хотят перестраховаться

Вообще обращали внимание-во многих инструкциях к лнкарствам сейчас встречается "Механизм децствия (до конца)или просто Не изучен(неизвестен)

Ничего подобного! Есть препараты, у которых не все побочки описаны, а в некоторых раньше было описание, а сейчас нет! Либо в каких- то инструкциях есть, а в каких- то нет: например у фенилэфрина и Дифлюкана в разных инструкциях написан п/э в виде внезапной остановки сердца, т. е. не везде это написано!

НИАНПишет 26.04.2018 в 15:31
Также Мурашко рекомендовал работникам медучреждений чаще заглядывать на сайт Росздравнадора

А не сидеть в соцсетях

Порно сайт чтобы сменили на сайт Роскомнадзора

Им вообще нужно чаще заглядывать в учебники, а то запомнили 5 лекарств и давай всех под одну гребёнку: "регламент" называется!

Мурашко опять сообщил то что написано в инструкции по применению лекарств.По видимо-му он впервые взял в руки упаковку эту.

Взял упаковку и впервые зашел на сайт Роскомнадзора)))

Начинается обработка наших мозгов, чтобы лечились аскорбинкой и марганцовкой, а ещё кора дуба хороша. И не надо никаких лекарств. Они там в думе совсем с ума сошли или нас за дураков считают. Если по такой схеме рассуждать, то у всех лекарств есть противопоказания. Так что надо от всех препаратов отказаться? Бред какой то.

а еще и отвар валежника....очень помогает

Мухоморы вообще как болеутоляющие

Главное при приеме мухоморов, чтобы передозировки не было

Помогает от болезней растений...

Ещё лет 5 назад моим детям все педиатры чуть что антибиотики назначали, а теперь одни иммуностимуляторы, типа противовирусные назначают, по факту нужен уже антибиотик, а они их назначают, что обидно, все равно наугад, что те, что эти, а ведь никто не знает, что хуже, ведь иммуностимуляторы в принципе не так давно стали применять!

А нам не привыкать - умирать от убитой печени. Одни от бухла, вторые от лекарств. Там и помимо парацетамола угроз хватает.

Вячеслав Викторович! Вы просто молодец - не падаете духом, с юморком ! А ведь действительно так. Вон Стив Джобс - богатый человек был, а печень не прижилась и всё. Это к тому, что все под Богом ходим. А если в меру употреблять, думаю, да и как показывает практика, то все нормально будет!

НИАНПишет 26.04.2018 в 15:31
При передозировке

Воно оно как... оказывается, передозировка вредна? А я, глупый, и не знал.

Ацетилсалициловая кислота вредна,но не парацетамол!А во-вторых любое лекарство даёт нагрузку на печень.Всю жизнь снимали жар этими таблетками и никто не отравился.Тогда получается все препараты уберут,которые содержат парацетамол?А среди них есть и дорогие импортные.С такими темпами скоро все дешёвые и хорошие препараты уберут в угоду дорогим,но с аналогичным составом,т.к. не выгодно.Когда же нас в покое оставят,ненасытные?!!!

А в состав парацетамола аспирин (ацетилсалициловая кислота) входит!

В составе парацетамола активное действующее вещество пара-ацетаминофенол.Но есть парацетамолсодержащие препараты,в составе которых ацетилка,анальгин(аспирин),кофеин,кодеин и т.д.Нет в составе парацетамола ацетилсалициловой кислоты!!! Вы парацетамол с цитрамоном то не путайте.

Не входит. Это 2 совершено разных обособленных вещества.

Активным веществом препарата Парацетамол и является, собственно, сам Paracetamolum (парацетамол), формула - C8H9NO2, химическое название - (N-(4-Гидроксифенил)ацетамид).

Видимо с главным производителем парацетамола что-то неподелили!

В СССР,заболел ребёнок или взрослый человек всегда выписывали лекарства которые делали в аптеке фармацефты,сейчас все куда то далось то ли врачи не в состоянии выписать правильно рецепт или фармацефты забыли как приготовить лекарство ,импортным ни чем не лечились,сейчас одно и то же лекарство взрослым и детям только дозы разные

Обсуждение: