8 800 505-92-64

В России вводятся новые дорожная разметка и знак

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 23 517 | комментариев: 222

Изменения в Правила дорожного движения, запрещающие выезд на перекресток во время затора, вступают в силу 28 апреля 2018 года. Об этом сообщает портал «Гарант.ру».

Так, на проезжей части появятся следующие нововведения:

  • новая дорожная разметка желтого цвета (с номером 1.26), обозначающая участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении (за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД).
  • новый предупреждающий дорожный знак 1.35 «Участок перекрестка», обозначающий приближение к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26 и на который запрещается выезжать в случае образования впереди затора.

Новая желтая разметка может применяться как самостоятельно, так и совместно с дорожным знаком «Участок перекрестка».

Новый дорожный знак «Участок перекрестка» может использоваться с табличкой 8.23 «Фотовидеофиксация». Это будет означать, что все нарушения фиксируются в автоматическом режиме. 

Ранее 9111.ru писал,  что Госдума разработает требования к расстановке камер видеонаблюдения на дорогах России. Разработка закона запретит устанавливать камеры за каждым углом, а следовательно исключит бесконтрольный сбор штрафов. Также все камеры будут иметь обязательную сертификацию и проходить регулярную проверку. 

Судебная практика: как доказать, что причина ДТП — яма на дороге?

Сотрудник ГИБДД нарушил ваши права – как подать иск в суд?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы считаете, что новая разметка и знак разрешит ситуацию на дороге?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+168 / -32
Обсуждение:

Новый знак - новые штрафы.

ну чем бы дитя не тешилось...захотелось им новые рисунки рисовать на дорогах - пусть рисуют... вот только вопрос остается, когда начнут адекватные меры принимать в отношении неадекватов на дороге?!

Вот именно у нас развелось столько "неадекватных водителей" просто жуть! За 1 час движения по городу: 25 раз подрезали с созданием аварийной ситуации, да еще примерно 15раз обругали и как правило это водители с "блатными номерами", 12 раз не давали нормально перестроиться в правый - левый ряд Итог - 37 случаев из 60 минут! Как вы думаете - это нормально! Нет культуры и уважения к окружающим водителям от этих "мажоров" и "блатных" на дорогах страны!

Кому то надо зарабатывать на хлеб с маслом. Видимо одним хлебом сыт не будешь.

НИАНПишет 27.04.2018 в 13:10
Изменения в Правила дорожного движения, запрещающие выезд на перекресток во время затора,

Очень сложно соблюдать такие правила в большом городе.

Вот и по-этому тоже у меня никогда не будет авто. На кой хрен мне весь этот гемор на душу.

Новость стара как дерьмо мамонта

Ха-ха. Видимо, я молодая, если дерьмо мамонта не видела.

Но от этого только больше штрафов будет.Тем более с этой разметкой будет находится камера видеофиксация.Въехал на разметку и штраф получи.А крупных городах это можно сказать большее количество штрафов можно собрать.

А не въехал - под жопу получил от машины сзади.

Вот водителю и приходится делать выбор.Или так ИЛИ так.

новая головная боль для водителей!

Ни какой боли, это было и раньше, только без знаков-просто ни кто почти не соблюдает и часто это проблема для тех кто поворачивает.

Будем надеяться что это улучшит ситуацию на перекрёстках

Это чтобы им побольше денег рубить... /"Новый дорожный знак «Участок перекрестка» может использоваться с табличкой 8.23 «Фотовидеофиксация»."/ Вот камеры то в первую очередь и поставят с такими новыми знаками. Не все ведь в один момент станут соблюдать эти правила.

Здорово  не  повлияет,   но  штрафов  добавит  прилично

Обсуждение: