8 800 505-92-64

На Роскомнадзор подан первый иск из-за блокировки Telegram

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 7 544 | комментариев: 248

Российский бизнесмен подал в суд на Роскомнадзор из-за блокировки Telegram и потребовал возместить ему 5 миллионов рублей за понесенные убытки. Это первый иск к ведомству в связи с этой ситуацией. Об этом сообщает РИА Новости. 

Бизнесмен Александр Вихарев является руководителем компании «Инвестори», которая занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость. Из-за блокировок сторонних ресурсов предпринимателю «поступили жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании».

По его словам, эти ограничения нарушили пропускную способность самой организации, и большое количество инвесторов не смогли произвести операции в своих личных кабинетах. 

Напомним, 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы запретил работу Telegram на основании того, что разработчики мессенджера отказались предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. С 16 апреля 2018 года Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса, которые позволяют поддерживать доступ к мессенджеру в России. 

Закон о мессенджерах: как будут регулировать Skype, QIP и другие сервисы?

Кому грозит уголовная ответственность за «репост»?

+133 / -13

А вы столкнулись с проблемой доступа к интернет-сайтам из-за блокировки Telegram?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: На Роскомнадзор подан первый иск из-за блокировки Telegram
Людмила г. Москва
Рейтинг:  817580 31 место Подписаться

Роскомнадзор всем все переср..л.

Комментировать
+28 / 0

На самом деле повлияло на работу очень многих сайтов, т.к. везде почти стоит счётчик гугл аналитики, то большинство сайтов очень долго загружается из-за проблем с соединением..

Комментировать
+15 / 0

Верно, просто "хомячки" не поняли почему у них вдруг стал тормозить, к примеру сайт поисковой системы Google (хотя, "хомячки" гуглом и не пользуются, им Яндекс привычнее, недалёким).

Впрочем, на их завирусованных и забитых рекламой браузерах и компах вцелом и так все тормозит, что этих задержек они попросту могли и не заметить на этом фоне.

Комментировать
+6 / -3
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1385258 9 место Подписаться

Пусть подаёт иск об упущенной выгоде.

Комментировать
+30 / -1

Александр Н.Пишет 27.04.2018 в 17:10
иск об упущенной выгоде

которую надо ДОКАЗЫВАТЬ

Комментировать
+7 / -2
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1385258 9 место Подписаться

НИАНПишет 27.04.2018 в 16:58
Это первый иск к ведомству в связи с этой ситуацией.

И сдаётся мне что не последний.

Комментировать
+38 / -1

Там есть кто еще подали в суд в ЕСПЧ.

Комментировать
+14 / -1

Александр Н.Пишет 27.04.2018 в 17:11
не последний

после запроса суда о доказательствах, и доказательств с пострадавших - желающих пропиариться сильно поубавится. - как только суд запросит сведения о самом бизнесе и чем им так необходимы месенджеры с анонимностью.

Комментировать
+5 / -5

ИгорьПишет 27.04.2018 в 17:37
подали в суд в ЕСПЧ

игорь - так справка для самообразования - в ЕСПЧ можно подать жалобу только в соответствии с Регламентом ЕСПЧ - только пройдя все инстанции местного суда. И зачем ерунду писать?

Комментировать
+7 / -1

Михаил ИвановичПишет 28.04.2018 в 10:48
после запроса суда о доказательствах, и доказательств с пострадавших - желающих пропиариться сильно поубавится. - как только суд запросит сведения о самом бизнесе и чем им так необходимы месенджеры с анонимностью.

Вы так ничего и не поняли.. Пострадали даже те, кто вообще к Телеграмм никакого отношения не имел.. И анонимность тут не при чем.. Заблокировали часть youtuba, googla и я не удивляюсь, что у кого-то мог не работать сайт организованный на иностранном сервере, они то в чем виноваты ?! Наверно в том, что кто-то хочет есть..

Комментировать
0
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1315536 11 место Подписаться

Таких еще много будет.И посмотрим чем все закончится это.

Комментировать
+13 / 0

А я почему и говорил в ранних темах об этом, что им надо идти колбасу на прилавках отравленную проверять ! А вы мне тут некоторые - мол роскомнадзор колбасой не занимается ! Да у него одно название колбасное. Какой с него интернет.

Комментировать
+18 / -1
Людмила г. Москва
Рейтинг:  817580 31 место Подписаться

При этом неясно, проводилась ли техническая экспертиза по этому поводу, которая бы смогла подтвердить или опровергнуть утверждение, что проблемы с доступом к сайту связаны именно с действиями Роскомнадзора.

Комментировать
+10 / -8

Какая нужна экспертиза, если самим РКН заявлено о блокировке IP-адресов, в том числе www.google.com!!! Объясняю по русски: всё, что загружено через гугл- висит и тормозит.

Комментировать
0

Как и везде в основном, сидят в офисе, чаи гоняют, смотрят друг на друга и в бутылочку играют романы крутят промеж собой, откуда им знать, как работает интернет.

Комментировать
+10 / 0
Юрий г. Черкесск
Рейтинг:  54715 0 место Подписаться

А ведь предпримчивые люди связаные работой с интернетом, сто пудов голосовали за партию Путина, Единую Россию а не за Жириновского и Грудинина.

Комментировать
+15 / -3
подписаться Рейтинг: —

И тут Путин виноват?

Комментировать
+4 / -18

ЮрийПишет 27.04.2018 в 20:30
предпримчивые люди связаные работой с интернетом

а что интернет без телеги существовать не может.? Задумайтесь Зачем и кому нужен анонимный бизнес, и что это за предприниматели, которые без анонимности жить не смогут?

Комментировать
+3 / -8

Любой бизнес ВСЕГДА анонимен. Вы просто не имеете представление, как бизнес работает и развивается. Он должен охранять свои секреты от конкурентов, иначе но моментально разорят

Комментировать
+7 / -1

Ни один предприниматель не может существовать,если не будет охранять тайны своего бизнеса, иначе его моментально разорят конкуренты.

Комментировать
+9 / -1

Сука ты, а не юрист.

Комментировать
+3 / 0

ЮлияПишет 28.04.2018 в 14:11
Любой бизнес ВСЕГДА анонимен

Юля, ДЕТКА - настоящий "бизнес" - любой, кроме криминального н НЕ МОЖЕТ БЫТЬ анонимным - он должен быть ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАН, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО У НАС, как вам думается, -а так везде ВО ВСЕМ МИРЕ. Анонимно "работают" только мафия и криминальные элементы, - как вы правильно сказали "предприниматели" - которые предпринимают все что придет в голову, и которые поэтому вынуждены действовать анонимно.

Комментировать
+3 / 0

Уже разблркировали.

Несколько ид только не разблркировали.

Когда начались иски и требования возврата милионов потеряных от Надзора. Так и разблркировали.

Комментировать
+2 / 0

Чтобы Путину не быть виноватым, думаю чтобы помочь вашему кумиру, вам стоит согласится что президиум и верховный совет Союза Советских Социалистических Республик. Или хоть просто Совет федераций, разделит ответсвеность за Россию родину и избавит Путина от такой невыполнимой тягостной ему ношей.

Очень многим Россиянам уже тошно смотреть на их лживые физиономии.

Что Путин что Медведев.проотвечались перед народом достаточно.

Аж себя казню то что голосовал когда-то за них и поверил что жизнь наладится. А поропохав всю молодость еше и будучи инвалидом с армии, вообще попал в такое дерьмо, что просто не узнаю прежнюю добрую светлую могучую Россию с ее духом и единством. Разбили народ по слоям по республикам как в басне про лебедя рака и щуку.

Комментировать
+2 / 0

Это вы у них и спросите кто не может жить без анонимности.

А я предельно открыт везде в сетях.

На вас смотрит не фейк с фото а Реальный Юрий Алексеевич. Открыт, потому что с рождения никому не гадил и жил честно и с открытой душой к людям.

Комментировать
+2 / 0

ЮрийПишет 28.04.2018 в 21:11
Аж себя казню то что голосовал

Юрий - а не пробовали вспомнить когда именно Вы так трагически проголосовали? Напомню в марте 91г народ СССР дружно 76% проголосовали за сохранение СССР - СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА. Решение референдума - ОСНОВНОЙ ЗАКОН СССР, который каждый гражданин СССР обязан выполнять и как его выполняли. Кто являлся государственным преступником, нарушившим закон и развалившим великую страну? Скажу Вам свое мнение - страну изменили и частично уничтожили только в 91 и 93 с избранием полных идейных, моральных и профессионально ничтожеств, нагло вравших народу о прелестях рынка, "свободы", "прав человека", "многопартийности" и борьбе с привилегиями . Под всю эту лживую демагогию - при нашем бездействии, - разрушили государственный аппарат (т.к. КПСС была важнейшей частью госаппарата с ее контрольными органами) передали власть международному и местному ворью, полностью разрушили и разворовали всю страну, народ и каждого в отдельности. В 93 эти "демократы" и борцы за права человека публично расстреляли парламент и людей на улицах Москвы - под лозунги "убей красную гадину". Окончательно доуничтожили СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВЫО И СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ, установили воровской контроль над всей экономикуой, над всеми ресурсами страны. Установили режим дикого капитализма в самой дикой его форме. Вот когда случился переворот, а теперь идем все тем же путем в соответствии с той мошеннической "конституцией"

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (11)
Демидов Василий Викторович г. Сарапул На сайте
Рейтинг:  11948 0 место Подписаться

И это правильно, их надо бить их же палками, коих они боятся!

Комментировать
+12 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: