8 800 505-92-64

СМИ узнали, сколько денег хранят россияне в британских офшорах

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 13 594 | комментариев: 512

Россияне хранят на счетах в британских офшорах 47 млрд долларов, подсчитала лондонская неправительственная организация Global Witness, пишет Лента.ру.

Из отчета следует, что указанная сумма в пять раз больше, чем объем денег, которые граждане РФ держат в банках самой Великобритании. Из 47 миллиардов долларов 41,5 миллиарда лежит на счетах Британских Виргинских островов.

Британские офшоры, по подсчетам неправительственной организации, третья по популярности после Кипра и Нидерландов территория, где россияне хранят деньги.

Ранее СМИ сообщили, что власти Великобритании планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги на Британских Виргинских и Каймановых островах. Соответствующий проект закона британский парламент рассмотрит 2 мая.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Хотите знать имена россиян, хранящих деньги в офшорах

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+209 / -27
Обсуждение:

Вот где богатство от приватизации.

Ваучеризация для них прошла не зря...

Хоть знали какой Банк им нужно приватизировать и где

Так где пособия по уходу за детьми спрятались, повышения пенсии, социальная помощь малоимущим. И это только в Великобритании, а сколько еще ворованных денег в Швейцарии и других странах...?! Писец, "денег нет, но вы держитесь".... Так верните наши деньги на родину в гос. казну, а не отдельным индивидам...и не брешите нам, что денег нет!!!....или в том списке есть имена наших самых главных правителей?

ЛарисаПишет 01.05.2018 в 06:24
"денег нет, но вы держитесь"....

Я тут подумала, после такой жуткой войны, разрухи нашлись деньги на восстановление городов, восстановление заводов, строительство новых ГЭС, атомных станций, БАМ, заводов-гигантов и т.д. Потом бесплатное жилье, образование, медицина, отдых.... А сейчас всю страну разворовали, деньги в офшорах, а те, что остались, вкладываются в никому ненужные стадионы для ЧМ, олимпиады и т.д. Мы доживаем на остатках инфраструктуры, созданной в СССР, далее нас ожидает полный крах? Наше правительство расписалось в своей беспомощности что либо изменить: "денег нет, но вы держитесь...". Может, действительно, Запад нам поможет?!

Лидия ЯковлевнаПишет 01.05.2018 в 06:52
вкладываются в никому ненужные стадионы для ЧМ, олимпиады и т.д.

зато крымнаш и на Аляску замахиваемся... лишь бы земли присоединить... а то, что людям, на этим землях живущим, пенсии и пособия платить надо - никто не задумывается!

P.S. Для них деньги есть, это только нам держаться надо

О каком присоединении земель может идти речь, если 60% территории России - от Урала до Дальнего Востока вместе с Байкалом - практически подарены КНР, чьи гр-не ударными темпами превращают эти земли в крупнейшую провинцию Китая и одновременно в мёртвую пустыню?! Сдать в бесплатную аренду Китаю наши земли на 49 лет с правом пролонгации значит навсегда их потерять - китайцы никогда добровольно не уйдут с них, особенно с учётом того, что армия КНР входит в тройку сильнейших в мире. За это предательство нужно благодарить татупедов госдуры, принявших закон о ТОРах: прочтите его текст - не поверите собственным глазам! https://www.change.org/p/президент-рф-запрет-закона-о-территориях-опережающего-развития?source_location=community_footer&algorithm=promoted&grid_position=7&pt=AVBldGl0aW9uAO87wwAAAAAAWietgucwaclmODlhZGIyNw%3D%3D - Запрет закона о Территориях опережающего развития!

https://regnum.ru/news/polit/2384276.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1302 - На Россию надвигается катастрофа со стороны Китая. Из Сибири и с Дальнего Востока в Поднебесную вывезено рекордное количество леса

https://regnum.ru/news/society/2384065.html - Сначала Дальний Восток, теперь и сибирские просторы: китайцы вывозят лес

Лидия ЯковлевнаПишет 01.05.2018 в 06:52
Я тут подумала, после такой жуткой войны, разрухи нашлись деньги на восстановление городов, восстановление заводов, строительство новых ГЭС, атомных станций, БАМ, заводов-гигантов и т.д. Потом бесплатное жилье, образование, медицина, отдых....

И самое интересное, наши даже от материальной помощи США отказались после войны (от плана Дж. Маршалла)... Сами за 5 лет (с 1946-1950 гг.) открыли 6300 крупных промышленных предприятий.... Шесть тысяч триста!!! Сами!!! горжусь нашими предками!!! А сейчас правительству не стыдно говорить, что в стране денег нет...тьфу, даже читать и слушать противно их такие заявления...

ЛарисаПишет 01.05.2018 в 13:20
горжусь нашими предками!!!

Зато Сталина в грязь втоптали..., а мой отец выпускал по немецкому конвою с подводной лодки в Северном море торпеды со словами:" За Родину, за Сталина!". После смерти Сталина остались пара стоптанных сапог, пара кителей и пустые сберкнижки. А сейчас мало-мальски ничем не примечательный и малоизвестный чиновник Шувалов имеет загородный дворец, на который простые жители лишены возможности даже созерцать. - в округе все многоэтажные дома без окон, имеет элитную недвижимость в Лондоне и не только. А что говорить про любителей дворцов и пароходов, яхт и виноградников, уточек и кроссовок??!!! Мы гордимся, что родились в СССР, что у нас было счастливое детство. А чем и кем будет гордиться поколение наших детей и внуков? Теми кто про....ал нашу страну? Теми, кто не спит ночами и думает, как побольше положить в свой карман? Теми, кто не спит ночами и думает, как побольше ободрать свой народ, придумывая всякие мыслимые и немыслимые законы о поборах налогах? Действительно, жить противно!

Вы правильно думаете! По крайней мере,-простым людям уже должно быть - без разницы-кто их грабит: западные олигархи или свои-российские.. Когда грабят свои-это даже гораздо заподлее,так-как гораздо несправедливее!

Вывод в том,-что всем здравомыслящим гражданам нужно объединятся под началом левых сил,-с целью формирования более менее адекватной гражданской части российского общества. Ну,а далее-уже распорядится сама история! Иначе,-народ окончательно превратится в тупое стадо рабов.

Деньги не только не вернут на родину, а будем ещё всем миром помогать олигархам, если эти счета арестуют.

Показать все комментарии (17)

А сколько нелегально выводят в офшоры?!

В контейнерах под видом библиотеки своей.

И ЖЭКАХАшные там, и налоги на жэпэ, ЗУ, сортиры на дворе, сарайки с вилами, баньки и т.д Коробкой нынче не отделаешься.

НИАНПишет 30.04.2018 в 14:01
Из 47 миллиардов долларов 41,5 миллиарда лежит на счетах Британских Виргинских островов.

Поле чудес для богатеньких Буратино

Только простой люд остался в дураках

И кто главный Карабас-Барабас у нас.

ЕкатеринаПишет 30.04.2018 в 14:11
простой люд остался в дураках

Простота хуже воровства - говорится неодобрительно о том, чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб, неприятности,у Макаревича более точная цытата.

Простой люд сам виноват, его кадастрируют, а отдельные личности из простого люда орут дуриком "а у меня льгота". Вот и простой люд поделен на черный и белый в одной деревне, в одном т.н. СНТ или в одном гомно МКД. А кадастраторы и рады радехоньки, что холопов лбами сталкивают.

А разве льгота, данная Ивану, не служит в ущерб Петру? Так вопрошал А.П. Чехов в журнале "Наше нищенство". Именно это и происходит и в одной деревне, и в одном т.н. СНТ, и в одном гомно МКД. Придумывают для дураков весь этот маразм именно за рюмкой чая в чиновничьих поместьях или на отдыхе в куршавелях да на лазурных берегах.

НИАНПишет 30.04.2018 в 14:01
Хотите знать имена россиян, хранящих деньги в офшорах

Да кто же нам скажет!

Я думаю,что эти воры так обнаглели,что им не страшна публикация их имен Ни кто и ничего им не сделает! или я что-то не знаю?!

ГалинаПишет 30.04.2018 в 14:24
Я думаю,что эти воры так обнаглели,что им не страшна публикация их имен Ни кто и ничего им не сделает!

По моему не побоятся, а наоборот, загордятся. Журнал Forbes публикует рейтинг олигархов России и всего мира и никто со стыда не сгорел, хотя все догадываются, как "заработали" они эти денежки.

А и скажут , для людей то ничего не изменится.

Всех на Полиграф. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Можно только догадываться, куда они в ответ посылают нас.

НИАНПишет 30.04.2018 в 14:01
Из отчета следует, что указанная сумма в пять раз больше, чем объем денег, которые граждане РФ держат в банках самой Великобритании.

В офшорах поспокойнее. Там никого не травят. Там только байки травят.

Но хоть патриотов узнаем своей страны.Кто они они бедолаги наши.

Родственники подпольного миллионера Корейко.

Корейко-Гайдар внук Рахиль Лазаревны и ее воспитанник

Как только речь заходит о деньгах, особенно больших, патриотизм быстро улетучивается.

Только наши патриоты могут проникнуть в глубь чужого Государства и и собрать там Бюджет страны их.Это не каждому патриоту дано так.

Какие патриоты? Они не утруждают себя даже квасным патриотизмом. Это как раз они проникли в глубь чужого Государства и разворовали все и вся, - Бог шельму метит...

НИАНПишет 30.04.2018 в 14:01
Ранее СМИ сообщили, что власти Великобритании планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги на Британских Виргинских и Каймановых островах.

СПИСОК В СТУДИЮ.

НИАНПишет 30.04.2018 в 14:01
Россияне хранят на счетах в британских офшорах 47 млрд долларов,

Говорят, что НЕРАБОТАЮЩИЕ деньги --- это бумага. Но ТАКИЕ деньги --- это уже МАКУЛАТУРА!

Пусть у те,кто имеет такую макулатуру, не смогут ей воспользоваться если смогут-то только в России!

Почему не работают? Они не под матрасом лежат. Наоборот денежки там работают... На то и банк.

Андрей ВячеславовичПишет 30.04.2018 в 14:37
Они не под матрасом лежат. Наоборот денежки там работают... На то и банк.

Деньги -- это условность. Для российских воротил должны быть сверхприбыли, а не жалкие пара процентов в банке. Но, похоже, они и этого не получат, если нас не ОБЯЖУТ им помочь. . .

С таких сумм %ов на пенсии нашей страны хватит

аФФтор исказил заголовок,

ЕленаПишет 30.04.2018 в 14:10
Россияне хранят на счетах в британских офшорах 47 млрд долларов
, так это не россияне, а предатели и воры.

Реставрировать КГБ, там была полезная структура

Реставрировать КГБ, там была полезная структура 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Не та ли полезная структура увидела свою пользу при развале СССР?

Что его реставрировать- он и так теневая власть, а его представитель вообще Президент. За столько лет не дошло?

Обсуждение: