8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Путину предложили освободить от налога на недвижимость все семьи с детьми

просмотров: 17 886 | комментариев: 382

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила президенту России Владимиру Путину освободить от обязанности платить налог на недвижимость все семьи в стране, у которых есть дети, передает РИА Новости.

«Освобождение семей с детьми от налога на недвижимость и налога на землю в размере одного участка на семью и одной единицы недвижимого имущества, ну если речь о квартирах, например, идет — одна квартира, или один дом. Налог ежегодно повышается, и для многих семей эта сумма является значимой», — отметила Волынец.

По ее словам, речь не идет о коммерческой недвижимости, так как она предполагает извлечение выгоды. Нововведение коснется только индивидуальных жилых помещений, которых используют для проживания.

+271 / -20

Поддерживаете предложение?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Путину предложили освободить от налога на недвижимость все семьи ...
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1316302 11 место Подписаться

Хоть что-то сделают для семей с детьми.А то все решали и наконец решили.

Комментировать
+25 / -1

Нововведение коснется только индивидуальных жилых помещений, которых используют для проживания.

Хотя бы так...

Комментировать
+14 / 0

"Хоть что-то сделают для семей с детьми.А то все решали и наконец решили".

Ещё ничего не решили.

Комментировать
+24 / 0

ну вот и славненько.... пора уже адекватные законы принимать ... а то все только гребут с народа..

Комментировать
+15 / -1

Но ведь ничего еще не сделали?!

Комментировать
+16 / 0

Вы что все в розовых очках?Это ПРЕДЛОЖИЛИ....а остальное фонтазии....

Комментировать
+11 / 0

Но посмотрим.

Комментировать
+2 / 0
Нина Чистова г. Москва
Рейтинг:  834870 29 место Подписаться

Да разве ж они на это пойдут?! Это ж такая упущенная выгода. А вдруг людям жизнь лёгкой покажется. Неё, в нашем государстве такого нельзя

Комментировать
+45 / 0

Конечно, нельзя. Правительству же надо помогать друзьям-олигархам, попавшим под санкции.

Комментировать
+32 / 0

В Италии любое жилье, любого человека не облагается налогом. Только следующее. Но у них капитализм загнивающий, а у нас Медведев!!!

Комментировать
+43 / 0

"Жилье" вообще не облагается налогом нигде в мире, когда разговори идет о недвижимости, это несколько другая тема. Граждан умышленно запутали в этом вопросе и продолжают запутывать.

Комментировать
+23 / 0

Не, ребята! Тогда рост ваших реальных доходов станет опережать рост цен и расходов. Платёжеспособный спрос превысит предложение, что на фоне увеличения объёма денежной массы у населения, приведёт к росту цен на товары и услуги и как следствие, к росту инфляции, которую наш ЦБ старательно таргетирует. ))

И вообще, вы на что надеетесь? Почитайте внимательно конституцию, с 2014 года в ней нет ни слова о том, что вам что-то принадлежит (земля, леса, недра). Государство занимается разведением людей, как скота, с которого можно брать НДФЛ, ЖКУ, земельный, имущественный, транспортный налоги, отчисления на ОМС и в ПФР. Причём, судя по реформам образования, здравохранения и ПФР, цель сделать эту систему самоокупаемой, чтобы только собирать дань с людей, но не вкладывать в них впоследствии. Всё заточено на то, что "Работай, пока не умрёшь! Не можешь работать, нахлебники не нужны, вот тебе пенсия, на которую долго ты не протянешь".

Комментировать
+38 / 0
Елена г. Псков
Рейтинг:  1160811 15 место Подписаться

А я думаю, что ГРАНИЦУ доходов обозначат на душу в семье. Что же не платить этот налог в обеспеченной семье. Где на человека выходит 50 тыс. в месяц? .

Комментировать
+22 / 0

Правильно. Надо не облагать налогом только нищие семьи.

Комментировать
+14 / 0

Логично. Но в итоге бюрократия будет такова, что и малообеспеченным по факту документов нужных будет не собрать))). Вот именно так я не могу собрать документы на детские пособия, а потом меня же и спрашивают: почему я их не получаю)))

Комментировать
+12 / 0

Семьи с детьми надо бы освободить вообще от налогов.

Комментировать
+35 / 0

семьи с детьми бывают разные. У некоторых няни по 150тр получают, садовники и водители. Откуда бы такие несметные суммы? Все депутаты и всякие Абрамовичи имеют по 4-6 детей. И что? Государство должно им помогать? А рядом фронтовик 80 лет живет на 12тр. И бабуся, сын которой погиб, и пенсия 8500р. Им не надо помогать.

Комментировать
+57 / 0

Меня абрамовичи не интересуют, для меня их нет. И про жизнь мне не надо толкать.

Комментировать
+14 / -15

Вячеслав ВикторовичПишет 30.04.2018 в 18:19
Меня абрамовичи не интересуют, для меня их нет. И про жизнь мне не надо толкать.

Вячеслав Викторович,Оксана права! Семьи бывают с разным достатком.

Комментировать
+21 / 0

И что теперь? Подыхать? А если я скажу, что - а не много ли нас разных? Может так и будем жизнь всех равнять по "счастливой кучке" ? Уж если им хорошо, значит и всем остальным хорошо и другого не дано.

Комментировать
+16 / -1

"Абрамовичи" и ветераны ВОВ - это единицы, а основная масса- простые смертные! Но, по-любому, эта инициатива у нас не прокатит! Не для этого ежегодно продлевают приватизацию! Стране нужны деньги, а они у населения! Деньги богачей за границей!

Комментировать
+21 / 0

Наверное народ достоин этой власти, уж коли все знают и терпят.

Комментировать
+10 / 0

т ак и сейчас пособия выдаются при наличии справки о подушевом доходе!!!! и если ваш доход боль ше прожиточного минимуму на человека....пособие не назначают!!!! вот у меня выше на 5 рублей.... пособие на двоих детей не получаю))) так и с этим будет...

Комментировать
+11 / 0

а вы что же терпите?

Комментировать
+6 / 0
подписаться Рейтинг: —

Государство должно не помогать таким людям, а отдавать им долг.. Обеспечить людям достойную жизнь после того, как они отдали свои силы на благо государства, это обязанность государства.

Комментировать
+11 / 0

Раз терпим, значит ещё можно жить!?

Комментировать
+5 / 0
Показать все комментарии (14)
Владимир г. Воркута
Рейтинг:  21308 0 место Подписаться

Ирину  Волынец  не услышат!

Комментировать
+19 / 0

К сожалению (

Комментировать
+12 / 0
Дмитрий г. Тюмень
Рейтинг:  157150 140 место Подписаться

У меня есть бывший коллега. У него один ребенок. Квартира в городе - 160 кв.м., загородный дом 1000 кв.м. на 40 сотках, четыре машины ... Сам он не работает уже лет 7-8 ... Освободить его от налога?

Я уже сейчас выразился в другой ветке по этой же теме. Налогоплательщик - гражданин, объект налогообложения - недвижимость. Нужно адекватно воспринимать ситуацию. Давайте освобождать на каждого не совершеннолетнего ребенка по 18 кв.м. И хватит.

Комментировать
+23 / -3

А у кого кв 3 комнаты и 2 детей-не освобождать ,мама с детьми ,а отец на 2х работах с доходом около 38тр ????? тебе 1 м кв и хватит! а многим это не лишняя тетрадь,игрушка,альбом, и не дай бог заболеть отцу...дмитрий вы видимо не работаете в реальном секторе,а какой нибудь чинок! или барыга!

Комментировать
+17 / 0

А чего мама с детьми? В садик не берут? Почему отец на двух работах с таким доходом? Отчего не переучится на экскаваторщика или бульдозериста? Я не спрашиваю, Владислав Владимирович (заметьте, не пишу ваше имя с маленькой буквы, не отвечаю на ваше хамство взаимностью), в каком секторе вы работаете, мне - параллельно. Но вам отвечу. Я работаю в маленькой инженерной компании, которая занимается монтажом и обслуживанием оборудования. Реальный это сектор или не реальный - определяйтесь самостоятельно :))

Комментировать
+9 / -7

А вы думаете за сад не надо платить?Там дерут ого-го,за каждого ребёнка по 3000т.р в месяц, не считая постоянных поборов на всё.Коммуналка по 7000т.р,а зарплаты от15000-20000т.р.И если хотя бы этот налог отменят,то это уже будет хоть какая-то помощь.

Комментировать
+14 / 0

блин,ы,наверное,никогда не получали пособия от гос-ва....сначала приносится справка о зрплате,а потом снимается налог или дается пособие....если ваш заработок меньше мрот на каждого члена

Комментировать
+7 / 0

Не думаю. Надо платить. Я платил. И на трех работах работал, аж 200 рублей зарабатывал :)). В моем первом посте вопрос содержится. Ответить можете? Как компьютеру налоговой службы различить налогоплательщиков по уровню состоятельности? Освободить всех? Чтобы богатые богатели еще больше? Освобождать от налога нужно не плательщика (такие категории уже существуют), а объект налогообложения, что я и предлагаю. 18 кв.м. на каждого не совершеннолетнего ребенка.

Комментировать
+6 / 0
Сергей г. Ржев
Рейтинг:  13380 0 место Подписаться

А у ЦАРЯ своей головы нет? Сам не мог додуматься?

Комментировать
+15 / -1

ты, думаешь, просто быть царём?....может он об этом и думал, но не дадут ходу прихлебатели, если от него такая мысль возникнет.....вот так-то.

Комментировать
+17 / -3
подписаться Рейтинг: —

Что-же это за царь который с прихлебателями справится не может. Тупенький какой-то царёк.

Комментировать
+10 / -1
Старенький г. Москва
Рейтинг:  5150 0 место Подписаться

вот, это да, хорошее нововведение....

Комментировать
+15 / 0
Старенький г. Москва
Рейтинг:  5150 0 место Подписаться

надо сделать.....

Комментировать
+13 / 0

Определённо!

Комментировать
+13 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: