8 800 505-92-64

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 19 319 | комментариев: 286

Сбербанк России снизил ставки по потребительским кредитам в диапазоне от 1 до 8 п. п. Об этом сообщается в пресс-релизе финансового учреждения.

Максимальное снижение - на 8 п. п. - зафиксировано по потребкредитам от 1 миллиона рублей. Теперь фиксированная процентная ставка на эти кредиты для всех категорий клиентов составляет 11,9% годовых.

Как отмечается в документе, снижение ставок сделает кредиты еще более доступными для россиян.

Ранее 9111.ru писал, что Центральный Банк России обеспокоен темпами роста потребительского кредитования. Россияне за январь-март 2018 года уже взяли кредитов на 3,3% больше, чем в прошлом году. Как отмечают эксперты, если рост ипотечного кредитования – это хорошо, то потребительского кредитования, тем более необеспеченных граждан, начинает беспокоить специалистов.

Досрочное погашение кредита – что нужно знать?

Возврат процентов при досрочном погашении кредита — разбор реальных дел

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы бы взяли кредит под такой процент?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+144 / -28
Обсуждение:

Кредит стал более доступен! А насколько клиентам сбербанка будут доступны деньги для погашения этих кредитов?

Как ни крути, а потребитель всегда проигрывает. Они ставки то снижают, а за снятие наличных и др. услуги, такие проценты снимают, что вообще можно кредит по 1 % выдавать и банк все равно будет в прибыли 300%!

НИАНПишет 03.05.2018 в 10:39
Как отмечается в документе, снижение ставок сделает кредиты еще более доступными для россиян.

Милости просим в кабалу.

Кредит, какой бы он ни был, выгоден в первую очередь банку.

Естественно.Все эти банкиры и ростовщики живут за счет народа.Им выгодно чем больше людей в кредитах тем больше они жируют.И выгодно что большая часть населения получает небольшие зарплаты.Если-бы все хорошо получали то и кредиты были не нужны людям.

В точку попали

Чем меньше люди получают зарплаты, тем чаще и больше обращаются за фин поддержкой в банк .

Появляются кредиты и информация от банка о рефенансировании кредита под меньший процент. Люди берут чтобы погасить передтдуший и себе чуть осталось. Но сума выплат остается та-же с новой цифрой кредита. И эти денежки что остались от рефенансирования, опять же банка и забирает себе с кредитных карт плательщика. Когда и они закачиваются, люди отдают по пол зарплаты, по пол пенсии на погашение кредитов. Комуналку платят. Мобильную связь. Остаток ну у меня лично с пенсии 9759 р на месяц на лекарства ,продукты, проезд в транспорте, 3000. Вот и кабала, если нет возможности полроботок из за заболевания полученого уже после оформления кредита. А имено онемение рук. Куча документов готовиться в страховую компанию.

И еще момент. В банке работники знали что я инвалид с армии по первой группе, потом сделана была вторая гражданская, и они пенсию посчитали как зарплату. И теперь банк страхования может споконо отказать мне в досрочном погашении кредита по страховке. Так как группа была получена еше в 90 году. И приведут факт что я утаил группу.

Такое подозрение. Но ребята в банке знали что мой источник дохода, только пенсия по группе.

И знают что никогда задолжености небыло когда брал. Кредиты прежде имея возможность работать руками. Медики говорят что не могут ничего сделать, потому как группа уже есть. И чтобы признать Не дееспособность нужна комисия Втэк. Третий месяц лечат руки и без толку пока что. Вот сегоня вроде серьезнее взялись лечить. И лазерная терапия и массаж, и уколы и еше шею вытягивать начали. Думают в шее нерв защимило. Хотя говорю им что руки Передавил за столом занимаясь резьбой по дереву. То что химии много было при лакировке изделий. Но лечат остеохондроз.

Единственная терапевт девушка сказала что если не будет результата лечения. То усиливать группу до первой Прийдется.

А так из кабалы с больными руками, с группой не рабочей выкрутиться сложно. Если только не работать на озере и на катамаране людей отдыхающих не катать.

ЛюдмилаПишет 03.05.2018 в 10:50
редит, какой бы он ни был, выгоден в первую очередь банку.

Потребителю кредит тоже выгоден, а не только банку. Я понимаю, берете чужие и на время, а отдаёте свои и насовсем, да ещё с процентами. Но, с другой стороны, если очень нужно что-либо приобрести, то кредит иногда является единственным выходом. Подумайте, вот если бы Вы копили на какую-либо вещь, сколько бы времени прошло? Возможно, в некоторых случаях, даже годы. А взяв кредит, Вы сразу можете эту вещь купить и тут же этой вещью начать пользоваться, а стоимость её выплачиваете постепенно. А проценты - это плата за то, что Вам не пришлось ждать и копить, чтобы что-то приобрести. Я думаю, что в этом есть тоже, какая-то существенная выгода.

НИАНПишет 03.05.2018 в 10:39
Теперь фиксированная процентная ставка на эти кредиты для всех категорий клиентов составляет 11,9% годовых.

Налетай - подешевело.

Как бы не так! От 1 000 000 рублей! Какой должен быть у вас ежемесячный доход, чтобы вам одобрили кредит свыше 1 000 000 рублей? А вот, до 1 000 000, мне (человеку с более чем 10 летней безупречной кредитной историей) одобрили под 18,7% годовых, с переплатой за 5 лет 82,9 % от всей суммы кредита. При ставке рефинансирования ЦБ 7,25 % и плановой инфляции на 2018 год в 4%, чистый доход банка (из воздуха) составит 18,7 - 7,25 - 4 = 7,45 % годовых.

Александр Н.Пишет 03.05.2018 в 10:52
Налетай - подешевело.

Спасибо, не надо.

Столько людей по уши в кредитах. Еще хуже будет!

ЦБ сделает рекламу для будущих людей которые не испытали еще кабалы.Сейчас мало кто еще не брал кредиты и им надо пополнить для своего блага бюджет свой.

Кредиты чаще зло.

Просто наши люди не умеют ими пользоваться.

у меня работа завод зарплата мало, а продукты и кредит очень дорого процент много, все начальник и депутат грабеж и чиновник

Вах! Надо кто дорого и грабёж тому секир башка!

Кредиты нужно отдавать, а для этого нужны хорошие доходы!!!

А при хороших доходах кредиты не нужны! Опять незадача!

При хороших доходах как правило запросы тоже не маленькие, хочется все больше и больше, и остановиться бывает трудно, вот и берут кредиты, а потом квартиры и машины продавать приходится, чтобы рассчитаться. Надо временами сдерживать себя в потреблении, друзья.

Только хорошие доходы мало у кого!!!

Обсуждение: