8 800 505-92-64

Студент получил 10 суток за плакат в память о погибших в Кемерове

просмотров: 527 | комментариев: 18

Петербургского студента Илью Гантварга, который участвовал в акции памяти погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», арестовали на 10 суток по решению суда. Об этом молодой человек рассказал на своей странице в Twitter.

Суд назначил такое наказание за неповиновение законному распоряжению полицейского. Помимо этого студент признан виновным в нарушении порядка проведения массового мероприятия и оштрафован за это на 10 тыс. рублей.

Напомним, что 27 марта Гантварг принял участие в народном сходе на Марсовом поле в связи с трагедией в Кемерове. В протоколе задержания говорится, что он вместе с 15 другими людьми участвовал в несанкционированном пикете и держал в руках плакат с надписью «Петербург скорбит 25.03.2018». Помимо этого молодой человек выступил с речью, в которой обвинил власти в халатности и потребовал отставки теперь уже бывшего главы Кемеровской области Амана Тулеева. Несмотря на требования правоохранителей остановить проведение акции, пикетчики расходиться не стали. Позднее студента доставили в один из отделов полиции Петербурга и составили на него два протокола об административном правонарушении.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, большинство из которых дети. Основная версия случившегося — неисправность проводки. По делу арестованы восемь человек. Акции памяти и скорби прошли во многих городах России 27 марта.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Считаете такое наказание справедливым?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+12 / -3