8 800 505-92-64

Падение ценой в 100 тысяч рублей

Автор публикации
Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 425 | комментариев: 6

Красноярский краевой суд присудил организации-владельцу торгового центра выплатить пенсионеру, который упал на входе в ТЦ из-за плохо закрепленного напольного покрытия, более 100 тысяч рублей компенсации. Происшествие случилось год назад с жителем Красноярска в возрасте 68-ми лет, который пришел за покупками в торговый комплекс «Атмосфера дома». При входе мужчина споткнулся и упал. После падения пенсионер почувствовал сильную боль в области левого плеча. Скорая помощь доставила несостоявшегося покупателя в больницу и у него был диагностирован «закрытый вколоченный перелом хирургической шейки левой плечевой кости с ротационным подвывихом головки плечевой кости».

Пенсионер решил не оставлять ситуацию безнаказанной и подал иск в суд. Он потребовал от магазина компенсацию морального вреда. На его стороне выступили 3 свидетеля, которые подтвердили факт падения из-за плохо закрепленного напольного покрытия. Ответчиком по делу выступала организация, которой принадлежит помещение торгового центра. Эксперты признали, что причиной травмы стало ненадлежащее исполнение организацией обязанностей по содержанию и благоустройству принадлежащего ей имущества. Компании вменили в вину, что она не обеспечила покупателям безопасные условия. Суд учел длительность и стоимость лечения пострадавшего, его пожилой возраст, а также степень тяжести причиненного вреда. Поэтому присудил к взысканию с владельца ТЦ 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 14 тысяч рублей в качестве расходов по оплате услуг представителя, также компания должна возместить пострадавшему стоимость судебной экспертизы. Решение суда первой инстанции “засилил” Красноярский краевой суд.

+6 / 0

Какую максимальную компенсацию морального вреда суд присуждал в Вашей практике?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Юридическая фирма ООО "РеЛиКом" г. Нижний Новгород
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Интересно почитать комментарии тех, кому взыскивали больше сотни хотя бы

Комментировать
+2 / 0
подписаться Рейтинг: —

А что тут комментировать то? По уголовным делам такие суммы не редки. А вопрос ставиться таким образом, что уголовные дела также попадают под возможный ответ. Да и по вреду здоровью присуждают в гражданке, особенно мед.учреждениям, в зависимости от тяжести вреда

Комментировать
+2 / 0
подписаться Рейтинг: —

Да, именно по уголовным делам и в зависимости от статьи. У нас ситуация сейчас: при заочном судья установил моральный в размере 500т.р., а после его отмены суд в 2 раза уменьшил эту сумму. Ждем апелляцию.

Комментировать
0

Вот примет-что нашел, но тут уже больше 100 000 руб.

"Решением Старополтавского районного суда Волгоградской области от 07 июля 2009 года взыскано с ответчика Кригер В.В. в пользу истца Богриенко А.Н. в счет компенсации морального вреда 150 000 рублей и расходы по уплате услуг представителя 10 000 рублей".

Комментировать
+2 / 0
Лара г. Самара
Рейтинг:  98336 0 место Подписаться

Я зимой поскользнулась на железном покрытии у входа в магазин и, если бы подруга не поддержала, точно упала бы. Но всё же ударилась довольно ощутимо плечом о дверной косяк. На моё возмущение и слова о том, что я этого так не оставлю, через пару минут на железное покрытие прикрутили с помощью дрели резиновый коврик. И всё. "Жалуйся теперь", - сказали мне.

Комментировать
0

По ДТП со средней тяжестью ТП удалось взыскать моральный вред 100р. помимо выплат страховой.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: