8 800 505-92-64

Медведев: правительство не пойдет на повышение НДФЛ

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 871 | комментариев: 173

Новое правительство не поддержит повышение ставки НДФЛ с 13% до 15% и не пойдет на введение прогрессивной шкалы налогообложения. Об  пишет РБК со ссылкой на и.о. премьер-министра Дмитрия Медведева на встрече с фракцией «Справедливая Россия».

«Правительство не будет в настоящее время поддерживать прогрессивную шкалу налогообложения. По мнению правительства, сейчас это нецелесообразно. Кроме того, не планируется повышение НДФЛ до 15%», — цитирует РБК слова Медведева.

Ранее сообщалось, что в России может появиться новый налог – на профессиональный доход. Разработку соответствующего законопроекта планируется закончить в мае 2018 года. 

Налоговая амнистия в 2018 году – кому спишут долги?

Как узнать о своих налоговых и страховых отчислениях?
 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+114 / -37
Обсуждение:

Правительство не будет в настоящее время поддерживать прогрессивную шкалу налогообложения.

Это сегодня. А завтра? Ох уж эти витиеватые заявления

Да и завтра тоже.... НДФЛ могут вообще не трогать. Есть гораздо более интересный для бюджета вариант - введение налога с продаж по ставке 4%. Все цены одночасье вырастут на эти 4%, а это - гораздо более существенный доход бюджету, чем НДФЛ.

Вдумайтесь. В внебюджетной сфере зарплаты в значительной степени серые, а значит - НДФЛ не собрать. У бюджетников собирать увеличенный НДФЛ можно лишь с увеличением зарплат, то есть "перекладывание из одного кармана бюджета в другой". А тут - легко и просто, с учётом массового введения фискальных он-лайн касс, можно администрировать 4% от всех бесчисленных актов купли-продажи, от селедки до автомобиля. Это же не доход, а доходище! :)))) Вот посмотрим скоро .... Хотелось бы ошибаться.

Относительно налога с продаж - при ставке 4 % цены вырастут на гораздо большую сумму. Помимо самой ставки, надо учитывать затраты на учёт (т.е. к крупных магазинах и сетях затраты на изменение программного обеспечения бухучета и это ввод в штат 2 дополнительных единиц бухгалтеров), что отразится на цене. Плюс затраты на учёт в налоговой службе - тоже расширение штата. Плюс чиновники на местах и выше, которые будут отчитываться о собираемости налога: и затраты на них, и увеличившиеся затраты на налоговую инспекцию будут финансировать из бюджета. И так по всем пунктам прохождения товара. Так что цены вырастут минимум на 10 %.

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ - вполне разумный шаг в наших обстоятельствах. Но правительство на это не идёт, ведь в первую очередь это коснется высших чиновников.

Раз начали об этом заикаться, значит жди повышения)) начала начал положено, осталось выждать время))) Повышение будет! Это всего лишь дело времени.... Может все таки придет к власти тот, кто все эти безобразия отметит и начнет пополнять казну за счет возврата похищенных средств и разумным управлением деньгами?

Припасут до худших времен.

НИАНПишет 08.05.2018 в 15:34
По мнению правительства, сейчас это нецелесообразно.

Нынешнее правительство более нецелесообразно в настоящее время. Только неискоренимые фанаты ждут чуда. Остальной народ ждал шкуру медведя

НИАНПишет 08.05.2018 в 15:34
Новое правительство не поддержит повышение ставки НДФЛ с 13% до 15% и не пойдет на введение прогрессивной шкалы налогообложения. Об пишет РБК со ссылкой на и.о. премьер-министра Дмитрия Медведева на встрече с фракцией «Справедливая Россия».

Это он их задобрить решил таким образом???

Эти выборы президента были исключительными – победивший кандидат вообще не излагал экономическую программу, и связано это с тем, что после выборов Путин пойдет на непопулярные меры: президент получил очень сильный мандат доверия.

Так что крепитесь.

А теперь похоже этим мощным мандатом нам же и по мордариям...

А кто бы сомневался, что не введут налоги, уменьшающие сверхприбыль наших обнищавших олигархов ?

Елена, Псков. Зато с повышением пенсионного возраста проблем не будет.

А зачем вводить прогрессивную шкалу, это затронет класс имущих. Не проще ли ввести налог на бани, беседки и туалеты да еще и на отдых для простых граждан

Эта шкала ухудшает положение основной массы трудящихся -1НДФЛ -13% +5000руб. с человека дополнительно прои доходе от 100тыс. руб за год, т.е. с 8333,333руб. и за это проголосовали люди на этих юридических сайтах! .

Если введут прогрессивный налог, то он будет в каждом регионе свой - чтоб соответствовал уровнб доходов населения. А в Москве и С-Петербурге этот налог вводиться не будет в принципе, чтобы не подливать масла в огонь возмущения на периферии по поводу доходов в этих городах.

ТатьянаПишет 08.05.2018 в 16:15
Эта шкала ухудшает положение основной массы трудящихся -1НДФЛ -13% +5000руб. с человека дополнительно прои доходе от 100тыс. руб за год, т.е. с 8333,333руб. и за это проголосовали люди на этих юридических сайтах

Татьяна, для основной массы трудящихся, как Вы написали, ничего не должно измениться(при введении прогрессивной шкалы н/о), т.к. основная масса трудящихся в лучшем случае 30-50 т.р. в месяц получает, речь была о прогрессивном н/о для людей со сверх доходами, которые миллионы в месяц, а то и в день, как некоторые, получают...мы голосуем не за увеличения налога до 15%, а голосуем, за введение прогрессивной шкалы

Наобещает в торопях не подумавши, затем сделает "козу"

СКОРЕЕ БЫ РЕШИЛИСЬ АРЕСТОВАТЬ СЧЕТА ЧАСТНЫХ ЛИЦ ЗА РУБЕЖОМ. А ТО ВЕДЬ ОПАСАЮТСЯ.

Обсуждение: