8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Налоговики нашли кондитера через Instagram и потребовали декларацию о доходах

просмотров: 13 600 | комментариев: 353

В Твери сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) пришли к кондитеру, который выпекал дома торты и продавал их через Instagram. На месте они потребовали предоставить декларацию о доходах, говорится на сайте ведомства.

Так, работники ФНС в целях выплаты налогов провели рейд среди граждан, которые занимаются бизнесом на дому. Была осуществлена контрольная закупка – налоговики купили торты через социальные сети Instagram и «Вконтакте».

Домашнего кондитера они застали врасплох и потребовали предоставить декларации о доходах с суммами доходов за два последних налоговых периода (календарных года). Но мужчина не был зарегистрирован как ИП, поэтому передал декларации о доходах за последние два года как физическое лицо.

Как уточнили в ведомстве, через соцсети были найдены еще 29 таких кондитеров. Им направили уведомления с требованием предоставить налоговые декларации. 

Ранее 9111.ru писал, что в России может появиться новый налог – на профессиональный доход. Разработку соответствующего законопроекта планируется закончить в мае 2018 года. Профессиональный доход – это доход, который человек получает от какой-либо предпринимательской деятельности, работая без наемных сотрудников. Воспользоваться им смогут как самозанятые, так и индивидуальные предприниматели. 

Налоговая амнистия в 2018 году – кому спишут долги?

Как узнать о своих налоговых и страховых отчислениях?

+88 / -37

А вы согласны с тем, что «самозанятые» должны платить налоги?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Налоговики нашли кондитера через Instagram и потребовали декларацию ...
Людмила г. Москва
Рейтинг:  817667 31 место Подписаться

Теперь ФНС могут сидеть в соцсетях под видом работы.

Комментировать
+34 / 0

"Теперь ФНС могут сидеть в соцсетях под видом работы" - МЫСЛЬ ТОЧНАЯ! Одно не могу уразуметь, а как они тогда виртуально будут пить чаёк с теми самыми тортиками, которые поназаказывали. Срамота какая-то! Нашли с кого драть. Можно подумать, что на этих тортах один домашний кондитер зарабатывает миллионы. Да, их один рейд стоит государству, как весь год его заработка. Небось взять за жопу "бизнесмена", который заработал состояние на "честном" отъеме денег они побояться!

Комментировать
+53 / -1

мдя..... так и задушат они нас... просто на корню задушат.... вот бы они так ворованное возвращали, а не честно заработанное отнимали....а нет. слабо им миллиарды возвращать, а вот копейки с тортиков - это они - всемогущие...

Комментировать
+50 / 0

Не будут они хозяина кусать. А у нищеты можно и последнее забрать. Мы ведь не можем им в ответ по морде съездить.

Комментировать
+14 / 0

Да там не только налоговая сидит

Комментировать
+6 / 0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  817667 31 место Подписаться

НИАНПишет 11.05.2018 в 10:30
Но мужчина не был зарегистрирован как ИП, поэтому передал декларации о доходах за последние два года как физическое лицо.

Такм всё же платил налоги. А многие совсем никакак не регистрируются и ничего не платят.

Комментировать
+19 / 0
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  1390291 9 место Подписаться

НИАНПишет 11.05.2018 в 10:30
Как уточнили в ведомстве, через соцсети были найдены еще 29 таких кондитеров. Им направили уведомления с требованием предоставить налоговые декларации.

Фискалы - крохоборы.

Комментировать
+30 / 0
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1149536 16 место Подписаться

Какая поразительная ОПЕРАТИВНОСТЬ!

ГОСПОДА! Шифроваться надо ЛУЧШЕ! ! !

Комментировать
+16 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  408425 68 место Подписаться

Налоговики вышли на охоту.

Комментировать
+9 / 0
Валентина на сайте
подписаться

А в первую очередь должны были бы посетить этого "кондитера" работники санитарно эпидемиологической службы и контролеры качества продуктов и ингредиентов, используемых для приготовления этих тортов.

Комментировать
+17 / -20

при чем здесь это вообще

Комментировать
+3 / 0

Анастасия,Валентина права,это для того,что бы Вы не отравились,покупая тортики,которые готовят не известно в каких условиях,а тем более никому не известно,а не имеет ли такой кондитер-индивидуал что-то из букета интересных заболеваний.

Комментировать
+5 / -5

Ваша семья и/или гости тоже требуют от Вас соответствующие документы прежде чем съесть Ваш борщ?

Комментировать
+2 / 0
Vlad Surkov г. Самара
Рейтинг:  62260 829 место Подписаться

а бревно в глазу не видят. это я про автомобили с запредельной стоимостью "задоперемещения" и домики-замки в прибрежной зоне.

Комментировать
+36 / 0
Оксана г. Сатка
Рейтинг:  13232 0 место Подписаться

Он вообще-то всё купил на свои деньги, заплатил все затраты и вложил свой труд никого не привлекая. Просто не ожидал. так бы мог послать. у меня соседка торгует нелегально самогоном, водкой. Так у неё на этот случай всегда имеется на водку чек из КБ, а самогон она типа варит для собственного употребления. К ней пришли обэпники, так она им всё показала и сказала, что она себе купила на юбилей и этого человека выручила. она ведь водку за деньги покупала, не должна же она ему её бесплатно отдавать. типа он может потом ей купить и вернуть водкой, и самогон также на юбилей. Она затратила средства и просто ВЫРУЧИЛА ближнего. При чём она на каждый их визит готова.Всегда какой-то праздник и ведь понимаете, они разворачиваются и уходят. И ничего не могут сделать. она ещё им говорит, что типа налоги с зарплаты у неё высчитывают исправно, а в остальном пошли, где валялись. Они у неё в основном и не находят всей этой продукции в таком кол-е, в которых она их реализовывает. Молодец баба! Тут просто тоже растерялся и ещё дверь открыл. А она ещё и дверь им не открывает. Это уж когда вмнсте с кем-то стараются зайти. Ни разу даже штрафа не заплатила.

Комментировать
+35 / -2

Просто он честно делает свое дело и ничего криминального в этом не видит. Интересно, а кто может усмотреть честном труде крамолу? Только тот, кто не знает, что такое просто честно трудиться! А что касается вашей тетки, то, она, конечно, откровенно ушлая и, видать, уже сильно битая. Но не факт, что по-человечески это хорошо. Я думаю, человек никогда не должен подстраиваться под уродов (имеются ввиду в данном случае налоговики), а работать как велит ему совесть. Но это касается все-таки тортиков, а не самогона. Уж, простите!

Комментировать
+15 / 0

Так им-то без разницы, понимаете? Вот они прицепились к нему и он им ни хрена не докажет. И без разницы самогон это или тортики. Она ведь тоже тратится на это. У нас в соседнем доме женщина делает тортики, всякие шоколадные вкусности, но она не размещает объявления, а работает через знакомых. Кто попробовал и передаёт другому. А она просто фотки сбрасывает в интернете, но не пишет, что она их делает.

Комментировать
+18 / 0

Что-то у вас все с ног на голову.

ВВ, но не П, а БПишет 11.05.2018 в 15:52
а кто может усмотреть честном труде крамолу?
- при чем тут крамола, ему всего лишь предлагают платить налог с дохода. Какая-нибудь техничка со своих 7 тр платит 13%, и все мы платим, у кого зарплата не в конверте. На тортиках люди по 100 тр в месяц делают, и пусть платят, не понимаю отчего вой подняли, все по закону. Только я бы в этот закон внесла поправку, основанную на здравом смысле: если гражданин имеет полную занятость по месту работы, а доходным ремеслом занимается в оставшееся время (между прочим, отнимая это время от отдыха) - не должны брать налоги с таких. С пенсионерами то же - человек свое отработал и выплатил.

Комментировать
+24 / -10

Вы представляете ,какое количество в месяц он должен выпекать этих самых тортиков,чтобы ПРИБЫЛЬ получать в 100 тыс в месяц??? С одного тортика он ПРИБЫЛЬ примерно рублей в 150-200 имеет. Считаем :тратит электроэнергию,покупает в магазине масло,муку,сахар,украшалки и тд.,затрачивается на рекламу,ищет потенциальных покупателей.У него ведь не по 10 тортиков в день покупают. Да и не сделать ему в домашних условиях 10 тортиков.

Комментировать
+32 / 0

Зависть поганое чувство. Так пеките. если там такие деньги водятся. Только и техничка то из вас никакая.с простой арифметикой не в ладах.

Комментировать
+15 / -1

Есть УСН. Доходы-расходы, от них 6 процентов. Если якобы копейки зарабатывают, от них 6% ничтожно мало, из-за чего тогда плачь то?? Значит не копейки.

Комментировать
+5 / -3

ОксанаПишет 11.05.2018 в 11:56
Оксана г. Сатка

хватит лапшу на уши дурачкам развешивать. штрафов она может и действительно не платит - но пусть расскажет сколько на лапу отстегивает, или какйю долю - куда отдает. А то рассказываете "новые русские сказки". В мурзилку пишите такие сказки.

Комментировать
+5 / 0

УСН 6 процентов платят ИП с общего дохода... А с доходов минус расходы платят УСН 15 процентов. Плюс взносы в ПФР, на медицину. Это минимум. Частники же и совместные закупки не платят вообще ничего. Могут позволить себе за счёт этого цены ставить пониже. Так что не нужно их в один ряд с ИП...

Комментировать
+4 / 0

Ольга! Спорить бессмысленно с г-жой Светланой! Она же мерит ежедневный выход от кондитера по ближайшей кофейне. Встала бы один раз у плиты и сделала бы "тортик". А потом прилегла и подумала - о каких 100 тысячах может идти речь? Когда я нечто подобное рассчитывал по своим возможностям (кстати делаю все достаточно быстро), то получалась возможность в день заработать чистыми в районе тысячи. А если каждый день, то, простите, можно умом двинуться! И все что будет - 30 тысяч! А еще когда-то надо найти куда сбыть, а если будет посредник, то ваша тысяча начнет таить. Иногда кажется, что многие даже начальной школы на заканчивали - посчитать ничего не могут. Но - в чужих руках....!

Комментировать
+15 / 0
Наталья на сайте
подписаться

ОльгаПишет 12.05.2018 в 09:20
Вы представляете ,какое количество в месяц он должен выпекать этих самых тортиков,чтобы ПРИБЫЛЬ получать в 100 тыс в месяц??? С одного тортика он ПРИБЫЛЬ примерно рублей в 150-200 имеет. Считаем :тратит электроэнергию,покупает в магазине масло,муку,сахар,украшалки и тд.,затрачивается на рекламу,ищет потенциальных покупателей.У него ведь не по 10 тортиков

Я перед людьми, которые могут в домашних условиях, такие кондитерские шедевры делать, преклоняюсь. Я, вот вообще печь не умею и с удовольствием бы покупала такие тортики. Их вообще надо от всех налогов освободить, пусть пекут побольше.

Комментировать
+11 / 0
Показать все комментарии (14)
Малюта г. Москва
Рейтинг:  10509 0 место Подписаться

Пусть бросает это "гнилое" дело и идёт на биржу безработных. Пусть теперь государство его содержит. Торты, видите ли!

Комментировать
+28 / 0

Вот это золотые слова. Получит без труда и риска пособие,стаж ,льготы на оплату квартплаты(как малообеспеченный). Я думаю,что больше в итоге,чем с тортиков получится

Комментировать
+14 / -1

МалютаПишет 11.05.2018 в 12:24
Пусть теперь государство его содержит

глупыш, с того "содержания", на которое в такой ситуации он может рассчитывать ( кажется около 1 тыс) - он через пару месяцев ноги протянет. Не очень-то "государство" разбежится его "содержать"

Комментировать
+11 / 0
Лара г. Самара
Рейтинг:  98336 0 место Подписаться

Ну и законы у нас : человек сам печёт, платит за электроэнергию, никому не мешает. Что надо? А замки и тачки вышестоящим можно иметь?

Комментировать
+30 / 0

просто государство хочет поиметь со всех им не хватает газа... нефти...

Комментировать
+18 / 0

У владельцев нефтяных компаний налоговые каникулы были. Видимо, наши хозяева пытаются теперь восполнить дыру в гос.бюджете :-D

Комментировать
+10 / 0

ЛараПишет 11.05.2018 в 12:36
Ну и законы у нас

так все хотели, просто жаждали "свободного рынка". Н. Рыжков - просто кричал с трибуны Съезда - "Нет, расскажите гражданам, что такое этот ваш "свободный рынок", расскажите что он принесет народу". Почему никто предупреждениями Рыжкова не поинтересовался?" Почему верили, и не выкинули из власти врунов и недоучек, которые совершенно явно лгали, несли самое вульгарное вранье о каком-то "свободном рынке" и о том "счастье", что он несет?.

Комментировать
+8 / -1

Михаил ИвановичПишет 12.05.2018 в 12:03
все хотели, просто жаждали "свободного рынка"

При чём тут "свободный рынок"???

Воров слишком много в стране, взяточников и коррупционеров. Да и в СССР их было немерено. Что ж другие страны со "свободным рынком" процветают? Всё никак загнить не могут!

Комментировать
+3 / -3

ЛараПишет 12.05.2018 в 16:51
Что ж другие страны .... процветают?

процветают только те, кто печатает цветные фантики - заметьте - как только "неприсоединившиеся" страны начнут печатать свои фантики - ситуация сильно поменяется. И кстати в них совершенно нет того "свободного рынка" о котором верещали ЕБН с Ко.

Комментировать
+1 / -1

ЛараПишет 12.05.2018 в 16:51
Что ж другие страны со "свободным рынком" процветают? Всё никак загнить не могут!

Вы имеете в виду процветание большинства кап. стран, таких как Мексика, Гондурас, Нигерия, Чад, Пакистан, Бангладеш и т.д.? Или Вы имели в виду страны Европы, сосавшие соки более 300 лет из колоний по всему глобусу? Или имеете в виду "светоч демократии" - США, сосущие сейчас все соки со всего мира? Вы считаете, что глобальные кризисы, нищета и безработица - признаки процветания? Или судите о предмете по передачам Д.Крылова?

Комментировать
+2 / -1

Несостоявшиеся экономисты Михаил Иванович и Вадим Анатольевич! Не верьте слепо всему, что вам вещают с экранов телевизоров)))

Комментировать
+1 / 0

ЛараПишет 14.05.2018 в 21:10

Лара г. Самара

жалкий пропагандон Лара - - не надо быть каким-то "экономистом" - просто надо иметь совесть , надо включать голову и память, и еще читать любую статистику - хошь нашу, хошь импортную - почитать кто как и за счет чего живет. Вы жили в 70-х и в 90-х? - в состоянии честно сравнить и сказать как люди жили в 70-х и 90-х Сколько людей копалось в помойках в 70-х и в 90-х, кто не получал годами зарплат в 70-х и 90-х, сколько бандюганов и беспризорников были на улицах. Как мы смотрели по ТВ с расстрелами Парламента, как смотрели в дупель пьяного президента, дирижирующего немецким оркестром. Как вы лично вы относились к людям в 70-х 90-х и сейчас и как относились к вам. Как в 70-х спокойно гуляли по городам ночью, и как все опасались выйти на улицу в 90-х. Что не помните - или просто совести нет - открыто подтвердить всем что вы великолепно знаете? так что просто пропагандоните с какой-то целью?

Комментировать
+2 / -2

дизлайк за хамство

p.s. не умеете цивилизованно вести диалог, не открывайте рот

Комментировать
+1 / -1

Михаил ИвановичПишет 12.05.2018 в 12:03
Почему верили, и не выкинули из власти врунов и недоучек, которые совершенно явно лгали, несли самое вульгарное вранье о каком-то "свободном рынке" и о том "счастье", что он несет?.

Нужно быть очень глупым человеком, что бы не понимать, почему.

Потому, что вся страна на своей шкуре прочувствовала за 70 лет "развитого социализма", что такое плановая экономика. Если бы в 80-х аннулировали у населения страны огороды, дачи и приусадебные хозяйства, в стране начался бы голод. Пустые полки магазинов, нищенские зарплаты, километровые очереди за хлебом, единственные штаны от фабрики "Большевичка", привели к тому, что население с величайшим воодушевлением приняло реформы Горбачёва, проголосовало за реформатора Ельцина, и пустилось осваивать необъятные просторы свободного рынка.

Забитые до отказа дороги страны автомобильным транспортом, заполненные до краёв продуктами тележки магазинов, широчайший выбор одежды и обуви, это результат работы механизмов свободного рынка, даже при наличии вполне определённой критики в отношении внутренней политики нынешнего руководства страны.

И только мало вменяемый человек, будет утверждать, что этот свободный рынок пущен на самотёк, и никоим образом не регулируется. Я даже не стану тут перечислять способы, этого вполне осязаемого регулирования.

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (11)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: