8 800 505-92-64
Автор публикации
Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург

Английских адвокатов по разводам оставили без заработка

просмотров: 599 | комментариев: 1

Известно, что в странах Европы обойтись без услуг адвоката невозможно даже при совершении таких простых на взгляд российского гражданина юридических действий, как заключение брака и развод. Если в России бывшие супруги идут к юристам только при возникновении между ними явных имущественных разногласий, то в Великобритании участие адвоката в бракоразводном процессе является обязательным и безусловным. Правозащитники неплохо на этом зарабатывают. Поэтому их явно не порадовало внедрение нового онлайн-сервиса, позволяющего в рамках программы цифровой модернизации национального правосудия расторгнуть брак без участия адвоката, да еще и дистанционно.

Журналисты издания The Guardian выяснили, что новая электронная услуга заработала с 1 мая 2018 года для всех жителей Соединенного королевства. Только жители Северной Ирландии и Шотландии пока не могут воспользоваться сервисом. Журналисты отмечают, что стандартная процедура развода в Великобритании предполагает заполнение супругами специальной анкеты, которая содержит целых 15 страниц. Эту анкету необходимо направить в суд по почте. Чтобы не делать ошибок при заполнении этого документа, которые могут привести к его возврату, многие граждане готовы платить гонорар своим адвокатам. Стоимость оформления расторжения брака у юристов начинается от £1000. Новый сервис дает возможность избежать ошибок, потому что в программе предусмотрена автоматическая проверка внесенных данных. Кроме того, заявители могут не платить за услуги почты, ведь им достаточно вместе с заполненной на сайте анкетой загрузить свидетельство о браке в электронном виде и прочие необходимые документы. Госпошлина за развод в Великобритании составляет £550, независимо от способа подачи документов.

Таким образом, нововведение упростило жизнь гражданам, ускорило время обработки заявлений, но лишило адвокатов дополнительного легкого заработка. Кстати, стандартный развод в Великобритании, при условии, что супруги на него согласны и не имеют к друг другу особых претензий, занимает примерно 4 месяца. Если есть разногласия, развод может длиться годами, и уж тогда адвокаты без работы точно не остаются. Кстати, правозащитникам скоро предоставят особый доступ к новому сервису.

0

А какой средний гонорар у российских юристов по разводам?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ответ фактически сведен к разделу имущества, т.к. развод сам по себе является отдельным процессуальным действием и не обязательно связан с разделом имущества полагаю, что ответившие респонденты в большинстве своём имеют в виду развод и раздел

совместно нажитого супругами имущества . Сам же процесс по разводу как отдельное действо не несёт в себе сложностей ни в написании требования, ни в процессе его рассмотрения вследствие чего вопрос о гонораре за развод в процентах и 50 тыс. звучит провоцировано.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: