8 800 505-92-64

Более 52 тысяч россиян обратились к медикам после укусов клещей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 5 283 | комментариев: 96

Более 52 тысяч россиян пострадали от укусов клещей в период с 15 марта по 11 мая 2018 года. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Количество россиян, обращавшихся за медицинской помощью после укусов клещей, снизилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом с 7 по 11 мая 2018 года число пострадавших от клещей увеличилось более чем в два раза.

Из 52 тысяч человек:

  • 5 заболели клещевым вирусным энцефалитом, 
  • 87 — клещевым иксодовым боррелиозом. 

Наибольшее количество обратившихся за помощью россиян зарегистрировано:

  • в Кемеровской области,
  • в Иркутской области,
  • в Свердловской области, 
  • в Алтайском крае,
  • в Санкт-Петербурге.

Ранее 9111.ru писал, что россиянам, которые пройдут диспансеризацию, оплатят время на ее прохождение. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс планирует принять Госдума в первом чтении 17 мая 2018 года.

Диспансеризация взрослых и детей — что нужно знать?

Врачебная тайна – что нужно знать пациентам?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вас когда-нибудь кусали клещи?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+85 / -13
Обсуждение:

В моем детстве клещи кусали животных. Может я не обращала на это внимания.

НИАНПишет 14.05.2018 в 13:06
При этом с 7 по 11 мая 2018 года число пострадавших от клещей увеличилось более чем в два раза.

Клещи активизировались после инаугурации.

Маленький кровосос с большими проблемами

НИАНПишет 14.05.2018 в 13:06
При этом с 7 по 11 мая 2018 года число пострадавших от клещей увеличилось более чем в два раза.

Потеплело вот клещи и активизировались. Прямая связь.

Дело тут вовсе не в связи. Что-то раньше предпринимали от клещей.

Есть же проф.репеллент Бриз-антиклещ он быстро убивает клещей на обработанной одежде. Интересно, что на даче в лесу 2 года приходилось обрабатывать им одежду прежде чем работать на даче. А в этом году чисто стало...ушел клещ.

НИАНПишет 14.05.2018 в 13:06
Наибольшее количество обратившихся за помощью россиян зарегистрировано:

А еще больше не обращаются за помощью, а самостоятельно извлекают клещей.

Информация напрягает, т.к. наш район с высокими показателями наличия этой маленькой, но поганой твари.

А у Вашего района, также как и везде по стране, нет денег и желания властей с клещом бороться. Местные власти отчеты пустые строчат во все инстанции, как они хорошо работают. Вот если бы эпидемия, то тогда бы и деньги нашлись и руководители высокого ранга приехали и в передаче Малахова говорили про эту проблему на всю страну. А что о ней говорить, президент не дал команды бороться с клещом, подождем команды. А 52 тысячи по стране- это мелочь.

В советское время мы с детьми ездили в Псковскую область в деревню в летнее время. Я даже не слышала о клещах. Детки бегали везде в босоножках и босиком .А теперь не бывает, чтобы на ком-то не ползал клещ. Слава богу, что никого еще не укусил. Но каждый вечер проверяем себя и обязательно снимаем клеща. Что же это творится. Даже на своем участке сада!

Раньше, травили и траву выжигали... Не было столько паразитов, а сейчас никому ничего не надо, вот они и плодятся. Специально наверно делается что бы на лекарства люди побольше тратили...

Клещ укусил сына на даче. Поехали в ближайшую больницу, а у них НИЧЕГО нет. Сказали...идите в аптеку и купите то и это Все..А через месяц он чуть не умер, t высокая, кости выкручивало просто. Три месяца лечился, лежал то в одной, то в другой больнице. А ведь если бы в первой  больнице отнеслись серьезно и хоть правильные советы дали( сдать анализ крови через 10 дней) таких тяжелых последствий бы не было .Клещ оказался энцефалитным.

Кошмар! Вот так у нас относятся к лечению детей!

Ну Вы же взрослый человек! А сами что, не знали, что нужно сдать анализ крови на энцефалит? Животным и то сдают анализ крови, а Вы месяц, ребенку не сдавали! Ужас просто!

Ох какие вы умные!! Моему " ребенку " 40 лет. Но дело даже не в этом, а в том, что это медики должны сказать, что больной должен делать, а не заниматься самодеятельностью.Ведь не только мы не знали, что через 10 дней надо сдать анализ крови, я читаю на сайтах об этой проблеме и вижу, что 50% из 100 не знают.Да, это было в 2014 году.

От этих клещей можно вылечится если что.А вот другие кровососы есть от которых не избавится и кусают они чуть-ли не каждый день.Минздрав не может от их избавить.

Самые страшные клещи сидят знаете где?

Обсуждение: