8 800 505-92-64

Суд: решение о блокировке Telegram не вступало в силу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 4 168 | комментариев: 83

Решение о блокировке Telegram не вступало в силу, соответствующая отметка удалена с сайта Таганского суда. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официальный портал судов общей юрисдикции Москвы.

Ранее отметка появилась на сайте автоматически, поскольку с момента вынесения решения прошло тридцать дней.

Однако защита успела подать две жалобы:

  • на немедленное исполнение решения (она пока оставлена без движения),
  • саму блокировку (жалоба отправлена по почте и пока не дошла до суда, но считается поданной с момента сдачи в отделение).

В жалобе защитники утверждают, что:

  • заявление против мессенджера подали неуполномоченные лица,
  • суд грубо нарушил процессуальный порядок рассмотрения, а также принцип состязательности и права на защиту,
  • не обоснована необходимость вводимых против компании ограничений.

Юристы попросили:

  • отменить решение Таганского суда о блокировке,
  • рассмотреть дело по правилам производства в суде первой инстанции,
  • закрыть его.

Они также отметили, что действия Роскомнадзора привели к блокировке до 20 миллионов IP-адресов, и указали на то, что десятки предприятий несут из-за этого убытки.

Ранее 9111.ru писал, что юристы Telegram оспорили решение суда о блокировке мессенджера.

Напомним, 6 апреля 2018 года Роскомнадзор подал иск в суд с требованием ограничить доступ к Telegram на территории России, а уже 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы принял решение немедленно заблокировать Telegram

В России возбуждено первое уголовное дело за репост в Telegram

Как получить деньги за потерю времени в суде?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А у вас были проблемы с доступом к соцсетям после блокировки мессенджера?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+77 / -16
Обсуждение:

Достали своей блокировкой!

Теперь оказыается ее не было?!!

ЛюдмилаПишет 15.05.2018 в 12:09
Теперь оказыается ее не было

решение суда было (всем известно) - и как заявляет Роскомнадзор в формулировке о немедленном исполнении - как и должны по идее исполняться все подобные решения.

Вообще-то не понятны совершенно все возмущения - известно что "телеграмм" использовался при подготовке терракта в метро СПб - т.е. основания для блокировки имеются серьезные - решение суда имеется. Граждане, чего так возбудились -то - объяснить можете? . Есть закон об обязанности операторов связи передавать необходимые алгоритмы и коды органам. Закон никто не оспаривал. Подобные законы есть везде. гугл пару лет назад пробовал судиться в США. Но все всем заинтересованным органам в США (АНБ, ЦРУ) было передано. Наверняка все присутствующие в этом не сомневаются. Господин Сноуден еще несколько лет назад рассказал что спецслужбы прослушивают даже импортных президентов. С чего ж вы все здесь так навозбуждались? Тайна переписки - сами смешите свои тапочки - все понимают что никакой тайны при переписке через сеть, почту и т.д. никогда и нигде не было. В случае попадания под наблюдение (и не только органов) все ваши тайны ничего не стоят. Все сразу становится известно. А в данном случае перед РФ просто пытаются нагло повыеживаться - объясните какой интерес нам в этих выеживаниях кому-то помогать. И главное что нет вообще других более всеобщих и кричащих проблем в РФ, что так кинулись обсуждать с какого конца вскрывать яйца?

Если я по почте с кем-то договорюсь о плохих вещах, письма же тоже не читают - её, наконец-то, закроют и заблокируют?

Гость_5733202Пишет 16.05.2018 в 07:43
Если я по почте с кем-то договорюсь

для того, чтобы вас начали отслеживать и проверять - это надо еще заработать - неоднократно засветиться с нехорошими ключевыми словами, которые зафиксирует робот. Более вероятно попасться в разработку, если на вас кто-то стукнет, если засветитесь на какой-то акции. Но все это только при неоднократном попадании на заметку. Отслеживаете чего бы то ни было - весьма трудоемкое и дорогостоящее занятие, и очень маловероятно, что например мы с вами кого-нибудь заинтересуем. Поэтому все эти отслеживания и т.д. 95% граждан РФ вообще никак не касаются. Ну и 1% особо активных всегда будут использовать такие случаи для выпячивания своих заслуг перед кем-нибудь. Для нас вопрос - а зачем нам им помогать?

И что? нам, людям радоваться и огорчаться?))) Мне вот пофиг ка кто)))

НИАНПишет 15.05.2018 в 12:04
Они также отметили, что действия Роскомнадзора привели к блокировке до 20 миллионов IP-адресов, и указали на то, что десятки предприятий несут из-за этого убытки.

Форменное вредительство

НИАНПишет 15.05.2018 в 12:04
Решение о блокировке Telegram не вступало в силу, соответствующая отметка удалена с сайта Таганского суда.

Тихой ночью, задним ходом...

Виновных нет...

ЕкатеринаПишет 15.05.2018 в 14:44
Тихой ночью, задним ходом

от "отметки на сайте суда ничего не зависит. Решение о блокировке вступает в силу обычно немедленно. Так по сайтам с детским порно, так по группам смерти, по продаже наркотиков. Только так решения о блокировке и могут исполняться. А что там на сайте - это вообще никого не волнует. и никакого значения не имеет.

Потом кто-то удивляется и возмущается на санкции...

Хорошее дело похерить - закрыть, запретить - даже не глядя на действующую Конституцию - это для наших правителей - хлебом не корми - дай запретить!!!

У нас только закрыть, запретить, сломать и т.п. А если что-нибудь сделать, создать, то это не к нашим!

Телеграм напихал и Роскомнадзору и суду по самые помидоры.Но судилищу статус "опущенного" не сильно обрадовал. И в ход пошли отговорки "постановление о немедленной блокировки не было,поэтому он нас не поимел."

ЕвгенийПишет 16.05.2018 в 07:11
Телеграм напихал

вообще-то блатной жаргон для обсуждения вопросов правосудия и законодательства совершенно не подходит. Тем более при таком уровне познаний в данном вопросе.

На месте Трампа давно надо все было отключить на недельку, показать кто есть кто!

Мне пофиг, я и не пользовался,

Обсуждение: