8 800 505-92-64

Следователь не имеет права заниматься частной слежкой

Автор публикации
Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 282 | комментариев: 2

Следователь полиции из Орловской области осуждена по ч.1 статьи 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы» за слежку за соперницей через ее мобильную связь. Приговор вынес Северный районный суд Орла, наказанием судья выбрал штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, по приговору суда бывший следователь лишена права занимать должности в правоохранительных органах в течение ближайших двух лет. Правда, работы она бы лишилась и без этого условия приговора.

Осужденная работала следователем следственного отдела УМВД по Орлу. Используя служебное положение она изготовила подложное ходатайство о прослушивании телефонного номера жительницы Орла, которую ревновала к своему сожителю. Для этого она сообщила начальнику следственного отдела, что данные номера телефонов используют фигуранты уголовного дела, находившегося в ее производстве. После того, как в суд были представлены материалы с фиктивными сведениями, на основании которых было вынесено постановление о прослушивании номеров, слежка была реализована. Но в ходе служебной проверки было выявлено подложное ходатайство. Хотя женщина успела перевестись в УМВД другого региона, наказания она не избежала.

+6 / 0

Приходилось ли Вам когда-нибудь за кем-то следить?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Женщины также как и мужчины могут быть подвержены патологической ревности, оправдания конечно в данной ситуации нет, но мне ее искренне жаль, если она выбирала профессию по призванию, через некоторое время она поймет, что потеряла и будет искренне раскаиваться, это будет сложный период в ее жизни, к сожалению.

Комментировать
0
юрист г. Красноярск
Климанова Татьяна Аркадьевна
подписаться Рейтинг: —

Шла бы по призванию, так элементарно бы головой думала и закон соблюдала. Надо ж было додуматься до такого

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: