8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Велосипедистов обяжут проходить тест на знание ПДД

просмотров: 7 956 | комментариев: 295

Депутаты от партии «Единая Россия» нашли способ снизить аварийность на российских дорогах с участием велосипедистов. Соответствующий законопроект на рассмотрение направлен премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Об этом пишет издание RT.

Как отмечают авторы, чаще всего велосипедисты пренебрегают такими элементарными правилами дорожного движения как выезд на главную дорогу со второстепенной, не убедившись в безопасности маневра. Еще одним распространенным нарушением стал проезд на велосипеде по пешеходному переходу.

Законопроект предполагает регистрацию всех велосипедистов старше 14 лет в государственном реестре на специальном сайте. Также всех водителей двухколесных транспортных средств, по мнению депутатов, необходимо обязать проходить электронный тест на знание ПДД.

Ранее 9111.ru писал, что в России увеличили максимальную выплату по европротоколу до 100 тысяч рублей.

ДТП с участием велосипеда – кто должен оплачивать ущерб?

Как получить отсрочку или рассрочку для оплаты штрафа ГИБДД?

+85 / -33

А вы согласны с законопроектом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Велосипедистов обяжут проходить тест на знание ПДД
Людмила г. Москва
Рейтинг:  817706 31 место Подписаться

Новый способ выколачивания денег из населения!

Комментировать
+33 / -3

Про деньги ни слова нет, вроде бы..

Комментировать
+9 / -1

они сначала должны выделить им место в дорожном полотне... а уж потом и требовать от них что то... дороги России не готовы велосипедистов, вот они и катаются где им взбредет

Комментировать
+20 / -1

ждите ОСАГО + НАЛОГ. придумают+что то типа ПЛАТОНА для велосипедистов. к этому все идет!!! 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Комментировать
0
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  1398638 9 место Подписаться

НИАНПишет 18.05.2018 в 13:54
Депутаты от партии «Единая Россия» нашли способ снизить аварийность на российских дорогах с участием велосипедистов.

Очередная бредовая идея от едросов.

Комментировать
+29 / -1
Екатерина г. Михайловск На сайте
Рейтинг:  290190 90 место Подписаться

НИАНПишет 18.05.2018 в 13:54
Еще одним распространенным нарушением стал проезд на велосипеде по пешеходному переходу.

Это сплошь и рядом по причине отсутствия велосипедных дорожек.

Комментировать
+29 / -3
юрист г. Санкт-Петербург
Ушаков Дмитрий Александрович
подписаться Рейтинг: —

Никакой связи. Слез, перешел, залез и дальше поехал. А вообще, если можно проехать по дороге, то по тротуару ехать и нельзя. Вообще нарушения ПДД повсеместны, пусть сдают. Еще пьяных велосипедистов отстраняли от управления по примеру водителей авто, вообще бы песня была

Комментировать
+16 / -7
Игорь на сайте
подписаться

Тогда создадут велосипедные школы и будут там учится как в авто школах.На права сдали и можешь кататься а нет то и сиди дальше.

Комментировать
+11 / -2
Рубен на сайте
подписаться

Ушаков Дмитрий АлександровичПишет 18.05.2018 в 14:15
А вообще, если можно проехать по дороге, то по тротуару ехать и нельзя

Не по дороге , а согласно п. 24.2 ПДД : если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

То есть , если отсутствует возможность двигаться по краю проезжей части или обочине , а это большая разница от того, что написано, ибо в большинстве случае такая возможность отсутствует из - за припаркованных автомобилей , а так же состояния дорог.

Комментировать
+18 / 0
Рубен на сайте
подписаться

Ушаков Дмитрий АлександровичПишет 18.05.2018 в 14:15
Еще пьяных велосипедистов отстраняли от управления по примеру водителей авто, вообще бы песня была

Не поется от того , что водителей отстраняют? Видно крепко велосипедисты достали раз можешь петь только от того если их прав лишат.

Комментировать
+12 / -1

А как вы представляете движение по этим самым дорожкам? В Крыму дороги узкие и края проезжей части сплошь заставлены автомобилями. Это раз. Второе это непогода : т.е. дождь, или снег. Как вы думаете где все это скапливается? Естественно у обочины то есть там где подразумевается велодорожка. Не все так просто.

Комментировать
+11 / 0
Наталия на сайте
подписаться

Даже если отсутствует велодорожка или на правой стороне проезжей части припаркованы машины, то можно же ехать на велосипеде только по левому краю тротуара, прилегающей к проезжей части, а не посередине между пешеходами. Вопрос культуры.

Комментировать
+7 / 0

НаталияПишет 19.05.2018 в 14:12
Даже если отсутствует велодорожка или на правой стороне проезжей части припаркованы машины, то можно же ехать на велосипеде только по левому краю тротуара, прилегающей к проезжей части, а не посередине между пешеходами. Вопрос культуры.

А левый край тротуара всегда свободен от пешеходов? И вообще, в Питере, особенно в центре, эту узенькую полосочку, которая наполовину занята бамперами припаркованных автомобилей, можно назвать тротуаром? Людям бы разойтись.

Комментировать
+3 / -1
Наталия на сайте
подписаться

Гость, в центре Петербурга вообще лучше на велосипеде не ездить. Или же только по проезжей части. Надо же головой ещё соображать где и как ездить. В принципе ПДД написаны правильно. Почему это велосипедисты решили, что они исключительная категория и все им обязаны. Сели на велосипеды, которые все таки являются транспортным средством, а в сознании остались пешеходами.

Комментировать
+5 / 0

ИгорьПишет 18.05.2018 в 14:38
Тогда создадут велосипедные школы и будут там учится как в авто школах

Точно.А цена за обучение будет дороже стоимости велосипеда!

Комментировать
+2 / 0

НаталияПишет 20.05.2018 в 03:58
В принципе ПДД написаны правильно. Почему это велосипедисты решили, что они исключительная категория и все им обязаны.

Если ПДД написаны правильно, то велосипедисты должны ездить в 1 м от правого края дороги. По всем улицам. И даже в центре. А это возможно? На заборе тоже много чего написано. не только в ПДД. Хорошо бы было если бы выполнялось всё, что написано.

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  1316342 11 место Подписаться

Теперь скоро еще и пересмотрят поправку внесут в закон.Если кто не сдал правила ПДД то разрешения не дадут на покупку велосипеда

Комментировать
+12 / -3
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1162361 15 место Подписаться

НИАНПишет 18.05.2018 в 13:54
Велосипедистов обяжут проходить тест на знание ПДД

Знание ПДД необходимо даже для тех, кто ходит пешком! Пусть сдают, хуже не будет!

Комментировать
+18 / -4
Беатриса г. Людиново
Рейтинг:  24043 0 место Подписаться

Велосипед это тоже транспортное средство, и любой кто выезжает или выходит на дорогу должен знать ПДД, чтобы не создавать аварийных ситуаций.

Комментировать
+17 / 0

БеатрисаПишет 18.05.2018 в 14:41
Велосипед это тоже транспортное средство

Которое автомобилисты таковым не считают, а велосипедистов даже не замечают на дороге. И ездить на велосипеде по дорогам опасно для жизни самого велосипедиста. Вот когда создадут условия для велосипедистов, тогда пусть и спрашивают.

Комментировать
+5 / 0

А потом поздно будет, не с кого будет спрашивать.

Комментировать
0

В нашей стране не дождетесь. Водитель "сядет" и выйдейдет, а вот велосипедист "ляжет" и не встанет. Надо себя беречь самому.

Комментировать
0
Людмила г. Саяногорск
Рейтинг:  55016 0 место Подписаться

Сама водитель. Раз в сто лет езжу на велосипеде. Как они планируют это сделать? Останавливать, проверять права??? Если только поголовно в школе сдавать. Есть и совсем малолетние сами катаются. Чушь

Комментировать
+25 / -1
Наталия г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  70598 477 место Подписаться

Я за то, чтобы велосипедисты соблюдали ПДД. На пешеходном переходе надо слезть с велосипеда и перейти проезжую часть пешком, ведя велосипед. Если есть велосипедная дорожка, то ехать по ней. Если нет, то не по тротуару, который предназначен для пешеходов, а по правому краю проезжей части. Сейчас, когда все больше людей пользуются велосипедами это актуально. Часто вижу как рассекают по тротуарам, лавируя между прохожими. Иногда даже в подземных переходах не слезают с велосипеда. Можно предположить, что любителей велосипедного транспорта будет увеличиваться. А столкновение с велосипедом на тротуаре грозит травмами.

Комментировать
+24 / -1

Наталья, Вам уже "зачет"!

Комментировать
+14 / 0

Не знаю как у Вас в Питере, но в Волгограде, большинство водителей просто не знают, что такое велосипед. Обгоняют держа боковую дистанцию 10-20 см, как будто трамвай объезжают, не учитывая то, что у велосипеда 2 колеса и он не устойчив. Будут дорожки, будем ездить по дорожкам, нет - будем ездить по тратуарам.

Комментировать
+11 / -2
Наталия на сайте
подписаться

Александр, мне очень жаль, что у вас такая ситуация. В Петербурге мы стараемся все соблюдать правила и быть вежливыми друг к другу. У нас сейчас пешеходы даже при отсутствии машин стоят у перехода и ждут зеленого сигнала. Водители это видят и ценят. Потом тоже уступают дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. А как вы пишете, то получается: кто сильный, тот и прав. Водители прижимают вас, вы пешеходов.

Комментировать
+5 / 0

Ведущие себя так велосипедисты, о которых Вы пишете, наверняка знают ПДД, просто они бездумные "пиарщики", не думающие об окружающих их людях. Такие встречаются и среди пешеходов.

Комментировать
+4 / 0

НаталияПишет 18.05.2018 в 14:54
Если есть велосипедная дорожка, то ехать по ней. Если нет, то не по тротуару, который предназначен для пешеходов, а по правому краю проезжей части.

А где в наше время Вы видели свободный от припаркованных машин правый край проезжей части?

Комментировать
0 / -1

НаталияПишет 19.05.2018 в 13:41
Водители это видят и ценят. Потом тоже уступают дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. А как вы пишете, то получается: кто сильный, тот и прав. Водители прижимают вас, вы пешеходов.

Неоднократно наблюдал следующую картину: подъезжает автомобиль, паркуется, до пешеходного перехода от места парковки метров 50. Водителю нужно перейти на другую сторону улицы, там магазин. Вы думаете, что он пойдёт к пешеходному переходу? Не было такого ни разу. Где припарковал машину, в том же месте и бежит на другую сторону улицы, а ведь, когда сам за рулем, на таких пешеходов, которые переходят улицу в неположенном месте, не одну кучу матюгов собрал бы. Вот и вся культура.

Комментировать
+6 / -1

если бы все было так, как вы описываете...

Комментировать
0
Андрей г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  61337 0 место Подписаться

Знание ПДД нужно проверять у депутатов, которые считают, что они на дороге самые главные. Особенно это касается ЕдРа.

Комментировать
+30 / -1

Да пробы брать у них надо на наличия мозга вообще. Куда не плюнь антинародные законы вталкивают только. А на пдд их что проверять. Очередной новый закон для выкачивания денег из населения. Плати за права, потом еще что нибудь придумают. Первый раз что ли.

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: