8 800 505-92-64

ЗАГСы обяжут информировать родителей о льготах при рождении детей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 401 | комментариев: 100

В России чиновников обяжут информировать родителей о льготах при рождении детей. Соответствующий законопроект подготовила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Об этом пишет РИА Новости.

Автор проекта считает необходимым законодательно утвердить ответственных лиц из числа органов ЗАГСа и МФЦ за письменное уведомление родителей о наличии льгот при рождении детей. 

По ее мнению, большая часть семей не знает о наличии всех возможных пособий, поэтому ими и не пользуются. Это касается как федеральных, так и региональных льгот.

Ранее 9111.ru писал, что ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка, которые родились после 1 января 2018 года, освободят от налогообложения. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева.

Материнский капитал в 2018 году – что изменилось?

Отец-одиночка и мать-одиночка: на какие льготы можно рассчитывать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с законопроектом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+137 / -2
Обсуждение:

Хорошая инициатива, а то не только молодые родители, но и почти ВСЕ граждане РФ не знают все свои льготы и права!

Не знают,потому что органы управления не хотят,чтобы знали.

Я кстати поэтому поводу в администрацию президента пишу... Выдается инфо в СМИ или инете, частями....полной версии нет, ссылка на нее идет. а самой версии нет нигде... вот как хочешь так и догадайся... "поиграем в бабу Вангу"....

Законопроект подготовили - это хорошо, но самое главное что бы его подписали и он вступил в силу.

Правильно, и ещё, чтобы до исполнителей дошёл. Да и проверять бы не мешало исполнение этого законопроекта.

и ответственность внести за то, что не донесли, что скрыли что-то от народа...

НИАНПишет 21.05.2018 в 14:53
По ее мнению, большая часть семей не знает о наличии всех возможных пособий, поэтому ими и не пользуются. Это касается как федеральных, так и региональных льгот.

Поддерживаю. А то экономят на людском незнании.

А если и знаешь,то что толку.В семье сына 5 детей.Последние дети двойняшки.Так вот ,т.к.в их семье доход чуть ,чуть больше прожиточного минимума,а потому им НЕ ПОЛОЖЕНО НИЧЕГО!!!Даже питания деткам,находящимся на искуственном вскармливании.Зато в законе о многодетных семьях так красиво всё расписано.

Уважаемая, если рожают столько детей, надо расчитывать на себя , а не на государство - смогут ли они всех обеспечить? А то у нас привыкли - нарожают, а потом ноют что обеспечить не могут.

НИАНПишет 21.05.2018 в 14:53
Автор проекта считает необходимым законодательно утвердить ответственных лиц из числа органов ЗАГСа и МФЦ за письменное уведомление родителей о наличии льгот при рождении детей. 

Да нужно. И исключительно под роспись.

Чиновников надо обязать информировать граждан обо всех льготах, пособиях, дотациях. Специально скрывают от населения.

Но это конечно хорошо.Но было-бы еще лучше чтобы сразу и оформляли льготу с выдачей свидетельства о рождении.

Ё моё,Яровая для людей что захотела сделать,мир сошел с ума!

Хорошо бы,но наши чиновники в первую очередь подумают о своем личном кармане,много хороших законов,НО ГДЕ ВСЕ ОНИ????????,в личном кармане чиновников на местах,нет видимо того механизма,как проверить чиновничий аппарат,может вновь назначенный КУДРИН,главой счётной палаты,сможет всё-таки проверять и выявлять чиновнические присвоения,даже детских пособий?????,от перемены мест слагаемых,сумма не изменяется(ТАКОВ ЗАКОН МАТЕМАТИКИ)сегодня он актуален,как ни когда!

Вот так везде. А почему только родителей при рождении детей? Может быть надо провести ликбез среди прокуроров которые соблюдают за соблюдением законности в стране. Может надо провести ликбезы среди трудоспособного населения о положенных им льготах. Может надо выйти к пенсионерам и спросить пользуются они положенными льготами. Инвалиды, многодетные семьи, матери одиночки ну и т.д. И где гарантия что молодые родители все таки добьются получения положенных им льгот. Надо сразу им наверное их предоставлять-в роддоме сразу после рождения ребенка.

среди прокуроров которые соблюдают за соблюдением --- прошу прощения не соблюдают а наблюдают- ошибся

Забытое уже время ельцинское.

Совсем недавно ни кто ни кого не предупреждал, а сами сотрудники Соцзащиты вызванивали и без волокиты быстро оформляли льготы, субсидии.

Сейчас бюрократов добавилось, поэтому надо людям все объяснять, но все равно ни кто ни чего не запомнит и не получит все льготы.

Обсуждение: