8 800 505-92-64

Секретарь ОП РФ считает неизбежным повышение пенсионного возраста

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 503 | комментариев: 354

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев высказал свою позицию по поводу повышения пенсионного возраста. Он считает, что реализация этой идеи в жизнь неизбежна. Об этом пишет РИА Новости.

Основной причиной повышения пенсионного возраста Валерий Фадеев считает большую нагрузку на финансы страны. Решать данный вопрос необходимо постепенно, включая во внимание рынок труда. Он отметил, что даже сейчас людей пенсионного возраста неохотно берут на работу. 

«Государству необходимо предпринять шаги навстречу людям пенсионного возраста, в том числе и в области здравоохранения, чтобы помочь сохранить здоровье этой категории граждан. Это не бухгалтерская проблема — это социальная и политическая проблема», — цитирует издание Фадеева.

Ранее 9111.ru писал, что первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов обратил внимание на то, что среди россиян необходимо повышать уровень финансовой грамотности, который поможет им задуматься об индивидуальном пенсионном капитале и получать в старости хорошую пенсию

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

Софинансирование пенсии в 2018 году – последние новости

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+87 / -84
Обсуждение:

Он отметил, что даже сейчас людей пенсионного возраста неохотно берут на работу.

Сейчас неохотно берут людей предпенсионного возраста.

Да вообще, все что пополняет ПФ - это по их мнению - неизбежно)))) И вот что интересно, не хотят пополнять за счет своего печатного станка - именно интересуют деньги из карманов граждан... в этом весь подтекст истории.. потому как бедные люди - легкоуправляемые... главное во время над ними власть установить свою... а дальше все по накатаной..еще праотцы психологи разработали систему манипуляции бедными народными массами..

ЛарисаПишет 23.05.2018 в 08:34
И вот что интересно, не хотят пополнять за счет своего печатного станка

БАБУЛЯ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НАПЕЧАТАЕШЬ, ТЕМ ДОРОЖЕ НА РЫНКЕ КАРТОШКА И ЛУЧОК БУДЕТ!

ЛарисаПишет 23.05.2018 в 08:34
еще праотцы психологи разработали систему манипуляции бедными народными массами..

И МАСОНЫ, И СИОНИСТЫ, ВООБЩЕ ТРАМП КОЗЕЛ...

Основной причиной повышения пенсионного возраста Валерий Фадеев считает большую нагрузку на финансы страны. Избитая фраза: "Денег НЕТ..."

почему бы не потрясти депутатов и олигархов?!

Депутатам з/п = МРОТ.

С олигархов налоги 80%.

У тогда полный социализм наступит))))) лет на 100.

ЕкатеринаПишет 22.05.2018 в 14:41
Избитая фраза: "Денег НЕТ..."

НО И ПРАВДИВАЯ. 27 МИЛЛИОНОВ РАБОТАЮЩИХ НЕ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ 42 МИЛЛИОНА ПЕНСИОНЕРОВ.

Сначала нужен закон о квотах на рабочие места для граждан 40+, 50+ и запрет на увольнение и выживание с работы таких граждан. Это во-первых, во-вторых убрать таджиков, которые именно такие рабочие места, где могли бы работать пенсионеры или молодежь подрабатывать ЗАНЯЛИ.

Максим г.СамараПишет 23.05.2018 в 18:01
НО И ПРАВДИВАЯ. 27 МИЛЛИОНОВ РАБОТАЮЩИХ НЕ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ 42 МИЛЛИОНА ПЕНСИОНЕРОВ.

Количество работающих в России 76,1 млн.человек, а не 27.

Читайте М. Веллера "Кассандра". Не пойдут работать вместо таджиков - ни студенты, ни пенсионеры.

АлександрПишет 24.05.2018 в 14:20
Количество работающих в России 76,1 млн.человек, а не 27.

ВРЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!! СРЕДНЕСПИСОЧНЫЙ СОСТАВ РАБОТНИКОВ 27,5 МИЛ. ЧЕЛ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧИТАЙТЕ ИНОГДА РОССТАТ. А НЕ РЕЧИ ДЕПУТАТОВ.

ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ У НАС В РОССИИ В БЕЛУЮ НА ПОЛНУЮ СТАВКУ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ТРЕТЬ, А ТО И МЕНЬШЕ РАБОТОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ!

А где работать? Магазины ничего не выпускают, и зачистую,50% ициально не устраивают. А виноваты те, кто хочет работать и не может найти где

а почему же эти места пустовали? Не потому ли что пенсионеры и молодежь не хотят выполнять эту работу?

НИАНПишет 22.05.2018 в 14:35
«Государству необходимо предпринять шаги навстречу людям пенсионного возраста, в том числе и в области здравоохранения, чтобы помочь сохранить здоровье этой категории граждан.

А пока что топтание на месте и размазывание соплей по стенке.

Проще воров пересажать с конфискацией - деньги сразу найдутся , рабочие места найти труднее, раз все развалили и растащили..

Все вокруг да около и решится не могут как все это преподнести народу.То постепенно то так то так.И это не бухгалтерская проблема НО финансовая проблема сказано с признанием перед народом что плакали финансы в бюджете

Круги нарезают, нарезают,- уже который раз в разных темах с разной интерпретацией. Признаться в пустом бюджете - признать свою несостоятельность. Какой может быть бюджет, если он рассчитан не на развитие страны.

управители жопарукие. через полгода все прожрут и снова денег нет, отменят пенсию вообще, а потом платить прдется за каждый прожитые без работы месяц. т.е. резервы еще есть ...

Даже ежу понятно, что срок выхода на пенсию надо повышать, а секретарь только вышел из зим. спячки. Вот толбко на сколько и еае всё мусолят.

Вот тебе и надо поднять лет до 80-ти.Умник ...уев.

ВалерийПишет 22.05.2018 в 14:54
Даже ежу понятно, что срок выхода на пенсию надо повышать, а секретарь только вышел из зим. спячки. Вот толбко на сколько и еае всё мусолят.

Может лучше отменить пенсию, тем кто уже на пенсии и двумя руками голосует за повышение пенсионного возраста? Пусть работают хоть до ста лет. И экономия у государства будет огромная.

тебя с москвы да на дальний восток посмотрела бы как завопил. ты же понятия не имееш в каких мы тут условиях живем в амурской области. давай махнемся на время местами козел

2 года жил Посьет, Вожаевка, Завитинск с 1972 - 1974гг

Милый друг, чего понятно? До пенсии не доживает большинство!!!

ВалерийПишет 23.05.2018 в 15:30
2 года жил Посьет, Вожаевка, Завитинск с 1972 - 1974гг

А разве ежу не понятно, что 1972-1974гг. это СССР?

А СССР, это совсем другое дело и даже страна.

ВалерийПишет 23.05.2018 в 15:30
2 года жил Посьет, Вожаевка, Завитинск с 1972 - 1974гг

Все теперь ясно, вы бывший военный служивший в авиации. Сейчас, судя по датам, вы уже на пенсии, а пенсии у летного состава не менее 40-50 т.р., поэтому и умничаете здесь. Проблемы других людей вам по барабану.

Показать все комментарии (12)

пшел он на уй со всей ОП РФ,может там бумажки перекладывать и пиздеть хоть до ста лет,к нам не лезь только,козел!

нам пенсионерам уже причесали уши насчет не государственных пенсионных фондов что до сих пор не можем ни узнать ни получить свои отложенные средства теперь чешите молодым если они придурки то поверят вам

Пфр "Благоденствие" разорился,а деньги так и не вернули!

с таким то названием, грех не разориться. Деньги ушли в помощь голодающим (в офшор), так сказать облагоденствовали...

повышать пенсионный возраст они будут , тут сомнений нет , но вот как лучше сказать народу , чтобы не обиделся , чтобы правильно всё понял  , вот это главное . чтобы и овцы целы и волки сыты

извините,Вы что себя овцой считаете,или как?

По идее, чисто теоретически, овец громадное количество, если эти овцы столкнутся с кучкой волков (или воров), то даже с учётом потерь, овцы их раздавят, а практически, эти волки позорные разбегутся как крысы. Ну прям зоопарк получается.

народ у нас понимающий... Всё стерпим, всё выдержим. Кругом враги...Лишь бы не было войны....

Обсуждение: