8 800 505-92-64

В России пьяных водителей могут приравнять к убийцам

просмотров: 7 512 | комментариев: 235

В России пьяных водителей, по вине которых произошло ДТП со смертельным исходом, могут приравнять к убийцам. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко.

Соответствующий законопроект депутаты планируют подготовить в ближайшее время. В случае принятия документа, поправки будут внесены в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Как отмечает Козенко, виновные в «пьяных» авариях должны нести наказание наряду с убийцами, а отвечать за нарушение закона по всей строгости. 

«Отвечать должен каждый – и полицейский, и чиновник, и рядовой гражданин. Садясь за руль в пьяном виде, водитель становится потенциальным убийцей», – цитирует издание депутата. 

Идея приравнять пьяных водителей к убийцам возникла в связи с участившимися авариями, по вине которых гибнут законопослушные граждане. 

Ранее 9111.ru писал,  что 21 мая 2018 года в Крыму на трассе Ялта — Севастополь — Гаспра по вине пьяного старшего инспектора ДПС ГИБДД по городу Ялте произошла авария, в результате которой погибли женщина и ее годовалый ребенок.

Пьяное вождение — что разъяснил Верховный суд РФ?

Памятка водителю – как проверяют на алкогольное опьянение?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с депутатом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+145 / -10