8 800 505-92-64

В России введут льготы при оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 25 589 | комментариев: 232

Члены партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается ввести льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг при отсутствии счетчиков. Об этом пишет РИА Недвижимость.

Законопроект предусматривает отмену применения повышающих коэффициентов.

Льготы коснутся следующей категории граждан:

  • малоимущих,
  • инвалидов,
  • участников Великой Отечественной войны,
  • членов семей погибших участников ВОВ и ветеранов боевых действий,
  • блокадников и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В настоящее время для собственников помещений в многоквартирных домах, в которых не установлены счетчики, применяются повышающие коэффициенты к нормативу потребления коммунальных услуг.

Ранее 9111.ru писал, что россияне получат обновленные квитанции на оплату жилья. Обновленные квитанции на оплату жилья получат жильцы многоквартирных домов уже в следующем месяце.

Как добиться перерасчета платы за услуги ЖКХ?

Как управляющие компании обманывают жильцов?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А в вашей квартире есть счетчик?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+151 / -36
Обсуждение по теме: В России введут льготы при оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков

Так изначально при вводе повышающего коэффициента надо было предоставлять льготы. Или сделать бесплатную установку счетчиков.

Согласна.

Таким гражданам надо бесплатно установить счетчики, и все проблемы отпадут и не надо будет предоставлять льготы по отмене повышающего коэффициента, т.к. зачастую сами "льготники" проживают у родных, а квартиры в которых они зарегистрированы сдаются. А по счетчику - сколько он накрутил, столько и заплати.

чтобы прийти к такому ВУмному решению - им требуются десятилетия! тугодумы...

ВалентинаПишет 24.05.2018 в 18:48
А по счетчику - сколько он накрутил, столько и заплати

Неправда. ОДН забыли. Теперь этот побор константный и уплачивается в карман УК, а не поставщику коммунальных услуг.

У меня есть счетчик тепла в квартире, но его показания не учитываются управляющей компанией "в связи с тем, что теплосчетчики есть не во всех квартирах многоквартирного дома". Что делать в таком случае?

За чей счёт предоставлять льготы и кто будет оплачивать установку счётчиков? ведь почему то никто не говорит о том, что сфера неэффективна и часть сферы надо посадить за коррупцию и воровство

ЛарисаПишет 25.05.2018 в 06:16
тугодумы

Не согласен! Скорее ВУмное решение является фактом специального издания "сырых" законов, актов, постановлений в прошлом, с целью демонстрации реальной деятельности депутатов в будущем, а не просиживание штанов.

Петр НиколаевичПишет 25.05.2018 в 22:50
Что делать в таком случае?

1 Убедить жильцов в установке индивидуальных теплосчётчиков,что мало вероятно!

2 Платить по показаниям общедомового счётчика тепла, со 100%-ной вероятностью, и согласиться с доводами УК (об этом в Интернете есть информация и даже, если не ошибаюсь, на этом сайте).

По моемо-му все эти граждане и так льготники.И не имеет значение есть счетчик или нет его.Или будет еще что-то более льготные условия для них.

Но ведь Справедливая Россия должна как-то засветиться, а то про них совсем забудут!

Льготники. Но повышающий коэффициент к ним применяется.

"И не имеет значение есть счетчик или нет его."

Игорь, Вы глубоко ошибаетесь.

Если в квартире льготника нет счетчика, а он сам только зарегистрирован, а по факту проживает у родных, и его квартира сдается, то соседям мало не покажется, если к ним не будут применять применять повышающий коэффициент, то все излишки расходов сверх нормы будут списываться за счет других жителей дома, в т.ч., возможно, и на общедомовые расходы.

Вы готовы платить за льготников?..

Поэтому самое верное решение бесплатно установить в их квартирах счетчики и требовать с них сдавать показания. Считаю, что такое решение будет справедливо и по отношению льготникам и по отношению к другим жителям дома.

А ресурсникам, или УК, или др. - им все равно, они свое получат, а может быть еще и "руки погреют" на такой ситуации. Только за Ваш счет.

Я сам льготник.Мне льготы давали потом урезали их попалам.Но счетчик стоит и на воду и на газ.Просто что еще какие льготы они могут дать.

Валентина, г.Москва.

Теперь Ваша очередь "глубоко ошибаться".

Платить за льготника нет необходимости. Он по прежнему будет платить за ресурсы с повышающим коэффициентом, а социальные службы ему сделают перерасчёт без их учёта.

По установке в квартирах льготников счётчиков согласен, иначе действительно возникнет нежелательная ситуация, описанная Вами в самом начале, с общедомовыми расходами. Но это справедливо только при наличии общедомового счётчика и при расчётах по нему, а не по тарифам РЭК.

В настоящее время для собственников помещений в многоквартирных домах, в которых не установлены счетчики, применяются повышающие коэффициенты к нормативу потребления коммунальных услуг. Нормативы завышены до неприличия

Александр Н.Пишет 24.05.2018 в 17:17
Нормативы завышены до неприличия

Извините,немного поправлю.Скорее всего тарифы на нормативы завышены до неприличия,а нормативы, они практически все из СНиП и СанПиН, за исключением нормативов на ОДН.

Год назад у нас в ТСЖ платили за холодную воду только те жильцы, у которых не было счетчиков на расход холодной воды. Дело в том, что в доме установлен общедомовой счетчик потребления х/в и плата за холодную воду потребителей без счетчика значительно перекрывала плату по общедомовму счетчику .

Алла ИвановнаПишет 25.05.2018 в 09:26
и плата за холодную воду потребителей без счетчика значительно перекрывала плату по общедомовму счетчику

Абсолютно верно. Кто первым это смекнул, тот первый и поставил счетчик. Но с холодной водой ситуация поменялась, когда всех обязали поставить счетчики. А вот нетронутые ниши... допустим отопление. У нас по дому каждый год по отоплению были 2-3 месяца бесплатных, т.к. нормативы завышены, и при пересчете (раз в год) по общедомовому счетчику получалось, что ТЭПП нам должны. И вот "самые умные" 3 квартиры поставили себе индивидуальное отопление. И вышли из системы оплаты за тепло. Теперь суммарно наши нормативы не покрывают показания общедомового счетчика тепла. Льготные периоды за тепло пропали, плюс в январе приходит доплата за отопление за прошлый год. Ну а эти 3 квартиры?! 1) за отопление не платят (логично), 2) вынуждены поставить себе счетчики газа, т.к. расход газа вырос... и тоже за газ не платят (нелогично), т.к. см. схему по отоплению, Суммарная оплата остальных квартир по нормативам за газ больше, чем начисляет общедомовой счетчик газа. Теперь о жильцах этих 3 квартир. 1. Бывшая квартира бывшего главы нашего поселения. (Разумеется он в курсе как срубить денег.) 2. помощник бывшего главы нашего поселения. 3. Просто дальновидный товарищ.

Александр Н.Пишет 24.05.2018 в 17:17
Нормативы завышены до неприличия

Какое терпение - такие и приличия!

Льготы коснутся следующей категории граждан: малоимущих. У нас половина страны попадает под эту категорию.

В реальной жизни - да. А по факту получить статус малоимущего практически нереально. Мы один раз пробовали. Сказали, что наш доход превышает минимум на 20 копеек и статус не дали. Вот так и живем. Государство решило, что на 20 копеек можно жить....

Хрень несут и никак остановиться не могут, заколебали с этими счетчиками. Одни платят хвс/гвс по квартирным приборам учета, другие по нормативу с человека. Электросчетчики это не ноу-хау, они с незапамятных времен имеются для каждой квартиры, а в коммуналке для каждой комнаты. Справороссы тоже разобраться не могут в талмуде ЖК РФ и правилам к нему в заголовками из рубрики "Нарочно не придумаешь". а эти льготы одни монетизировали, другие - нет. В ЖКХ эти льготы кормушка для распределителей и оболванивания всех. Все на Зурабова баллоны катили, да, надо было в этой сфере монетизацию до ума доводить, а не устраивать цирк на протяжении более десятка лет.

Эти же деньги,как ОНИ сами высказывались,валяются на дороги.Вот и Дума и нашло!!.и дошло!!.А так Им самим раз плюнуть на все это.Они же Сами понятию не имеют,,о счетчиках.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

Что в ней хорошего? Совершенно естественно, что те, кто платит по нормативу с человека, платят больше, это доказано давным-давно. А коллективные водосчетчики придуманы для разводки лохов на деньги. Как в одном МКД могут быть квартирные и коллективные Щетчики? А это точно также как в стране дураков в одной квартире может быть две и более квартир, они жэпэ называются, а на одном ЗУ два и более земельных участков. Они дураков-дольщиков уже научились кидать на деньги сразу же, как вышел талмуд ЖЭКА РЭФЭ, писанный проамериканской шайкой-лейкой, а правила к этому детищу вообще не поддаются никакой критике. Там даже от заголовков крышу сносит.

Допустим, что от ваших аббревиатур тоже крыша на месте не останется!Пока прочитал ваш комментарий она как раз и поехала!

Совершенно естественно, что те, кто платит по нормативу с человека, платят больше, это доказано давным-давно.

Те кто платят по нормативу, платят за 1 зарегистрированного человека, а проживают по 5-6 чел. Остальные зарегистрированы в других квартирах со счетчиками или в деревне.

У меня нет счетчиков--за воду плачу 580р--живу один---если снизят плату хоть на 80р--это уже хорошо! Ведь постоянно только все растет--а не уменьшается..

А если бы установили водосчетчик, то могли бы сами ежемесячно экономить не 80руб, а 250руб, т.к. по прибору фактический расход примерно вдвое меньше норматива.

Это не мои аббревиатуры, а законодательные. ЖЭПЭ у нас имеется в трех ипостасях. Жилое помещение сокращенно ж.п., жилая площадь - ж.п., жилая площадь в жилом помещении - ж.п. в ж.п. А Вы "умник", поди не в теме, что есть жилое помещение, а что жилая площадь в нем. Потому и голова у вас едет, а не от моих аббревиатур, я их не сочиняла, а в ЕПЭДЭ видела.

мы не думаем ,за нас думают в думе !

У людей зарплаты в небольших городах до 50 тыс. населения 12 тыс. в среднем а коммуналка 5 тыс. ! Хуй его знает как люди живут !

Матерится нельзя,Гражданин РФ.На это тоже есть статья-штраф 10 тысяч.

Я живу в Москве. З/п 30 тыс. коммуналка - 10 тыс. Крутимся и живем.

А может проще не запретить матерщину, а ввести на неё налог? Это будет лучше, чем штраф. А в нашей стране с нововведениями законодателей без мата просто НЕЛЬЗЯ!

Я в городе Буденновске Ставропольского края ,получаю пенсию 8тыс.169руб.!!!!!!!!!,Мне бы эти 20тыс.

Ага,и на "какать",тоже налог,если какаете,значит ,есть чем.

Иван просто не знает, что есть сокращённая версия этого. ХЗ - и вопрос решён!

Коллеги на работе договорились: не материться, а кто проговорится, тот штраф 10 руб. в копилку кладет. В понедельник приходят, один молча кладет в копилку 500 руб. и рассказывает, как провел выходные с тещей. Коллеги переглянулись и добавили 2 тыс. на комментарии

ДмитрийПишет 25.05.2018 в 08:06
А в нашей стране с нововведениями законодателей без мата просто НЕЛЬЗЯ!

Ну, почему же нельзя? При наличии достаточного словарного запаса и позитивного отношения к жизни - можно. Стоит только чуточку смекалки в это дело вложить...

К примеру, вряд ли кто посчитает нецензурным или грубым выражение "Сено, пропущенное через лошадь"... А, между тем. это ничто иное как... ну, вы понимаете!

)))

Что касается льгот малоимущим, то в любом случае для них - это подспорье...

А я живу в Алтайском крае пенсия 13000,коммуналка в зимнее время 9000 вот так и живём .

Члены партии «Справедливая Россия» могут вносить разные замечательные проекты. Всё равно большинство не у них, а у тех, кто никогда на это не пойдёт.

Все думщики на Луне живут и не знают даже, что признается в России-матушке многоквартирным жилым домом, и что МКД - это не коммунальная квартира с общим сортиром, как пел Высоцкий, на 38 комнат, всего одна уборная.

Михаил, а может все-таки "замечательные" проекты Справедроссов не такие уж и замечательные, если они не исполнимые по сущности? Тогда все эти предложения всего лишь - желание Справедливой России самоутвердиться и напомнить о себе и не более того?

ДмитрийПишет 25.05.2018 в 08:10
Михаил, а может все-таки "замечательные" проекты Справедроссов не такие уж и замечательные, если они не исполнимые по сущности?

Дмитрий, эти проекты неисполнимые не "по сущности", а по бессовестности большинства "думы".

Членов партии у них многом вот справедливостью даже не пахнит!?

Может самоутвердиться,а может обогатиться?????

Обсуждение: