8 800 505-92-64
Автор публикации
Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург

Сколько зарабатывают американские юристы?

просмотров: 954 | комментариев: 2

Компания Martindale из США, специализирующаяся на юридическом маркетинге, провела исследование об уровне доходов адвокатов и других частнопрактикующих юристов. В ходе онлайн-опроса было получено мнение около 7000 частнопрактикующих юристов и сотрудников небольших юридических фирм из США. Для исследования были отобраны данные о доходах юристов, которые работают не менее 32–40 часов в неделю.

Исследователи выяснили, что в 2017 году средний заработок юристов составил $198 000 в год. В эту сумму вошли:

- гонорары,

- бонусы,

- проценты от общей прибыли.

Сумма дохода приведена до уплаты налога на прибыль. Оказалось, что юристы, которые занимаются частной практикой, зарабатывают в среднем на 53% меньше тех, кто работают по найму. У трудоустроенных в юрфирмы и другие компании юристов зарплата составила в среднем $226 000 в год. Об увеличении заработка за последние пару лет рассказали 45% респондентов. При этом повышение зарплаты отметили в основном молодые юристы в возрасте до 35 лет. Больше всего в США зарабатывают юристы, имеющие специализацию в сфере интеллектуального права: $240 000 в год. Юристы, которые занимаются трудовыми спорами, и адвокаты по телесным повреждениям зарабатывают немного меньше: около $220 000. Примерно $200 000 в год получают юристы, которые взыскивают компенсации за врачебные ошибки и производственные травмы. Аналогичный годовой доход имеют специалисты по сопровождению бизнеса. Меньше всего, как это ни странно для их российских коллег, получают в год адвокаты по уголовным делам и иммиграционным вопросам – всего $150 000.

Ну и напоследок, выяснилось, что американские женщины-юристы получают примерно на 38% меньше, чем их коллеги мужчины:

- $220 000 годовой заработок у мужчин-юристов; - $136 000 годовой заработок у женщин-юристов.

Но эксперты не усмотрели в этом никакого гендерного неравенства. Они отметили в пояснениях к исследованиям, что у мужчин-юристов обычно солидный стаж практической работы, тогда как дамы, строящие юридическую карьеру, его не имеют. Правда, недовольства уровнем своего дохода американские юристы почти не высказали.

(https://legal.report/article/23052018/chastnopraktikuyucshie-yuristy-raskryli-svoj-uroven-dohodov)

+2 / 0

Сопоставим ли уровень доходов российских успешных юристов с американскими?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Юрист Федори Вадим Борисович г. Симферополь
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Ну, не так много, как казалось.

Комментировать
0

а скоро, по словам Дмитрия М., юристы вообще не нужны будут...) но вы держитесь, доброго здоровья вам)))))))

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: