8 800 505-92-64

Россиянам разрешат навещать родственников в реанимации

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 451 | комментариев: 247

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, согласно которому родственников пациентов будут пускать в реанимацию. Инициатором проекта выступил депутат Николай Герасименко, пишет газета «Известия».

Поправки предлагается внести в закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Согласно законопроекту, специалистам Минздрава необходимо будет разработать порядок доступа посещений в реанимацию. В настоящее время в палату интенсивной терапии пускают только священнослужителей и адвокатов.

Отмечается, что запрет на посещение родственников в реанимации противоречит Конституции РФ, а именно – свободе перемещений.Кроме того, посещение родными тяжело больных пациентов благоприятно сказывается на их реабилитации и способствует выздоровлению.

Существует и обратная сторона – граждане рискуют заразиться серьезными инфекционными заболеваниями или психологически тяжело перенести увиденное в стенах реанимации.

На сегодняшний день законопроект проходит стадию утверждения и обсуждения.

Ранее 9111.ru писал, что в России наблюдается дефицит врачей первичного звена. Чтобы ликвидировать нехватку медицинского персонала, Минздраву необходимо два года. 

Врачебная тайна – что нужно знать пациентам?

Как получить квоту на операцию?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с законопроектом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+113 / -10
Обсуждение:

Конечно надо пускать в реанимацию к своим родственникам. Может это последняя возможность увидеть их при этой жизни. Поговорить и просто обнять.

ВалерияПишет 25.05.2018 в 13:15
Конечно надо пускать в реанимацию к своим родственникам.

А вы там нужны?

Родственников надо пускать в реанимацию. Сейчас пускают, но за деньги и только вечером, когда мало мед. работников

Чаще всего нужны. Хотя бы помочь с уходом. Персонал постоянно занят и его не хватает, чтобы за каждым пациентом тщательнот ухаживать. Особое отношение к тем, кто платит за уход, а у кого платить нечем, хоть родные обиходят, да и персонал может постыдится демонстративно оставить кого-то без внимания при посетителях

ТатьянаПишет 05.06.2018 в 12:09
Хотя бы помочь с уходом.

Ну да, так и кинулись все с уходом помогать! Будут орать "яниабязан"

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, согласно которому родственников пациентов будут пускать в реанимацию. Эту инициативу поддерживаю.

Сам трудился ранее в отделении РАО. По себе знаю, как они (посетители) мешаются под ногами, задают вопросы, лезут своими руками куда ни попадя. Реанимация-это не обычное палатное отделение. Тут экстренная ситуация может случиться в любой момент. Тут важно соблюдать правила асептики и антисептики. Тут важны сосредоточенность и профессионализм. Как можно трудиться качественно, если родственники с телефончиками шныряют и дают неуместные советы? Плохой законопроект.

Не один раз видела, как из реанимации в белом халате курят на ступеньках на улице, ездят по городу по своим делам и идут обратно, не переобуваясь. Это септика? Согласна, что в реанимации посетителям многое будет страшновато видеть. Есть язык, можно сказать, чтобы вышли. Слушаются все. У меня 8- летний внук умирал один, не пустили, до сих пор слёзы душат.

При правильной организации работы,не Вам родственники мешать не будут,не Вы не будите вызывать раздражение у родственников.....

Виктория ВалентиновнаПишет 26.05.2018 в 08:25
При правильной организации работы,

Решать правильно организовано или нет будут родственники?

ЭдуардПишет 26.05.2018 в 09:25
Не о себе нужно думать.....

Именно что о себе, вы не заслужили того, чтобы прежде всего думали о вас

Антонина ИвановнаПишет 26.05.2018 в 07:16
идут обратно, не переобуваясь.

Откуда известно?

Антонина ИвановнаПишет 26.05.2018 в 07:16
Слушаются все.

Да неужели?

Антонина ИвановнаПишет 26.05.2018 в 07:16
У меня 8- летний внук умирал один, не пустили, до сих пор слёзы душа

Если б вас пустили он что, выжил бы?

Ему было бы легче... поддержка многого стоит...

Был у нас один ВасГен теперь еще и Про Петр появился,но он к тому же и циник,а это гораздо страшнее ВасГена, ,,,

Виктория ВалентиновнаПишет 27.05.2018 в 13:54
,а это гораздо страшнее ВасГена, ,,,

Вам страшно? Хлобыстните 100 гр для храбрости

Обязательно пускать надо! Может быть случится чудо, и --- близкий Человек ПОПРАВИТСЯ! ! !

Скорее посетитель выдернет катер из подключичной вены, тем самым ускорив момент смерти. Чудес не бывает. А если вы желаете участвовать в процессе лечения или просто быть рядом, то делайте это у себя дома.

У меня умерли в реанимации кресный и муж, их везли на каталке и я бежала рядом...бежала, смотрела им в глаза и говорила, чтобы они не боялись, что им помогут... про кресного врали двое суток о том, что состояние средней тяжести, потом оказалось, что он уже два дня, как в морге. К мужу так и не пустили, он умер на операционном столе... Возможно врачи сделали все, что было в их силах, возможно ...нет...но реанимация для меня сейчас просто дверь невозврата...

Если бы в реанимации делали все что положено.люди не умирали бы там так часто. Только и ждут.чтобы денег дали.старики вообще никому не нужны. Лежат в пролежнях все. Только и слышишь" делаем все необходимое" а в итоге выясняется.что ни хера никто ничего не делал. Дали просто умереть

вы что?! Люди! Вы всего лишь люди. И мы все умрём! Вы об этом не знали?! Сколько раз вам говорят о том что вредные привычки, образ жизни, окр.среда сильно влияют на продолжительность жизни! Но вам же, обычным обывателем всё время нужно найти "виноватого" в ваших прегрешениях. Бабки умирают просто от старости и дряхлости, алкаши от пропитой печени, диабетики, эпилептики и прочие люди...вы сами себе наживаете свои болячки! И дохните вы от них же!

ВикторияПишет 26.05.2018 в 22:21
Если бы в реанимации делали все что положено.

А что положено, не подскажете, светило реаниматологии?

Кроме того, посещение родными тяжело больных пациентов благоприятно сказывается на их реабилитации и способствует выздоровлению. Наукой это точно доказано.

как вы можете поспособствовать выздоровлению пациента, находящемуся в бессознательном состоянии? Может быть вам ещё с бубном разрешить камлать над телом больного? Все такие умные приходят, а как что не так-это медики "изверги" виновные.

ВЫ НЕ ТЕРЯЛИ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОЭТОМУ ТАК ПИШИТЕ. МОЖЕТ И КАМЛАНИЕ ПОМОЖЕТ? В СПАСЕНИИ ЖИЗНИ ВСЕ СПОСОБЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ, НО, ВООБЩЕ-ТО, РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО РОДНЫЕ БУДУТ ВИДЕТЬ, ЧТО ИХ ДИТЁ НЕ БРОШЕН КАК СОБАКА ОДИН В ПАЛАТЕ И БЕЗ ПОМОЩИ.

Александр Н.Пишет 25.05.2018 в 13:19
посещение родными тяжело больных пациентов благоприятно сказывается на их реабилитации и способствует выздоровлению

Какой наукой? Британской? Угу, особенно больному в коме ну так нужны родственники, прям жить без них не может

Соседка работает в реанимации,слышала много,но сразу скажу и с той и с другой стороны люди,и родственники бывают неадекватные ,да и врачи не очень то отстают...

Не согласна с вами! В реанимации не все находятся в бессознательном состоянии... Например инсультники! Пережили это, спасибо врачам, пускали, и психологическая поддержка от детей и жены тоже помогли бороться за жизнь. Был зимний период, и ввели потом карантин, так папа отказался принимать лекарства и и все процедуры, подумал что его бросили...... Нам отдельный пропуск выписывали , сразу стал стараться заниматься и мы с ним продедуры делали с обучения от мед персонала, спасибо им за это!

за рубежом пускают и ничего а здесь как в тюрьме-низяяяяяяяяя! Бред всё это про инфекцию, сама лежала в реанимации и видела как санитарка с судна выливала прямо в раковину где моют руки

ОльгаПишет 26.05.2018 в 16:35
за рубежом пускают и ничего
А вы там были, в реанимации за границей-то?
ОльгаПишет 26.05.2018 в 16:35
как санитарка с судна выливала прямо в раковину где моют руки

Ну так это нарушение. Будем их усугублять?

Анна НиколаевнаПишет 26.05.2018 в 09:15
В реанимации не все находятся в бессознательном состоянии.

Но попрут косяком лососей ко всем.

Врачи реаниматологи(не все конечно!) в основном циники и взяточники!! В карман то и смотрят!!А вы внимательно читайте комментарии!! Отец мой был в полном здравии и сознании,и даже видел равнодушные лица врачей,которые мне запрещали его сопроводить!! Так что, видимо бессознательное состояние сейчас у вас!

Показать все комментарии (16)

С одной стороны это очень правильный закон, а с другой - сами родственники могут послужить источником инфекции и препятствием в работе медперсонала.

К выздоравливающему больному пустить можно. К агонирующему тоже. Тут "по ситуации" нужно принимать решение. Но вседозволенность, только навредит лечебному процессу.

НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ВПУСКАТЬ В РЕАНИМАЦИЮ ВСЕХ ПОДРЯД И СКОПОМ. ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХАЛАТЫ, БАХИЛЫ.

ЛюдмилаПишет 25.05.2018 в 13:20
а с другой - сами родственники могут послужить источником инфекции и препятствием в работе медперсонала.

Так и произойдет - будут ходить с сопливыми носами и в шапках

меня впустили попращаться с матерью в реанимацию .все зависит от врачей и вашего самообладания.ведь не многие могут перенести увиденное

сколько фильмов показывают, должны быть большие стеклянные окна или стены перед комнатой реанимации для наблюдения за всеми и самой операцией!

И ВСЕЗАПРЕТ тоже УНЁС ТЫСЯЧИ ,МИЛЛИОНЫ ДОВЕРИЯ К ВРАЧАМ и ПРИНЁС ТЫСЯЧИ ПРОКЛЯТИЙ В АДРЕС ВРАЧЕЙ!! ВАМ ТАК БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ? Если ваш отец или мать или сын,дочь,жена попадут в реанимацию,я бы посмотрела как вы будет нервничать внизу на первом этаже,когда на 7м с ним буду делать всё, "что посчитают нужным" чужие для вас врачи .Конечно,если их подмазать(говоря народным языком),то будете спокойны

ЭлеонораПишет 26.05.2018 в 22:21
я бы посмотрела как вы будет нервничать внизу на первом этаже,

Уж во всяком случае хватит ума не переться в отделение, чтобы раздавать специалистам свои дилетантские ЦУ

Конечно что если разрешат пускать родственников.Хоть в последние дни может жизни родственник может побыть там с близким.

Конечно пустят - ногами в перёд .

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТО БЫ МЫ, РОДНЫЕ, ВИДЕЛИ, ЧТО НАШИМ ДЕТЯМ ОКАЗЫВАЮТ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, А НЕ БРОСАЮТ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ, ВЫЖИВЕТ - ЗНАЧИТ ВЫЖИВЕТ, А НЕТ - ТАК НЕТ, НЕ ИХ ЖЕ РЕБЁНОК, ЧТО НАПРАСНО НАДРЫВАТЬСЯ.

АндрейПишет 25.05.2018 в 19:23
ЧТО БЫ МЫ, РОДНЫЕ, ВИДЕЛ

И что вы, родные, поймете? Вот так всегда - ни хрена ни в чём не понимают, но всюду лезут

Обсуждение: