8 800 505-92-64

Россиян уверили, что курортный сбор пойдет на развитие инфраструктуры

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 651 | комментариев: 20

В Ростуризме сообщили о необходимости введения курортного сбора. По мнению руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, курортный сбор – важный инструмент повышения инфраструктуры региона. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что курортный сбор не может быть потрачен ни на что иное, кроме развития инфраструктуры туристического города. Средства имеют целевое назначение. Туристы, которые заплатят за курортный сбор, смогут лично убедиться, что денежные средства ушли по назначению.

Напомним, в эксперименте по курортному сбору участвуют Краснодарский край, Ставропольский край, Алтайский край и Республика Крым. Соответствующий законопроект был принят в июле 2017 года. Максимальный сбор – 100 рублей, однако на экспериментальный год была установлена планка в 50 рублей. 

Кроме того, Крым принял решение отказаться от эксперимента в 2018 году и перенес дату курортного сбора на 1 мая 2019 года.

Ранее 9111.ru писал, что бизнесмены рекомендовали российским чиновникам отказаться от отдыха в зарубежных странах, которые ввели в отношении России санкции. 

Госдума разъяснила, что такое курортный сбор и сколько он составит

Права туриста на отдыхе в России и за границей – 8 правовых советов

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы готовы платить курортный сбор?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+16 / 0