8 800 505-92-64

«Аэрофлот» после вмешательства прокуратуры снял ограничения на вес детских колясок и костылей

просмотров: 4 420 | комментариев: 42

Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась отмены ограничений авиакомпании «Аэрофлот-Российские авиалинии» по весу при бесплатном провозе детских колясок и костылей, сообщается на сайте ведомства.

Ранее при проверке соответствия Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» были выявлены факты ограничения прав пассажиров при бесплатном провозе предметов, утвержденных приказом Минтранса РФ в части установления ограничений по весу детских складных колясок, удерживающих устройств для детей до двух лет, и в части провоза костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складных кресел-колясок для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности.

Речь идет об ограничениях перевозчика, коснувшихся, в частности, веса предметов, провозимых вместе с ручной кладью. Пассажиры могли взять с собой в салон самолета без доплаты детское питание и устройства для переноса ребенка, но весом не более семи кг и габаритами, не превышающими 42х50х20 см, а также лекарства, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску.

Прокурор данные правила опротестовал. После этого они были приведены авиаперевозчиком в соответствие с требованиями закона.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+155 / -1