8 800 505-92-64

В Молдавии пьяных водителей отправят работать в морги

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 5 759 | комментариев: 126

В Молдавии участие в антиалкогольной программе и общественно-полезные работы для пьяных водителей станут обязательными, пишет РИА Новости. Раньше осужденный мог возразить и отказаться от труда на благо общества на том или ином объекте. 

Согласно новым правилам желание нарушителя учитывать не будут, заявил замдиректора Национального инспектората пробации Геннадий Чебан.

По его словам, местами для проведения таких работ станут кладбища и профильные учреждения — больницы, морги, детские дома, интернаты, в которых содержатся инвалиды.

Без документа о прохождении этой программы вернуть права нарушители не смогут. Участие в программе будет платным – осужденному за вождение в нетрезвом виде придется заплатить в госказну четыре тысячи леев (порядка 240 долларов).

За эти деньги он прослушает лекции о вреде пьянства, с ним также будет работать психолог. Новую программу по пробации молдавские специалисты разработали совместно с коллегами из Голландии и Румынии. В тестовом режиме ее уже прошли 20 осужденных.

«Пилотный проект действовал в течение полугода. Программа показала, что у людей меняются взгляды и поведение. Они осознали тяжесть своего преступления и поняли, что нельзя садиться пьяным за руль», — пояснил Чебан.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужна ли такая программа "перевоспитания" пьяных водителей в РФ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+178 / -2
Обсуждение:

За эти деньги он прослушает лекции о вреде пьянства, с ним также будет работать психолог. Новую программу по пробации молдавские специалисты разработали совместно с коллегами из Голландии и Румынии. В тестовом режиме ее уже прошли 20 осужденных. Интересный подход. Можно и у нас внедрять.

И выйдет от туда маньяки всякие.

Подход, действительно, интересный ..... для узкого круга врачей психиатров, пишущих диссертацию на тему влияния унижения на формирование трезвого образа жизни.

Если пьяный подонок находясь за рулем зпберет жизнь или покалечит близкого Вам человеку(не дай Бог конечно),то Ваш взгляд изменится в прямо противоположенную сторону!!!

Маньяки выходят совсем из другого места.

Подход, действительно, интересный ..... для узкого круга врачей психиатров, пишущих диссертацию на тему влияния унижения на формирование трезвого образа жизни.

Никакого унижения в этом не вижу. Вот когда пьяная овца садится за руль, убивает человека, и получает год условно, вот это действительно унизительно для всех нормальных людей. Или когда судьям дают на самом высоком уровне право гонять в пьяном виде.

СергейПишет 27.05.2018 в 08:16
Если пьяный подонок находясь за рулем зпберет жизнь или покалечит близкого Вам человеку(не дай Бог конечно),то Ваш взгляд изменится в прямо противоположенную сторону!!!

Я думаю, за летальный исход всё таки предусмотрена уголовная ответственность. А здесь просто если пьяным за рулем попался. Так хоть сходит в морг и посмотрит, что он мог натворить в худшем случае.

По его словам, местами для проведения таких работ станут кладбища и профильные учреждения — больницы, морги, детские дома, интернаты, в которых содержатся инвалиды. Направят туда где недостаток рабочих рук.

Отправят в детские дома, интернаты, в которых содержатся инвалиды. Детям и иналидам за что такое наказание?

Ну дерьмо выносить или сортиры драить вполне нормально для таких.

Решили перевоспитывать другим путем.Но не знаю что у них из этого получится и что выйдет.Смотря что еще за контингент будет а то еще и там начудят.

Интересный подход к проблеме! Хотелось бы посмотреть, что из этого МОЖЕТ получиться! Но с детьми и инвалидами --- ТАКОЙ контингент --- не подойдёт! Там нужны --- ЛЮБОВЬ и ТЕРПЕНИЕ!

Уж до детей их вряд ли допустят. Тут скорее ориентированность на то, чтобы осужденный за управление в пьяном виде со стороны увидел (пусть даже мусор подметает, окна моет и т.д), что после аварий люди инвалидами становятся и дети сиротами остаются, и как им после этого живется. На психику давят

Молодцы молдоване! Наглядная агитация - отличный метод воспитания!

Андрей ФедоровичПишет 26.05.2018 в 17:18
Наглядная агитация - отличный метод воспитания!

Алкашей - в детский дом? Считаете это отличный метод воспитания?? Для кого??

ДмитрийПишет 26.05.2018 в 22:02
Алкашей - в детский дом

Встречал людей, которые алкашами не были, но, садились выпив за руль... В ДТП, слава Богу не попадали. Но, я считаю это не допустимым! Алкоголь замедляет реакцию и риск попасть в ДТП очень велик... А насчет "детского дома", сами сходите туда! Уверяю, впечатления будут сильными и анти-желание присоединится к жмурам появится!

А кто им там нальёт? Очень правильно, молодцы молдаване...

А для предотвращения пьянства и алкоголизма можно еще ВСЕХ детей на практику в морги отправлять!

А вот детей туда нельзя! У нас есть Закон о защите детей от негативной информации! Да и логики в этом нет! Люди умирают далеко не только от алкоголизма...

Они там не детей будут воспитывать - для этого есть воспитатели, а выполнять грязную работу. Например, убрать мусор, вынести и помыть горшки и т.д. Естественно, все будет под контролем.

Не знаю, что они там будут делать? Они же не врачи!

ВалерияПишет 26.05.2018 в 17:20
Не знаю, что они там будут делать? Они же не врачи!

Так их и не врачами туда будут брать. А что-то типа санитар.

И потом выйдут люди от туда с разрушенной психикой, нет?

ВалерияПишет 26.05.2018 в 17:20
выйдут люди от туда с разрушенной психикой

Пьяными садиться за руль - это нормальная психика? Я бы, вообще, таких уродов пожизненно лишала бы прав. Пусть идут и попашут на самых грязных и тяжёлых работах, может толк какой будет на будущее.

ЛарисаПишет 26.05.2018 в 18:56
Пусть идут и попашут на самых грязных и тяжёлых работах

И это, по-вашему: больницы, детские дома, интернаты, в которых содержатся инвалиды??

А вы побывайте в психбольницах наших хотя бы, посмотрите на этот ад. Интернаты, где содержатя инвалиды...

ДмитрийПишет 26.05.2018 в 22:06
И это, по-вашему:

В заголовке про морги во-первых, а во вторых, ниже Галина объяснила.

Галина, а вы предлагаете "этот ад" еще больше усугубить?

С нормальной психикой пьяный за руль не сядет.

Какая забота о психике потенциальных убийц. Ничего им не сделается. Только польза будет для их деградированной психики. Молодцы молдоване!

Пьяниц- только могила исправит ! Не верю я . что они меняются в этой программе.Блеф.

Я знаю суточников алкашей направляли в хоспис работать там.Так они и там споили половину людей что их потом гнали оттуда.

С покойничками они делиться "святой" водой не будут - ни выпить с ними, ни поговорить, но слушать и не возражать могут сутками

По этой программе не поможет, значит по программе - 12 шагов, но людьми, больными алкоголизмом, наркоманией нужно заниматься серьёзно, а наша медицина почему-то, как всегда мало занимается проблемами больных!!!

Обсуждение: