8 800 505-92-64

За задержку зарплаты будут наказывать строже

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 9 313 | комментариев: 183

В Госдуму внесен проект закона, который предусматривает ужесточение наказания для работодателей за задержку зарплаты своим сотрудникам. Документ, разработанный депутатами от ЛДПР Данилом Шилковым, Виталием Пашиным, Ярославом Ниловым и Андреем Андрейченко, размещен на официальном сайте правовой информации.

В настоящее время работодателям, которые «опаздывают» с выплатами зарплаты, грозит «предупреждение или наложение административного штрафа». Авторы законопроекта предлагают оставить лишь штрафы, исключив предупреждение из мер наказания.

В пояснительной записке к документу говорится, что «противоправные действия работодателей ставят работников в трудную жизненную ситуацию и заставляют накапливать долги перед кредиторами». По мнению парламентариев, действующие сейчас меры ответственности в виде предупреждения недостаточно эффективны для того, чтобы восстановить нарушенные права работников. 

Авторы проекта уверены, что работодатели будут ответственнее подходить к выплате денег, если наказание будет более серьезным. 

Отмечается, что изменения вносятся только в шестую часть ст. 5.27 КоАП, в которой указано наказание за действия, не содержащие уголовно наказуемого проступка.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Станут ли работодатели вовремя платить зарплату?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+134 / -9
Обсуждение:

Давно пора к ногтю.

ВикторПишет 27.05.2018 в 13:04
2

Давно пора к ногтю.

причём здесь работодатели,в толк не возьму,МЫ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО РАБОТАЕМ,они что платят,ВСЁ ЧЕСТНО.

Для тех кто делает вид пусть делают так. А те кто действительно работают должны получать зарплату.

По себе обо всех не судите "стахановец".

А кто платит?))) если не работодатель, то кто?

Мысль правильная, но не додуманная.... Надо ужесточать сурово. Пока не выплатит, никакого ему бизнеса. Народ распустить по домам, чтобы дома ждали своих денег, а засчитывать каждый пропущенный день - как рабочий...и сроки на выплату должны быть не более 7 дней. ... И после второго такого нарушения - фирму закрыть... не дорос такой товариСЧ, до уровня - работодателя.... надо капитал иметь и мозги, чтобы кого то нанимать на работу.. а не понты корявить, типо. я директор.

Наверно сам работодатель,привык жить за чужой счет.

Ну Вы может и делаете вид, а многие работают.

42 статья пункт 2 тк рф уже есть и всеми на.рать. Так основная доля заводов и предприятий принадлежать дипутатам либо их помощникам. А мелкий бизнес старается вовремя все платить. Так как на одних проверках загнётся.

Если он не платил заработную плату и не будет платить. даже если и позвоните в комитет, то столько надо мытарств пройти и доказать, что не верблюд.

ВалентинаПишет 28.05.2018 в 08:28
А кто платит?))) если не работодатель, то кто?

Кто урвал в 90-х, тот сидит на весомом капитале, новый бизнес развивается практически с нуля, в такой ситуации своевременность зарплаты зачастую зависит от своевременности перечисления средств Заказчиком по договору. Закон предполагает, что зарплата выплачивается из средств фирмы, а дебиторская задолженность, возникающая вследствие задержек перечислений клиентом, компенсируется впоследствии хорошей прибылью. В таком сценарии доля зарплаты непосредственного исполнителя работ составляет 15-25%, не больше. Остальное - прибыль за минусом накладных расходов компании и налогов. С одной стороны, штраф должен быть таким, чтобы его применение было гораздо накладнее, чем выплатить зарплату. Но куда пойдёт этот штраф? Насколько вероятно, что всё это преследует исключительно интересы работника? Сколько процентов от вменённого штрафа получит сотрудник, которому задержали зарплату, а остальное в бюджет? Будет ли ставка по кредиту для бизнеса такая же, как по ипотеке, или всё же вдвое-втрое больше ставки рефинансирования? Очень много подводных камней.

Показать все комментарии (14)

Вот только КТО будет на своего работодателя жаловаться --- себе в убыток?

Ага, особенно если у многих часть денег в конверте, то тем более есть риск не получить его.

Хах))) я буду))) одному уже досталось штрафов на 400 тысяч только из-за бреда в договоре, со вторым работает СК. Ибо мне пофигу на этих бестолочей, что людей кидают. А вы сидите и дальше молчите, тряситесь за свой конверт)))

Анатолий ВикторовичПишет 28.05.2018 в 08:27
А вы сидите и дальше молчите, тряситесь за свой конверт))

Молодец! Пока сами трудящиеся перестанут быть стадом овец и не станут смелее - ничего не изменится.

В России если стыришь полРодины - домашний арест! Как это строже? Кого это заинтересовали "проблемы негров"? МРОТ 11000 руб. За эти деньги пусть в этой стране Путин с Медведевым работают "Как рабы на галерах, отделяют мух от мяса и мочат террористов в сортире! " А мы на них посмотрим месяца три... Лето жаркое. И пусть эти скоты заправляются бензином по 50 руб. два паршивых жида.

АндрейПишет 27.05.2018 в 13:06
4

В России если

Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека. Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой – на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие – что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества – и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет. И всякий требует лично для себя конституции: мне, говорит, подай конституцию, а прочие пусть по-прежнему довольствуются ранами и скорпионами. М. Е. Салтыкова-Щедрина 1880 г.

Так одни нытики ж))) Ныть - запросто, а жопу оторвать от дивана и пойти собраться с другими и начать бороться за свои права не хотят)))

Трудно верится, что поможет, но хотелось бы. Если бы их заставить платить все пени и штрафы, то было бы вообще хорошо. Почему работник должен оправдываться перед кредитором?

Ха ха ха - испугали козла капустой предупреждение они уберут ! И это все ? Да им штраф в пять тысяч просто стимул какой-то зарплату прокручивать и сотни тысяч наваривать ! Не будут они парится даже из -за этих смехотворных потуг !

Нужно наказывать за низкую зарплату. Причем не только руководителя предприятия, но руководителей регионов.

ПетрПишет 27.05.2018 в 13:07
но руководителей регионов.

А не "замахнуться ли нам на нашего..."

ПетрПишет 27.05.2018 в 13:07
6

Нужно наказывать за низкую зарплату.

Как сказал один партийный деятель 20-х годов, была только высшая мера социальной защиты - РАССТРЕЛ.

Так и защитите недобросовестных работадателей !

У меня зарплата 20тыс. не каких конвертов. Не повышалась лет 10. Вот за это надо наказывать.А то всё пальчиком им грозят.Ожиревшее наглое правительство. Неужели русский народ совсем выжил из ума что голосовали за этих.

Русский народ не голосовал за них...голосовало за них быдло..

А москвичи были в первых рядах!!!

Работодатели перестанут задерживать заработную плату только тогда, когда это станет не выгодно, для чего в трудовой договор - контракт обязать включать пункт за каждый день задержки заработной платы указанный в трудовом договоре выплачивать один процент от суммы задержанной заработной платы.

Лучше 10 процентов - шевелится будут быстрее !

Так-то оно прописано))) только не в договоре, а в трудовом, если не ошибаюсь. С недавнего времени удвоили тарифчик: теперь 1/150 от зп работодатель торчит сотруднику за каждый день просрочки. Мало кто знает и все молчат)))

И кто же такой пункт запишет в трудовом договоре? Сказочник...

Действительно, так и надо делать.

Включить этот пункт в существенные условия договора.

Когда вы попросите включить пункт о том, чтобы за задержку платежа платить один процент за каждый день, то вам скажут, что в ваших услугах не нуждаются.

Не от з/п, а от ставки рефинансирования ЦБ. При пересчете получаются копейки.

Хотелось-бы чтобы от этого был эффект.И работодатели платили вовремя заработную плату.Но будет-ли действовать это все.И смотря какие еще штрафы будут.А то если он деньги рабочих крутит то и выгодно ему заплатить небольшой штраф и сам при наваре останется своем.

В Балашихе, Московской области, некогда огромный авиационный завод "БЛМЗ" теперь принадлежит армянам, которые сами живут в Испании, зарплату не платят по полгода, там и завода то как такового нет уже, так складские предприятия, что то я не уверен, что эти мрази будут платить копейки работягам во время, потому как срать они на всех хотели и так по всей стране!

Наказание конечно должно быть существенным не в 10-20 тр, а сотни тысяч рублей, тогда бы работодатель изыскал деньки что бы выплатить людям зарплату

Банккроство и изьятие бизнеса в пользу государства т.е национализация не умеешь вести бизнес вали в дворники !!

Наказание может быть эффективным только тогда, когда за не выплату или задержку выплаты зарплаты, предприятие национализировать, а владельца или владельцев привлечь к уголовной ответственности, за использование рабского труда на производстве, с конфискацией имущества владельца (цев), а также его (их) ближайших родственников.

Обсуждение: