8 800 505-92-64

В правительстве обсуждают этапы и скорость повышения пенсионного возраста

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 17 820 | комментариев: 316

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, на каком этапе в правительстве происходит обсуждение пенсионного возраста. Сообщается, что разговор идет о скорости решения этого вопроса, пишет «Вести.Экономика» со ссылкой на проведенное телеканалом интервью.

Так, вопрос повышения пенсионного возраста набирает новые обороты. 

«Вопрос пенсионного возраста на повестке дня. Мы сейчас рассматриваем вопрос об этапах, скорости и так далее», – цитирует издание министра.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщал, что законопроект о повышении пенсионного возраста в ближайшее время будет разработан и внесен на рассмотрение депутатами Госдумы. 

Ранее 9111.ru писал, что расходы Пенсионного фонда России могут быть увеличены более чем на 92 млрд рублей. Соответствующее предложение внесено правительством на рассмотрение Госдумы. Законопроект подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликован на официальном сайте кабмина. 

Социальная пенсия в РФ — в каком размере и кому выплачивается?

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А как вы думаете, законопроект будет принят в этом году?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+60 / -135
Обсуждение:

С такими темпами, точно скоро повысят пенсионный возраст, как бы до пенсии то дожить?

Скворцова сказала что 80 лет будите теперь жить.Как не доживете или Вы в 100 лет собрались идти на пенсию.

Не смешно, я против повышения пенсионного возраста, работаю с 16 лет, стаж 28, а еще пахать и пахать.........

За детей наших больно.Они сейчас молодые,до них не доходит. В маленьких поселках работы нет.

ЕленаПишет 28.05.2018 в 12:54
работаю с 16 лет, стаж 28,

я тоже с 16, но вот только без трудовой.

Трудовая только в 20 появилась, представляете сколько мне еще пахать?

Страшно подумать, но это так.........

Так и говорят, что не надо им этого.

Сейчас ваш трудовой стаж не будет никакого значения иметь... Что накопите, то и получите на пенсии, если конечное есть с чего копить. Но у большинства неселения будет выбор : детей кормить, одевать, учить, лечить или на пенсию себе откладывать ?

А я на пенсии. Но поработал бы . Но кроме охранников и таксистов за более-менее вразумительные деньги ничего не предлагается уже лет после 45-50. Прежде чем поднять пенс. возраст, надо работой обеспечить с нормальной зарплатой, а не рабством за похлёбку.

Я не удивлюсь если и с любыми отчислениями и любым стажем станет получить пенсию проблемно, минэкономразвития же уже предлагал "ответственный подход", дескать сам откладывай деньги на специальные счета и жируй потом на проценты них "поскольку хватит сидеть на шее государства". По их мнению пенсию стоит оставить только для госслужащих.

Показать все комментарии (20)

Силуанов говорит на повестке дня обсуждение о пенсионном возрасте.А с какой скоростью подымать еще не решили.Но я думаю что мир технологий и 21 век.Скорость будет приличная у них.

Только от этой скорости не будет хорошо.

Для народа точно что хорошего мало.А для кого-то мечта это.

Мечта у них,чтобы народ ничего не требовал,а только отдавал при этом широко улыбаясь в низком реверансе.

нужно просить начальство о серой з/п

И толку от вашей серой зарплаты? Люди мечтают о белой.

Мечта тех,кто эти законы принимает.

люди мечтают о белой?вы разве не видете как меняют пенсионные законы,вота и накопительноую пенсию не отдадут (а это наши денежки),так будет и дальше,примут такие законы,чтоб по любому получали минималку,сколько бы не отчисляли.Шулеры!

Останетесь вообще ни с чем. Ваше начальство тоже желает только иметь от вас (или вас), а не заботиться о вашей комфортной и безбедной жизни. Наш, на вопрос о повышении оплаты труда в связи с увеличением объема работ, ответил: Жрите Доширак.

А нас с вами и не спросят, будет ли нам это хорошо. У нас в Рязани в 43 уже даже курьерам не берут. Говорят нужны молодые и активные.

Ну не все же такие поскуды как ваш. Я вот за продавцов налоги плачу, с них ни копейки не высчитываю, зарплату сами берут , раз в два дня, и ещё воруют с такой наглостью, что волосы дыбом становятся.

Показать все комментарии (16)

Хорошо бы ИХ скорость лет на 20 растянулась! Сейчас будет попеременно решаться и скорость повышения пенсионного возраста и ТО, что будущие пенсионеры будут САМИ себе делать пенсионные накопления!

Не надо ничего растягивать.Просто не надо повышать возраст выхода на пенсию.

"...будущие пенсионеры будут САМИ себе делать пенсионные накопления!"

А, как же подоходный налог? И куда будущие пенсионеры будут делать эти накопления? Будет создан спец.счет? Или придется самим выбирать, где копить денежки?

Как эти отложения будут защищены от инфляции и денежных реформ? А то будешь копить, копить... Накопишь, а кто-то очередной умный из кабинета Министров, раз, и придет к выводу, что надо снова менять "правила игры."

Кем и чем будет гарантирована безопасность пенсионных накоплений граждан? Об этом почему-то никто особенно и не говорит.

Получается так: копите Ваши денежки, а мы потом посмотрим, что с ними сделать и куда их употребить.

Один раз уже кинули всю страну, почему еще раз не попробовать.

уверена, так и будет. опять ограбят.

Если я сама должна позаботиться о своей старости, подоходный должен быть не более 3%

Ни кем и ни чем. Весь ПФ уже давно распределен святой пятёркой.

с 3 % подоходного ни в крым не залезишь, не в сирию, не в донбас

Повышать вообще не надо. Сейчас и так сделан выбор действий. Дожил до пенсии: хочешь выходи, не хочешь - работай. Много пенсионеров продолжают работать, а им всё мало, надо чтоб все работали! А кто то с трудом дорабатывает до пенсионного возраста, чтоб побыстрее на пенсию выйти, т.к. уже и физически, и морально истощен.

безопасность и сохранность без гарантий....всё равно обнулят в свою пользу

А вот представите Полицейского , который должен Вас защитить 65 лет, а бандит 30-40 лет. Что может старый сделать?

Показать все комментарии (12)

«Вопрос пенсионного возраста на повестке дня. Мы сейчас рассматриваем вопрос об этапах, скорости и так далее», – цитирует издание министра.

УЖЕ ЗАЕЗДИЛИ ЭТУ ТЕМУ И ВОПРОС.

Это делается намеренно. Привыкайте к этой их мудрой мысли заранее и постепенно. Это очень гуманно, ибо, объяви вчера о повышении ПВ, и у многих будущих пенсионеров уже случился бы инфаркт. Спасибо вам барины и барыни !

«Вопрос пенсионного возраста на повестке дня. Мы сейчас рассматриваем вопрос об этапах, скорости и так далее», – цитирует издание министра.

Большинство народа считает повышение пенсионного возраста неправильными и не продуктивными,но они всё равно продолжают это обсуждать.

По Конституции РФ:1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

И тут у меня вопрос,если по Конституции народ является источником власти,то почему её представители не слышат "журчание" этого источника,который против повышения.И если повышение произойдёт, то получается,что такие как Силуанов считает большинство народа несмышленными детками,за который нужно постоянно всё решать.Или там не учитывают глас и мнение народа?

Было время, когда очень важную роль играли религиозные лидеры, потом военные, потом демократически избранные. А в последние 15–20 лет именно бизнес-лидеры решают судьбы планеты. Если они изменят свой менталитет, то можно будет творить чудеса.

А кто из НИХ Конституции придерживается. Если посчитают нужным, то внесут в нее изменения не спросив у народа!

Не думаю,что они захотят измениться.Они живут как в песне,что не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас.

К сожалению такое не исключено.

Я бы сказала не придерживается. А кто из них Конституцию вообще читал.

Дмитрий 19Пишет 28.05.2018 в 13:10
Или там не учитывают глас и мнение народа?

По всей видимости, за народ принимается шайка депутатов. Нужно увеличить президентский срок? Пожалуйста! Депутаты одобрили, в конституцию изменения внесли. Может сделать вместо двух три срока подряд? Конечно! Депутатам только на согласование дадим и можно поправку в конституцию вносить. У народа никто даже мнения по этому поводу не спрашивал!

Действительно, что толку если мы сейчас обсуждаем повышение пенсионного возраста. Согласны мы или нет, нас, народ, все равно не услышат, это как "переливание из пустого в порожнее". Нужно делать референдум. Да и референдум тоже не поможет. Господину Силуанову и прочим бюрократам которые сидят в госдуме выгодно и до 65 лет там-же сидеть, ведь они тяжелее "ручки" ничего не поднимали за всю свою жизнь, сидя в офисах, а потом получить пенсию госслужащего, которая в разы выше пенсии простого пенсионера. Его и ему подобных отправить куда бы нибудь на тяжелые работы. Так я бы посмотрела, что с них станет лет так в 50-60.

К Путину этот вопрос, пусть конституциию перечитает, похоже её давно не читал. Выбрали на свою голову...

В правительстве обсуждают этапы и скорость повышения пенсионного возраста.

Важно чтобы в правительстве скорость принятия решения не превысили. А то от превышения скорости могут не справиться с управлением и вылетят в кювет.

Они пилоты ИСТРЕБИЛЕЛЯ ! Им кюветы не страшны.

Я бы сказала. в кювет вылетим мы с вами, а они вылетят куда нибудь в Европу.

На них это не распространяется. Они сильные мира сего.

Ждите, скоро! Не просто так, каждый день по ушам ездят...

Больше заняться что ли нечем, вцепились в это повышение. Да от себя правители оторвите 1/4 часть дохода и не надо будет повышать этот пенсионный возраст, что Вы вцепились в людей, которые кое-как дорабатывают до действующего срока. Просто совести нету у тех, кто продвигает этот закон. Бог Вам судья.

Принятое новое пенсионное законодательство уже увеличило возраст выхода на пенсию,многие люди , дожив до возраста выхода на пенсию вынуждены продолжать работать,т.к. не получили нужное колличество баллов для выхода на пенсию и выходят на минимальную пенсию,т.к стоимость балла низкая из-за низких заработных плат!!!Выходит негласно возраст выхода на пенсию уже увеличен, тогда о каком повышении пенсионного возраста идёт речь?

О повышении пенсионного возраста "себе любимым".

Других-то проблем нет. "У нас в стране много заводов и гос.предприятий на которых много рабочих мест, граждане хорошо работают, поднимают экономику страны, а главное, получают хорошие зарплаты. Да и здравоохранение у нас одно из лучших и "бесплатное". Здоровье-то у наших граждан отменное, да и уровень продолжительности жизни-то у нас в стране повысился...

"Мы же, "Государственные мужи", уже повысили себе пенсионный возраст! Почему бы и вам граждане не взять с нас пример? Мы же боремся за ваше же благополучие".

Для начала тем, кто так хочет повышения пенсионного возраста, необходимо отказаться от льгот, от высоких зарплат, от ВИП-пенсий, от огромных апартаментов, от имущества за рубежом, отказаться от безжалостной оптимизации медицины, сделать медицину действительно бесплатной, образование сделать бесплатным, восстановить загробленную промышленность, сельское хозяйство и таким образом справиться с безработицей, зарплату граждане должны получать достойную, тем самым реально повысить уровень жизни населения!Пора жить по средствам управленцам, депутатам,власть имущим!!! Вот тогда можно разговаривать о возрасте выхода на пенсию гражданам,а пока стыдно господа вести речь о повышении пенсионного возраста, ни в чём не отказывая себе любимым!!!

Да, да. По последним данным Скворцовой, озвученным на Петербургском форуме, продолжительность жизни РЕЗКО увеличилась, особенно у мужчин, аж практически на год. Прошлась бы она по Питерским кладбищам и посмотрела бы на новые захоронения. Большинство мужиков до 60-ти не дожили. И в других регионах картина аналогичная.

Дольше стали жить, а на самом деле смертность высокая, население сокращается!Говорят, что нужно повышать рождаемость, а принятием таких законов, наоборот, способствуют снижению рождаемости!Что-то не понятно, может они имеют в виду себя, тогда всё правильно, они могут вообще от пенсии отказаться и работать так, как они работают до смерти, т.к работа для них - развлечение!Не перетруждаются, не перерабатывают, всё верно, хотят, пусть отказываются от пенсии, у них действительно капитал есть, все средства для жизни, вот и выполняют указы для себя любимых, а народ, как всегда используют по полной!!!

все они прекрасно знают, живут для себя и для своих , остальным что придется

Обсуждение: