8 800 505-92-64

70% бедных россиян составляют семьи с детьми

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 18 095 | комментариев: 529

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что 70% бедных россиян составляют семьи с детьми. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на выступление министра на съезде уполномоченных по правам несовершеннолетних.

Топилин считает, что необходимо с этой проблемой бороться, предприняв комплекс мер. Отмечается, что в большинстве случаев, при появлении нового члена, доходы семьи падают ниже прожиточного минимума.

Задача Минтруда на ближайшее время – разработать механизм, чтобы исключить бедность, в частности, в семьях с детьми.

Ранее 9111.ru писал, что каждый пятый россиянин оказался бедняком. 20% россиян не могут позволить себе покупку одежды или более дорогих вещей. Еще 5% не хватает денег даже на еду. Это следует из результатов опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). 

Как получить материальную помощь от государства?

Как получить единовременную выплату накопительной пенсии?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А ваши доходы выше прожиточного минимума?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+132 / -33
Обсуждение:

Почему же я не удивлена? Особенно с пособием меньше 60 рублей в месяц не разгуляешься!

ВалерияПишет 28.05.2018 в 14:23
не разгуляешься!

Вот уже двадцать лет, как вы хвастаетесь, что идете исполинскими шагами вперед, а некоторые из вас даже и о каком-то «новом слове» поговаривают — и что? же оказывается? — что вы беднее, нежели когда-нибудь, что сквернословие более, нежели когда-либо, регулирует ваши отношения к правящим классам, что Колупаевы держат в плену ваши души, что никто не доверяет вашей солидности, никто не рассчитывает ни. на вашу дружбу,

ни на вашу неприязнь… М. Е. Салтыков_Щедрин За рубежом 1880 г.

Сергей АлександровичПишет 29.05.2018 в 01:58
Вот уже двадцать лет, как вы хвастаетесь, что идете исполинскими шагами вперед, а некоторые из вас даже и о каком-то «новом слове» поговаривают — и что? же оказывается? — что вы беднее, нежели когда-нибудь, что сквернословие более, нежели когда-либо, регулирует ваши отношения к правящим классам, что Колупаевы держат в плену ваши души, что никто не доверяет вашей солидности, никто не рассчитывает ни. на вашу дружбу,

ни на вашу неприязнь… М. Е. Салтыков_Щедрин За рубежом 1880 г.

Блин, ничего не изменилось. Мы терпилы....

Вы точно сказали вы действительно терпилы. Поскольку не ваши ельцины и горбачевы правят. А наш выбранный нашим народом президент .

А Вы не забыли, что его изначально Ельцин за руку привел на это место. Из своей же банды

Уже раздражаешь. Надеюсь гроши которые ты получаешь от хозяина в итоге обойдутся тебе крокодиловыми слезами. И будешь сидеть как бабка у корыта. Сколько же вам платят что вы как попугаи повторяете одно и то же.

детский лепет развели тут. ельцын,путин. тьфу. ни ельцын ни путин и даже не миша меченый не правили и не правят нами. это делает вбр. щас вон новый прынц женился, того и налоги поднимают.

Лера, напишите, пожалуйста, куда можно отправить Вам небольшую сумму на поддержку Вашей семьи. Сам был в таких же условиях - понимаю прекрасно

Если что вопрос для Василия Геннадьевича если кто не понял

Валерий, спасибо! Но думаю, что вы найдёте куда потратить деньги.

Тем более не стоит их переводить не знакомым вам людям! С уважением к вам!

Александр, это марсиане руских поработить хотят, мы богоизбранные, не шведов не намибийцев, а из 7ми млд людей только 100млн россиян, мы чокнутые

Показать все комментарии (20)

Конечно когда семья из двух человек и оба работают то можно себе позволить хотя бы в отпуск съездить. Но когда появляется третий, хоть и долгожданный, то совсем розовые очки спадают.

Вы жалуетесь... А в 90-х когда страна рухнула, всем было тяжело, а я с тремя малолетними детьми выживала. Вспоминаю и слезами умываюсь. Как же было тяжело.... и свет ежедневно отключали, и воду два часа в день давали, холодную, в квартирах не топили, спали в пальто.Стиральных машин таких не было; полощешь бельё в ледяной воде и руки ломит от холода, и памперсов не было, и даже прокладок, пользовались марлей ( кипятили, и опять).

У ж а с. И работала, стаж непрерывный. А ведь какое детство у меня было безоблачное, хорошее образование, хорошие перспективы, работа.. детей родила в радости. И тут бах, и всё рухнуло. Даже квартиру не успели, как многодетные получить, прикрыли лавочку.

Ставлю дизлайк, понимаю что тяжко, но мы сами виноваты в этом. Ни одна страна так своих людей не содержит так, как россия, именно содержит. С маленько буквы- это не ошибка, это оценка страны, народ молчит, так и надо. Дизлайк не вам, а правящим.

Татьяна Глебовна, респект Вам и почтение! Но я не про соревнования по трудностям, не ради "помериться пиписьками"... Знаете, во-первых, что касается 90-х... НЕ ТАК ГОРЬКО И ОБИДНО, КОГДА ВСЕ НАРАВНЕ, ВЕСЬ НАРОД В ОДНОЙ СВЯЗКЕ, У ВСЕХ ПЛЮС-МИНУС 5 коп. ОДИНАКОВО ПОЛОЖЕНИЕ и люди чутче были, никто не воротил нос и не делал вид, что не слышал-не видел как обижают менее защищённых и как они слабы, чтобы самим взять себя в руки... Сейчас только и вопят шаблонами, подкинутыми "сверху" или с экранов, из уст селебрити: "Найми няню-иди работай!" так и умишка у советников не хватает, чтоб оценить, что надо няне обеспечить хотя бы прожиточный минимум+ребёнку+себе. Это кто ж матери с младенцем будет тройную зп платить? Или надо умадохаться и неминуемую смерть заработать, чтоб достойно добывать это. А с папашек как с гуся вода, законы что дышло- не работают, рассасываются все решения судов. И надежда, и вера в будущее раньше БЫЛА, а сейчас мы покорно соглашаемся вешать себе лапшу на уши, задорно её снимаем, а воз и ныне там. Сейчас уже с 2012 года уверенно наблюдаем только стремительное падение, и вслух друг другу:"дальше будет только хуже"- никто не верит власти-правительству. Плевать на их демографич.ситуацию, принуждения и уловки ради оной...

Да, Татьяна Глебовна, для вас, наверняка, чрезвычайно аналогичная тема: КАК подросшим детям пойти зарабатывать, чтоб не висеть на шее у измождённых уже родителей, желательно по получаемой профессии, ЕСЛИ без образования не берут на работу? Замкнутый круг, во всех сферах. И коммерсантам-предпринимателям, и самозанятым кислород перекрывает нами выбранная власть, нами мнооооуважаэмый гарант...

Сегодня нет ни наставничества, ни распределения после вуза, ни достойных поощрений работодателям по налогам... Только грабительская экономика, тупое управление.

Елизавета, далёкий город (Киев) Киров - а ведь я, в Вас влюбился...

Особенно после слов: "а куда же они пойдут работать, ведь нет распределиловки". Как же можно мудохоться - вот если полюбим друг - друга, то и мудохоться не придётся... агу.

И вывод? Очевиден. Заранее снимайте розовые очки!

Мы в 90-е ходили собирали пивные бутылки после 12-ти вечера(Наша мама и нас трое детей), чтобы знакомые нас не увидели-стыдно было, и на следующий день покупали булку хлеба(если повезет, то две) на полученные деньги и пакет лапши. До сих пор лапшу есть не могу и даже смотреть на нее противно.

Да,мои доходы выше прожиточного минимума. А как иначе. Или идти на вторую работу,чтобы нормально жить

Мои тоже выше, У нас прожиточный совсем-совсем минимум, только пару котов на него можно прокормить, и всё.

дети--это основная статья расходов в любой семье,но наше государство о них не помнит.Мне кажется,что раньше как-то больше заботы о детях было(по крайней мере у нас,в Волгограде)--и компенсация за детсад,и молочная кухня,и проезд школьникам компенсировали,а сейчас ничего и не осталось....

В Волгограде коммунистов на выборах большинство в думу прошло, потому и жили Вы получше, образование и лечение было доступно, а это большое значение имело для семей!!!

вот поэтому волгоградская область самая нищяя среди соседей

Почему не помнит? Вспоминает,когда сыновья достигают 18 лет.

Каждая семья должна иметь столько детей, сколько может их содержать достойно. И почему нужно рассчитывать на государство. Государство строит детские сады,школы, места отдыха и спорта

если так рассуждать,то даже одного ребенка себе могут позволить лишь несколько процентов....это при том,что и так не все в наше время могут иметь такую радость по состоянию здоровья....а как же демография????

Это почему же не помнит, особенно мальчиков после 18 лет быстро вспоминает.

Мы не выбирали Путина, просто так получилось при подсчете голосов. Математическая ошибка.

ОльгаПишет 29.05.2018 в 07:47
Каждая семья должна иметь столько детей, сколько может их содержать достойно. И почему нужно рассчитывать на государство. Государство строит детские сады,школы, места отдыха и спорта

Нет детей - НЕТ через 20-30 лет Государства!

Вы просто предложили ликвидировать государство Россия !!!!!

И где ВАС этому научили ?????

отчего же, помнят. вот сейчас начнут бороться с помощью ювеналов.

Да , лучше всех живут москвичи, т.к. сытая Москва, оплот власти, как говорится, кто первый займет Кремль, тот и власть....

Показать все комментарии (47)

Задача Минтруда на ближайшее время – разработать механизм, чтобы исключить бедность, в частности, в семьях с детьми. Задача для Минтруда практически невыполнимая.

Что,кстати,за механизм для исключения бедности?Даже как-то...

А как она может быть выполнима в ближайшее время,если он говорит об этой проблеме,будто она появилась вчера,а не существует несколько лет.

Довести до крайности,а там они сами помрут.Вот и весь механизм.

Если бы после своих прожектов они бы отвечали за конечный результат перед народом, тог да бы зря не трепались. а работали.

ЕкатеринаПишет 28.05.2018 в 14:41
Задача Минтруда на ближайшее время – разработать механизм, чтобы исключить бедность, в частности, в семьях с детьми. Задача для Минтруда практически невыполнимая.

ювенальная система быстро со всеми разберется.

Какая система у нас нет ювенальной системы.

Минтруду бы гарантировать соблюдение трудового законодательства в отношении матерей, желающих выйти на работу, чтобы улучшить материальное состояние семьи. Каждый раз от работодателя слышишь "у вас трое детей - вы будете постоянно на больничных, нам такие сотрудники не нужны.."...

Идите ко мне на работу. Но, предупреждаю сразу: не офисную пыль глотать, или по инету трепаться. Молодое развивающееся КФХ, занимаемся выращиванием плодово-ягодных и цветочных культур. Трудоустройство официальное, оплата - по факту выполненных работ. Единой тарифной сетки нет, но менее 700 рублей за смену ни зарабатывает никто

Много вопросов можно было решить в т.н. тучные годы, но чинуши и депутаты хлопотали только о своей долче вите.

Показать все комментарии (20)

Отмечается, что в большинстве случаев, при появлении нового члена, доходы семьи падают ниже прожиточного минимума. Значит меры социальной поддержки таких семей недостаточно эффективны.

Александр Н.Пишет 28.05.2018 в 14:44
Отмечается, что в большинстве случаев, при появлении нового члена, доходы семьи падают ниже прожиточного минимума. Значит меры социальной поддержки таких семей недостаточно эффективны.

"Безумству храбрых поем мы песню"... На что рассчитывают люди, имея доход, едва превышающий рамки прожиточного минимума, и при этом плодя детей?...

не надо путать причину со следствием. не дети причина бедности а бедность причина детей

ОльгаПишет 28.05.2018 в 16:33
не надо путать причину со следствием. не дети причина бедности а бедность причина детей

Вспоминается шутка двадцатилетней давности : "Эксперты выяснили, что чем беднее люди, тем больше они смотрят телевизор. Однако присмотревшись повнимательнее они поняли, что все как раз наоборот".

да именно так.

но тут еще старый анекдот:

- сколько у вас детей?

-7

- ухты и какого возраста?

-14. 13. 12. 11. 10. 9. 8.

- а что же случулось 7 лет назад?

- нам подарили телевизор

Сама то поняла, что написала? Любое следствие в разных областях знания — действие (результат, последствие) какой-либо причины.Не было бы причины-не было бы и следствия.

Бедность причина детей...Это, простите, как? По причине бедности не рожают что ли?

Я вот тоже заблудилась в причинно-следственных связях Ольги из Москва.

наоборот рожают по причине бедности.

Чтобы материнский капитал хапнуть по Вашему мнению?

Показать все комментарии (29)

Согласно статистике, бездетных семей в РФ примерно 23%, т.е. детей имеют 77% семей. Неизвестно, учитывались ли в расчетах, приведенных в статье, и одинокие люди, но даже с поправкой на них результат очевиден : семей с детьми среди малоимущих в процентном отношении примерно столько же, сколько в целом в современном российском обществе.

"20% россиян не могут позволить себе покупку одежды"

Врут нагло! Раньше я не мог себе позволить импортные брендовые вещи, а сейчас открыл для себя Секонд хэнд. Хожу во всём заграничном, импортном!

Но СЕКОНД-ХЭНД он есть не что как поношенные вещи.

"Но СЕКОНД-ХЭНД он есть не что как поношенные вещи." Не факт! Много абсолютно новых не ношеных вещей. Или не распродали вовремя, или купили-не носили-обмалело... Есть даже отдельные секции "Новые вещи".... Хотя вообще, это была шутка, но в каждой шутке...

Хорошо что кто-то прозрел и видит что есть семьи бедные и с детьми.Пусть решают проблему эту-но естественно не словами а делом своим.

Прозрел Топилин? Да это звоночек пенсам, что грабить будут именно их, спасая аллигаторов и собирая бабло на "прорыв".

Ну да ,ещё один способ поднять налоги ,НДС ,вон ,20% обещают.

В стране, где глав финансист Силуанов, не имеет понятия что есть семья, по-новому домохозяйство, как единица государственного учета, говорить собственно не о чем. Уже писала, что в стране в основном и проживают семьи с детьми, семьи пенсионеров, их дети создали свои семьи, или одинокие пенсионеры - вдовы/вдовцы. Бездетные пары, безусловно есть, но их меньшинство.

Хорошо подметили что не имеет понятия Силуанов что есть семьи.Он наверное кроме из своего окружения и своей семьи никого и не видит.А если видит то как доходное общество для себя.

Глава финансов вообще живёт по своими"понятиям".

"В стране, где глав финансист Силуанов". Нет, в стране, где правят олигархи, друзья президента...

Сегодня дерипаска попросил поднять цены на электричесство у населения. так он видит спасение своего алюминия.

А почему "своего алюминия"? Это ж народное достояние!как газ.нефть...

Обсуждение: