8 800 505-92-64

В Киеве расстреляли российского журналиста Аркадия Бабченко

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 14 148 | комментариев: 405

В Киеве убили известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Убийство было совершено вечером 29 мая. Бабченко расстреляли из огнестрельного оружия возле его дома в Днепровском районе украинской столицы. От полученных ранений он скончался в карете скорой помощи, сообщает ТАСС.

«Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. На месте работает следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции», - сказали в МВД. 

Полиция Киева рассматривает две версии убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — профессиональная деятельность и гражданская позиция.

За несколько часов до гибели Аркадий Бабченко написал на своей странице в Фэйсбук пост о том, как ровно 4 года назад случай уберег его от гибели. Спустя несколько часов Бабченко убили.

«Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии её сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается», – написал журналист.

Аркадий Бабченко – известный российский писатель, журналист и военный корреспондент. Около года назад из-за своих оппозиционных взглядов он был вынужден переехать из России на Украину, где вел передачу на крымско-татарском телеканале ATR. Бабченко также основал проект «Журналистика без посредников» в социальных сетях.

Убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой - журналист жив

Стали известны предполагаемые убийцы российского журналиста Бабченко

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+98 / -43
Обсуждение:

И долго это будет продолжаться?Светлая память.Но этот беспредел кто то должен остановить.

СветланаПишет 29.05.2018 в 23:02
Светлая память.

вы почитайте его блоги или цитатки из его опусов - например о Кемерово - может потом передумаете?

тебе михаливаныч его правда глаза режет?

АлександрПишет 30.05.2018 в 13:03
его правда

"правда" ? - это - по поводу его глумлений по сгоревшим детям в Кемерово?. Или по 200 погибшим в ТУ -154. так это глумление, а никакая не "правда"

А вот то что в отношении таких как ты он сказал "лишнехромосомные" - вот в отношении тебя - да он был прав и это только это - правда. даже подонок иногда говорит правду.

Александр из Комсомольска, про какую правду Бабченко ты тут спрашиваешь у Михаила Ивановича? Уж не про эту ли:

Небольшая цитата Бабченко: " Я обязательно вернусь в Москву. На первом же "Абрамсе" на Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я. ... В будущем россияне забудут о Крыме, будут кидать американским освободителям цветы и просить гуманитарную тушенку . И пинать ногами памятник Путину, говоря, что они не знали и в душе всегда были против. Запомните этот твит"

Светлана г. Черкесск "И долго это будет продолжаться?Светлая память.Но этот беспредел кто то должен остановить".

Зачем людей смешите, повод-то трагический.

Труп уже ожил и радуется жизни и заявил, что это была инсценировка. Даже жена не знала. Но самое смешное в том, что он опроверг поклёп на российские спецслужбы. Россию уже обвинил: Только Россия, это она по всему миру несогласных убивает, только Россия, больше некому!" РЖАКА

СветланаПишет 29.05.2018 в 23:02
Светлая память

ФАРС - ЗАКОНЧИЛСЯ. СБУшный подонок видимо специально своими хамскими опусами кого-то провоцировал или создавал видимость, другого подонка выдадут за ДНРвца или еще како, который якобы заказал убийство этого выдающегося оппозиционера, певца укрского горя. Если так и будет - то это будет логичный конец карьеры этого "оппозиционера".

Какой нафик российский журналист - это же враг такой же упырь как и остальные уроды ВСУ убивающие мирных людей ! На Абрамсе в Москву вьехать захотел ?Вот и приехал и все желающие таким образом в нее попасть примерно так и приедут !1

Показать все комментарии (11)

Да что-же творится такое--это беспредел--надеюсь сук найдут!

И не надейтесь не найдут. Журналист который написал про убийство групаы Вагнера в окно вышел. И что написать причину смерти или сами догадайтесь?

Искать нужно в другой стране..и пока не найдут и не обезвредят,все эти убийства будут продолжаться везде..

АндрейПишет 30.05.2018 в 13:59
Искать нужно

Андрей возвращайся к себе в незалежную - там и ищи. Там четыре года с самого майдана ищут многих, но ни одного не находят, может тебя для поиска и не хватает.

Сук ТЫ найдёшь! В смысле - гилляку!

И висеть тебе на нем не срываться!

А ребятам - СПАСИБО!

Ты наверно ебанутый на оба полушария--хотя- что с тебя брать портянка!

Какая-то месть журналисту за его деятельность, видимо!!!

ТатьянаПишет 29.05.2018 в 23:07
журналисту за его деятельность

журналисту или деятелю который волонтерствовал собирал какие-то деньги с народа на АТО, может дело в деньгах. Кстати утром того дня к ним почему-то приходила полиция и изымала камеры наблюдения. Это случайность?

Нет,за то,что хлеб в другом магазине купил..почитайте его публикации,и даже след искать не нужно,кто заказал и кто исполнил..в Украине у него врагов не было

АндрейПишет 30.05.2018 в 14:01
в Украине у него врагов не было

однако по СБУ заказал его украинец - правда что он потом врать будет - еще долго смотреть будем.

ну и что еще наши власти ждут?,это же начнется в первый день чемпионата,и все уедут,потому как кто будет проводит матчи в Ростове -на-Дону -прифронтовом городе,заканчивать надо сейчас пока есть время,быстро и жестоко,что бы не пикнул никто!

АндрейПишет 29.05.2018 в 23:17
заканчивать надо сейчас пока есть время,быстро и жестоко,что бы не пикнул никто!

Диванный рембо, а че тут по клавиатуре херачешь, ехать туда не пробовал?... Господи, откуда же вы такие беретесь?

Александр не пробовал,инвалид,извините за грубое слово,но к нам придут,тебя спрашивать не буду,тем более мне недалеко тут!

Андрей вам крови мало? И потом когда вы поймёте что Украина это независимое государство и вторжение в него это полноценная война вам по воевать хочется? А вы знаете что быть еаемникрм в России преступление Что и мотороллеры и Гиви по законам РФ преступники. Украина сама разберёмся со своими территория ми

Если вы инвалид и сами под пули не лезете зачем призывает других к смерти?

ВераПишет 30.05.2018 в 09:11
вторжение в него

где было вторжение ? кем, и когда кто вторгался и куда, незалеженка упертая? Что люди Крыма не имеют права заботиться о своей безопасности, о жизни своих близких? Почему они не имеют права на выбор языка, бога своих героев, почему они , по вашему обязаны скакать за чуждые им идеи?

ВераПишет 30.05.2018 в 10:05
Луганск и Донецк

вы женщина или ЧТО? Это НЕ территории - это ЛЮДИ, СЕМЬИ, ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ и СТАРИКИ. Если вы это понять не в состоянии - то какая же вы женщина и мать?

Мальчик,ты хоть знаешь,что такое прифронтовой город?..глупый какой

А кто придет? Государство наше хуже врага,так оно уже пришло..а если сам не можешь,не нужно других под это подписывать..не по мужски как-то

Так и Украина имеет на это право..

Если бы так можно было, давно бы сделали. Вони, вони, вони будет. И тогда мы точно будем виноваты. Всё толко в рамках международных прав. В правде сила

Показать все комментарии (18)

Читал его фейсбук , русофобия пёрла из всех щелей , противно стало , читать прекратил . Одно его презрительное отношение к смерти известных людей России чего стоило . Плевал вслед смачно и с упоением .Карма настигла ... Покойся с миром . Надеюсь , тебе будет о чём поговорить с людьми , над памятью которых ты так презрительно глумился .

Единственный комментарий, который так правдив. Дмитрий, вы правы. Этот журналист был злостный русофоб, оттого и смылся к украм. Пока был выгоден - был жив. Но сейчас стало украм выгодно его убить, чтобы, как всегда, спихнуть всё на Россию и увести в сторону от тех ужасов, которые снова творят в "серой зоне" на Донбассе.

К смерти каких конкретно людей? Можно фамилии? А под русофобией в последнее время большинство понимает неприятие политики Путина и его друзей. Только они как раз к России имеют мало отношения, судя по тому огромному ущербу, который наносят России , , и еще принесут в будущем. Может , уже и не поправимый вред, во многом.

Он ведь чеченскую прошел ни как журналист, а как обыкновенный солдат. Земля пухом, покойся с миром.

АлександрПишет 30.05.2018 в 04:21
как обыкновенный солдат.

хватит врать - он сам благодарил генерала который снял его с вертушки, и сказал благодари отца, что он умер вовремя. И бабченко уехал хоронить отца, но опоздал. Потом он уже вернулся журналистом.

Этот Бабченко вообще игиловец, есть у меня такие подозрения, он вообще и не русский, и не славянин, что ему та Россия? А на Украине пестуют игил, есть у них места для схрона. Его задача как раз и есть разжигать ненависить, чем он и занимался. Мстил за своих моджахетов

МИД выраэит глубокую озабоченность.

Обсуждение: