8 800 505-92-64

Медведев призвал как можно быстрее погасить долги за ЖКХ

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 15 459 | комментариев: 297

Регионам необходимо как можно быстрее погасить все имеющиеся долги за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию. С таким заявлением выступил вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

Погасить долги за ЖКХ Медведев призвал за осенне-зимний период, чтобы к работе в новом сезоне управляющие компании приступили без задержек. 

Отмечается, что больше всего долгов за ЖКХ в Центральном и Приволжскомфедеральных округах, а за электроэнергию – в Центральном и Северо-Кавказском.

Ранее 9111.ru писал, что россияне получат обновленные квитанции на оплату жилья. платежки на новом бланке будут более понятными и прозрачными. Однако платить за коммунальные услуги придется по прежним тарифам. Старый образец бланка, утвержденный в 2014 году, утрачивает свою силу. 

Как управляющие компании обманывают жильцов?

Как заключить прямой договор на оплату услуг ЖКХ?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А у вас есть долги за ЖКХ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+92 / -51
Обсуждение:

Погасить долги за ЖКХ Медведев призвал за осенне-зимний период, чтобы к работе в новом сезоне управляющие компании приступили без задержек. И какая причинно-следственная связь??

ЕкатеринаПишет 30.05.2018 в 14:08
Погасить долги за ЖКХ Медведев призвал за осенне-зимний период, чтобы к работе в новом сезоне управляющие компании приступили без задержек. И какая причинно-следственная связь??

В ЖКХ пришли новые люди, коммунальная палата обновилась.. Пришли миллионеры , скупают в других городах УК ..

Если народ не платит за ЖКХ, то значит людям нечем платить...в 90% случаев люди экономят на ЖКХ, потому как просто денег не хватает, в есть и другие варианты... купили квартиру, а ездить туда нет времени, сдать не могут, не отремонтирована .... вот и растут долги по ЖКХ... в нашем доме много таких соседей, у которых платежки месяцами валяются в подъезде...они просто не приезжают в свою запасные квартиры... и призывы тут не помогут...

вот пусть сам и платит, а не призывает. сам же признал - денег нет. вот пусть и помогает держаться, он же государственный представитель, значит обязан заботиться о народе!

Медведев не людей призвал оплатить, а местные региональные власти.

Федеральный бюджет переводит деньги в региональные на оплату ЖКХ.

За ЖКХ платит государство, а нам присылают не подписанные никем бумаги без печати, которые не являютя платежными документами.

У Ларисы из Краснодара какая-то нереальная реальность. Оказывается жкх за нас платит государство вот не знал?

это такой совет УК от медведева, чтобы усиленнее стали драть поборы с должников... и побыстрее, а то денег кому-то нехватает...

Вот ,Медведев, и погаси !!! Хоть что-нибудь полезное сделаешь ! Коммуналка давит, бензин давит людей, а "они" командуют...... ! Предложили делиться ресурсами с народом, так НЕТ, не одобрили ! И что это, правительство?! Нет, это потребители!!!

Лариса права! Постановление № 97. Кстати, я об этом как раз от юриста узнала. Он мне сказал,что раз в три года Госдума утверждает "федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг".Предыдущее Постановление признают утративший силу и утверждают новое на следующие три года.Последнее Постановление было от 2016г. Из федерального бюджета оплачивается КАЖДЫЙ квадратный метр. И это не льготы и субсидии(как некоторые неправильно понимают),в льготах указываются человеки,а не метры.

а я думал что троль,юридически подкован! ан нет,просто бла-бла-бла,за печенюшки от путлера.

Показать все комментарии (11)

Медведев призвал как можно быстрее погасить долги за ЖКХ.

Завуалированно этот призыв относится и к гражданам.

Только как не платили . так и не будут платить . пока УК не начнут. подстегнутые кнутом Медведева Д.А, массово обращаться в суд к неплательщикам

Не платят по разным причинам. Есть и вполне уважительные.

Но не совсем понятно, как, собственно, формируется оплата. В центре города ТСЖ - там за двухкомнатную чел платит 3000. Я в другом районе и УК - за однокомнатную 4500-5000.

Большевата разница. Да и пенсия не такая, чтобы легко расставаться почти с 40% её.

Так оформите субсидию.Проблема в чём?

Кстати, совсем не оплачивают ЖКХ услуги богатые. Во всех элитках вывешивают списки должников. НЕ платят ВСЕ квартиры. Вообще, ни копейки.

Вот за них нам и растет коммуналка.

Вы живёте в элитке? Так вам действительно надо платить.

Живет какая-нибудь бабушка одна в квартире, а когда-то на заре приватизации в квартире жили и ее молодые дети и внуки, по приватизации в этой квартире им достались доли на праве собственности. В настоящее время они живут отдельно ( либо купили жилье, либо снимают), и даже могут быть не прописаны в квартире, но при оформлении субсидии их доход берут в учет и бабушке субсидию не дают. А дети/внуки зачастую сами едва концы с концами сводят, помогать оплачивать ЖКХ для них проблематично. При этом бабушки стараются в первую очередь оплатить квартплату, и раз долги есть, значит действительно платить нечем.

Проблема много в чём!!! Если размер пенсии превышает прожиточный минимум хоть на один рубль, субсидия уже не полагается!!! Кроме того, если пенсионер прописан в квартире не один, то справки о заработной плате предоставляют все члены семьи, и если доход превышает прожиточный минимум на каждого члена семьи, то субсидия опять таки не положена!!! Правительство намеренно занижает уровень прожиточного минимума, чтобы как можно меньше людей обращалось за соц. поддержкой к государству. А теперь вообще понятие прожиточного минимума хотят заменить на потребительским бюджетом!!! Если у Вас или у Ваших родственников есть в собственности автомобиль, дача и т.п., то о субсидии на квартиру забудьте навсегда и о любой другой помощи от государства!!!

Что? Посмеялись про субсидию. Моя мама оформила. Ей сделали скидку в 200 руб. Прям нереально помогло! В нашем государстве все законы "для галочки"!!!

А че не затронем откуда такие цены на ЖКХ? Куча посредников и надутых контор которые появились не по прихоти народа. Образно даже взять электросети раньше по любому дому,улице и т.д. муниципального образования был единый номер и одна контора. А сейчас замучаешься искать концы кем обслуживается и все эти конторы также имеют деньги с потребителей. И так куда не посмотри. Везде какие то посредники и каждый натягивает цену.

В этой ситуации не вижу проблему.Внуки отказываются от долей в квартире,бабушка пишет на всех завещание(чтобы после смерти внуки стали законными владельцами) и оформляет субсидии.

Ерунду не пишите,моей маме процентов 30 или 40 возвращают с ЖКХ.Может Вам пойти и разобраться,почему так мало?У моей бабушки была похожая ситуация,всё оформила,но пришло мало денег.Когда пошли разбираться,оказалось,что просто не правильно начислили и остаток со временем вернули.

Показать все комментарии (17)

Призвал -то, призвал! А то, что не выполнит народ призыв --- это ТОЧНО!

Да потому что нет у людей денег с их налогами зарплатами штрафами и ценами!!! Сами довели до это года а теперь требует он редкостный идиот.

дай миллион, ведь у тебя их много(Бендер Корейко), и все оплатят. А ещё лучше, сама, сама, сама,

остановку сократили (Вокзал для двоих)

Призвал это хорошо.Только пусть расскажет это тем и составит программу по погашению долгов.У кого прожиточный минимум совпадает с платежами за коммуналку.И объяснит им что важней питание или долги по ЖКХ.И детям их объяснит что кушать не обязательно а коммуналка важней.

ИгорьПишет 30.05.2018 в 14:34
Только пусть расскажет это тем и составит программу по погашению долгов

У него в голове такая программа не заложена.

Тогда нужно прошить программу ему.

Ежегодно Медведев утверждает предельное повышение тарифов на коммунальные услуги ( ЖКХ). То,что это повышение оказывается в 2-2,5 раза выше инфляции, т.е "запредельным" - его не смущает. Доходы населения снижаются или,в лучшем случае, остаются по-путински СТАБИЛЬНЫ,а цены-то не снижаются и не остаются СТАБИЛЬНЫМИ,а растут,как на дрожжах.

Он не правильно призывает как-то.Надо ему было призвать ЖКХ и Управляющие Компании и сказать им.Что денег нет но вы держитесь и крепитесь.Вот это правильный призыв был-бы.

НиколайПишет 31.05.2018 в 07:22
У него в голове такая программа не заложена

У него туда только еда закладывается, всё остальное в айфоне.

Игорь у него этот реплика лишь для горячо любимого народа. А тем кого продвигают и лобируют в целях выкачивания денег из народа они могут лишь подкинуть идейки как ещё больше брать.

Зато Путин хвастается - а мы Крымский мост построили!

Непременно, те кто хотят жить без долгов загасят. Но сомневаюсь, что они это сделают по указке чиновника.

А вот интересно сам Медведев коммуналку оплатил?

ОН ГОВОРИТ У НЕГО НЕТ КВАРТИРЫ.В БЕРЛОГЕ ЖИВЕТ.

Два медведя в одной берлоги не уживаются он говорит.

Да я к нему в берлогу не претендую, просто такую же хочу и не платить ни за что.

Говорит по наследству досталось.От бабушки которая сторожем у него была в Зимнем Дворце.

У него есть берлоги с лифтами для автомобиля , чтобы на тачке прямо в квартиру заезжать. Оно тебе надо ?

Да Навального я смотрела, то и размечталась.

ИгорьПишет 30.05.2018 в 16:09
От бабушки которая сторожем у него была в Зимнем Дворце.

Он в бабушку пошел , то кресло президента "посторожит" , то табуретку премьера . Так и перебивается , бедняга , в сторожах .

Жаль с бабулей мне не подфартило, она у меня колхозница была. Имела только трудо-дни.

Показать все комментарии (12)

у многих людей долги за коммуналку по 100 -200 тыс. при зарплатах в 15 тыс, как можно вообще говорить о быстром погашении?

Холодилова Ирина ВладимировнаПишет 30.05.2018 в 15:28
у многих людей долги за коммуналку по 100 -200 тыс. при зарплатах в 15 тыс, как можно вообще говорить о быстром погашении?

И срок давности не поможет .. Хотя не понимаю- почему.. https://www.9111.ru/user-2288577/topics/t353464-medvedev-prizval-kak-mozhno-bistree-pogasit-dolgi-za

Пусть платят. Если исправно платить то не будет долгов. Бухать меньше надо

Я например совершенно не пьющий человек,но на свою пенсию мне не разбежаться как я не стараюсь ,но на 12 тыс.прожить обуться и одеться , да еще заплатить за коммуналку 6 тыс. у меня не получается.. так что гоните пургу и не валите всех в одну кучу.

В таких случаях о погашении говорить не стоит в принципе. Стоит думать о реструктуризации. Вообще, есть объективный способ расчетов, если должник трудоспособен. Он может отрабатывать долг своей УК (дворник, уборщик подъездов, текущий ремонт мест общего пользования, покраска малых архитектурных форм). И это вполне реально будет гасить долг.

А ВЫ В РОССИИ ПОЖИВИТЕ И ПОПЛАТИТЕ ТОГДА ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ЗАБУХАЕТЕ. А ТО У ВАС В МОСКВЕ ДАЖЕ ПЕНСИЯ В 17000 ТЫСЯЧ А НЕ КАК ПО ВСЕЙ РОССИИ 8800. ТАК ЧТО ПОМОЛЧИТЕ БУХАРИК

Москвич ...сколько получаешь? На вас москвичей вся Россия работает? Сам-то не бухаешь ?

КостяПишет 31.05.2018 в 06:28
Пусть платят. Если исправно платить то не будет долгов. Бухать меньше надо

Фильм Десятое королевство

"- Вы идиот?

- нет! Я пока только придурок! Вот мой папа был идиот!"

КостяПишет 31.05.2018 в 06:28
Пусть платят. Если исправно платить то не будет долгов. Бухать меньше надо

Парадокс, но про то, что "бухать" надо меньше всегда пишут бывшие алкаши. Это их больная тема. Можете соглашаться или нет, но это так и есть.

Регионам необходимо как можно быстрее погасить все имеющиеся долги за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Забыли добавить: Таким образом в правительстве планируют получить налоги с прибыли управляющих компаний около N млн рублей...

Обсуждение: