8 800 505-92-64

Власти исключили безработицу при повышении пенсионного возраста

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 19 217 | комментариев: 541

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что при повышении пенсионного возраста исключается возможность роста безработицы в России. Об этом пишет «Парламентская газета».

Отмечается, что повышение пенсионного возраста – это система мер, в результате которых не могут возникнуть негативные последствия. Рынок труда будет урегулирован под пенсионный возраст. 

Спикер считает, что через 10-15 лет будущим пенсионерам необходимо будет пройти переквалификацию и повышение образовательного уровня.

Ранее 9111.ru писал, что в России профсоюзные организации объявили кампанию против повышения пенсионного возраста. Инициатором выступило профсоюзное объединение «Конфедерация труда России».

Как оформить выплату по уходу за нетрудоспособным?

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы планируете работать на пенсии?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+61 / -106
Обсуждение:

Отмечается, что повышение пенсионного возраста – это система мер, в результате которых не могут возникнуть негативные последствия. Рынок труда будет урегулирован под пенсионный возраст.

А Матвиенко наверное метит на роль бога,что наперёд знает,что не будет негативных последствий.Люди по её мнению наверное в 60 лет так же активны и трудоспособны.

И если будет даже переквалификации и повышение так сказать образовательного уровня,что Матвиенко за это будет платить из своего кармана?Думаю что нет.

Что ни день,то кто нибудь из власть имущих да что-то скажет про повышение пенсионного возраста.Видно не имётся,сильно видать прижало.Спать спокойно не могут,всё о людях думают.

"Спать спокойно не могут, все о людях думают."

Не о людях они думают - О СЕБЕ ЛЮБИМЫХ. Как бы продлить сидение на теплом месте у кормушки.

утром мажу бутерброд, сам всё мыслю - как народ? (вроде как-то так было)

Ага, И икра не лезет в горло, и коньяк не льётся в рот.

так давайте лучше вспомним нашего любимого Леонида Филатова с его Федотом и будет у нас прекрасное настроение на весь день

Человек, который обедает минимум за 5000 никогда не поймёт. "Страшно далеки они были от народа" Герцен.

Чинуши хотят повышения границ пенсионного возраста только по одной причине - не хочется покидать свои насиженные места-кормушки... Они готовы у власти стоять до последнего дня своей жизни... \это же не только деньги, но и власть... а как без власти на пенсии жить? Очень они не хотят без власти оставаться...

Просто денег нет.Разворовали закрома Родины, теперь по сусекам дометают

Полностью с Вами согласна! У моего сына на работе нач.цеха 70 лет, зарплата тысяч 80, что же ему не работать? И власть и деньги! Его хрен выгонишь! А слесаря, которые пашут целый день, получают 25 тысяч! Это молодые ребята, которым надо и семью содержать и ипотеку выплачивать.

журналист г. Краснодар
Alek veber

Чубайс еще в 90 х годах призывал "абстрагироваться от пенсионеров" Сейчас почему-то это высказывания забыли. А теперь пожилых из жизни исключат - как балласт. Исключить безработицу для пожилых-им для этого нет проблем.

Показать все комментарии (23)

Придеться нам трудиться до гробовой доски!Иначе на пенсию нам не прожить!Хотелось бы у Вали Матвиенко спросить:

-Как это повышение пенсионного возраста не повлияет на занятость населения!?Ещё как повлияет!Сейчас-то в 55 трудно найти подходящую работу,не везде берут.Если по телефону звонишь,в первую очередь интересуются возрастом!Так что Валя спуститесь с ваших элитных высот,на нашу грешную землю!Я не верю,что вам сверху всё виднее!

АнатолийПишет 01.06.2018 в 17:01
Сейчас-то в 55 трудно найти подходящую работу,не везде берут

У нас и в 45 много проблем, всем работодателям нужны молодые и с опытом работы.

Какой в 55 уже после 40 ни берут на работу.Если где и берут так только полы мыть или двор мести.

вот именно- как будет с работами, если в 50 лет нигде не берут? как жить дальше? "УВАЖАЕМОЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВО, СПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ, УСЛЫШЬТЕ НАРОДНЫЕ СТОНЫ!!!

Мне 51 и не могу найти работу,думала как бы до пенсии дотянуть

О чём Вы??? У вас на Ставрополье строго до 35, остальные уже отработанный хлам. После либо в уборщицы, либо ещё куда, тыщь на 3-5.

Пугаете? Внесу ясность. Езжу в Кисловодск и очень много персонала в санаториях, которым за 50 и врачи пенсионного возраста. ХОРОШЕГО работника всегда держат на работе. Родственник в Ставрополе в 65 лет работает. Не чиновник и не бизнесмен!!!

Наверное, Ваше Ставрополье находится уж точно не в России, есть ,конечно, исключения из правил, но основная масса в 45 уже не могут работу найти, даже если специалист хороший

У Вас там много родни и каждый год ездите отдыхать? Поделитесь Вашим опытом. Конечно, там не идеально, как и везде, но и перегибать не надо, вводя в заблуждение не бывающих там.

Вы правы. Отчасти. Моя теща работала врачом до 75 с небольшим лет ... Но главная причина не в том, что "хороший работник" (для работодателя, к сожалению, это вторично), а то, что можно существенно меньше платить. Там, где 35-летний хочет получать 40, пенсионер готов работать за 22-25, а то и за 20.

ну значит мы никчемные работники.. мне 53 , 25 лет стажа в бухгалтерии банка. При реконструкции банка осталась без работы. И ВСЕ... не устроишься.. Ну поставте нас всех таких к стенке и расстреляйте, гуманней будет... Вот такие как ваш родственник ползут на работу, а молодежи негде работать...

Показать все комментарии (26)

Рынок труда будет урегулирован под пенсионный возраст. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Как ВСЕ законы у наших гениальных законотворцев через известное место, то ТАК и рынок будет отрегулирован!

ЕленаПишет 01.06.2018 в 17:21
Рынок труда будет урегулирован под пенсионный возраст.

А может, потихоньку отменят пенсии, а потом, со всех пожилых людей станут брать деньги, до смерти, за тунеядство?

промышленность , сельское хозяйство все развалили.работать вообще негде и до этой пенсии не дожить.в 40 лет все предел.повысят пенсионный возраст и люди с голоду дохнуть будут. чиновники этого просто видеть НЕ ХОТЯТ

Рынок труда и зарплат отрегулировали узбеки и таджики..спасибо солнцеликому..

ОПЯТЬ ЛАПШУ ВЕШАЮТ ПРО РЕГУЛЯЦИЮ.КТО БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ?СУДЫ?

То есть разрешат воровать,грабить и заниматься бандитизмом, а где тунеядец возмет деньги на оплату, только таким способом.

ай какие молодцы. О народе думают прожирая бюджетные деньги. И не знают то они на своём "Олимпе" реальную обстановку на земле то грешной. И про проф.заболевания то они не слышали хотя это же миф и не бывает такого. Да кстати там уж и Чубайс во всю лапу метит.СКОЛКОВО, 31 мая — РИА Новости. "Роснано" направило в правительство и ЦБ РФ предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию, заявил журналистам глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Мы полностью подготовили такие предложения и рассчитываем провести второй этап этой дискуссии и с обновленным правительством, и с Центральным банком", — сказал Чубайс в кулуарах конференции Startup Village, отметив, что эти новации уже отправлены в кабмин и ЦБ.

"Мы по-прежнему считаем, что ресурсы пенсионной системы, конечно же, должны быть, в том числе, инвестиционным потенциалом для развития страны. Сейчас, когда (первый вице-премьер, министр финансов – ред.) Антон Силуанов говорит о новом подходе к индивидуальным накопительным счетам, мне кажется, время снова поставить этот вопрос и снова всерьез его обсудить", — добавил глава "Роснано".

Чубайс в 2017 году неоднократно говорил о необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам инвестировать небольшую долю средств в венчурные фонды для развития наноиндустрии в России.

Мало Чубайс денег натырил на своих нанотехнологиях? Еще подавай.

Правильно кто-то в аналогичной теме подчеркнул:

Цитата:
Мавроди Жив!

Ну вот!Что и следовало ожидать!Теперь их загребущие лапы потянулись и до пенсионных фондов!Чубайса и всю его компанию,по идее,надо было привлечь к суду,за приватизацию!А они дальше всё разваливают,что при Ельцине не успели!Так что товарищитоварищи,от них,что-то хорошегохорошего мы не дождемся!Мы ещё какую-то мизерную пенсию будем получать.А вот наши дети...!

А почему бы им не отправить часть своей зарплаты на развитие нанотехнологий? Большую часть! Я думаю, что они не 25 тыс.получают.

Какую сумму можно откладывать с з/пл в 12000 руб? За квартиру 5000 р в месяц, на одежду нужно КОПИТЬ (!), + ещё и жрать что-то надо, чтоб до 80 лет (по распоряжению Путина) дожить и на работу ездить (где тебе никто не рад - старухи должны дома сидеть, а не мешаться под ногами у молодых и рьяных). Значит, исключили безработицу? Или только исключат? А пусть чубайс и Матвиенко нарядятся в пуховички (если ватники претят) и пройдутся по работодателям без своих гербованных удостоверений - куда устроятся и на какую з/пл?

Может ему свои накопления вложить в наноиндустрию?

Валя сможет пивом торговать вразлив...не пропадет...а чубайсу не завидую..ему ебло каждый день бить будут..

И самое интересное.что Чубайса никто не трогает.а теперь он уже подобнаглел и еще требует Пф бабки. На кого то видать такую компру имеет.

Показать все комментарии (13)

вообще не понял. Допустим, человеку 45 лет, и он в 60 пойдёт учиться? Я думаю, учитывая старческий маразм, ему надо будет начинать с 7 класса. Они вообще думают о чём говорят?

Учитывая,что самой Матвиннко почти 70 лет (1949 г.рожд),то ей в первую очередь надо не то что переквалификацию пройти,а свалить на пенсию и освободить местечко будущим пенсионерам.

Ну ничего, Бог не Ерошка, видит немножко....

что вы хотите от комсомольской балаболки, тогда они не владели ситуацией, так и сейчас чушь о жизни несут

"Бог не Ерошка, видит немножко.... " Только вот видит он не то и наказывает ни тех. Вообще про это надо у миллиардера Гундяева проконсультироваться, тот где там наверху, среди родственников кумовских, он знает, он плавал.

конечно думают,прихватизацию объявят и опять молодцы,тут тебе и рента и дивиденды,останется одна проблема-салом не покрыться..ааа,еще же есть-придумывать заботы опять о народе.

Делая заявления - типа Матвиенко - они показывают свое незнание реалий жизни и скудость своего ума (а уж по жизни это или от возраста - ?).

А потому такое правительство, очень заботливое о себе, да о своих детячх, должно покинуть насиженные места без выходных пособий и пенсий, сколько же можно шутковать, пусть дома шутят сколько угодно, а во власти нужны здравомыслящие люди, а не старые маразматики, набивающие свои карманы!Хватит уже смеяться над народом, смех какой-то не здоровый!Жить за счёт народа, ещё и смеяться над ним, это уж слишком!Может наше правительство хочет поработать, да пожалуйста, мётлы им в руки!Пора молодёжи дать возможность управлять государством, той, что стоит в оппозиции нашему правительству, может она со своими мозгами будет лучше управлять страной!!!

АлексейПишет 02.06.2018 в 08:22
Вообще про это надо у миллиардера Гундяева

Так он не имеет отношения к Богу,разве что спросить не знает ли он что думает Сатана по всему этому маразму?

СЕРГЕЙ, ОНИ , КОНЕЧНО НЕ ДУМАЮТ, А ПРОСТО ГОВОРЯТ.КАК ВАЛЯ МОЖЕТ ДУМАТЬ?ЧЕМ?ОНА УЖЕ ДАВНО ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПЕНСИИ И СИДЕТЬ НА ОСНОВАНИИ РОВНО.В СССР НЕ ПРОСТО ТАК ОПРЕДЕЛЯЛИ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.ЭТО ДЕЛАЛОСЬ ИСХОДЯ ИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ОРГАНИЗМА.МОЗГ НЕ РАБОТАЕТ ТАК БЫСТРО И СИЛ НЕ ТАК МНОГО ПОСЛЕ 40 БОЛЕЗНИ ВЫЛЕЗАЮТ БУКЕТАМИ.А ПРИ СЕГОДНЯШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ С ЭКОЛОГИЕЙ И ВОВСЕ , РОЖДАЮТСЯ БОЛЬНЫМИ С АЛЛЕРГИЯМИ И ТД

Жаль Татьяна Константиновна ограничилась лишь минусом без комментария. Хотя как показывает практика платные тролли не все вступают в дискуссию, кто то лишь дизлайки ставит. Интересно как у них оплата складывается один дизлайк 5руб. а коммент в поддержку власти 10руб.. Или как?

ВадимПишет 01.06.2018 в 18:14
Жаль Татьяна Константиновна ограничилась лишь минусом без комментария. Хотя как показывает практика платные тролли не все вступают в дискуссию

Это не троль, это бедный пенсионер, которому сочувствуют сердобольные Россияне.

Татьяна пишет:

Что дает статус беженца из Украины? Сможет ли пенсионер получать пенсию, если раньше работал и в Росии, и в Казахстане, и в Украине (там же оформлялась пенсия)? Спасибо. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Что-то происходит опять.Сейчас и так работы нет и не все способны тем более на хорошую устроится.Но выходя на пенсию человек оставляет за собой рабочие место другому молодому человеку.А если они будут сидеть на работе до гробовой доски.То откуда появятся рабочие места

Сейчас бы лучше отрегулировать рынок труда.работы нет вообще в маленьких городах.людей после 45 никуда не берут.возрастной ценз.

Вы не одиноки, в столице - то же, особенно, и трижды особенно - для дам... Понимаю, слабое утешение, но, поверьте, в столице (если будет повышение) - перспектива для дам - просто чёрная.

Точно,более того,в связи с глобализацией и введением он лайн касс многие ИП закрываются,а почему то приезжим из ближнего зарубежья ничего не надо

Так матвиенко же "отрегулирует".обещала. утром стулья-вечером деньги. Сначала повышение возраста.потом регулирование.вообще у нас есть главный регулятор"-это ЦБ.все в ено власти

Вот я мама троих детей, мне вообще дорога закрыта на работу, меня просто не берут, кому нужна мама с тремя детьми и вечными больничными, и даже если я и доживу до пенсии мне ее не видать потому что стаж не заработала, а мне уже 36 лет.... как жить

Ребята, там в правительстве, если уж вы не представляете обстановку в стране, то хоть сидите там и не несите ерунды.

Все они понимают. И главная цель чтоб люди всю трудовую жизнь вкладывали часть зарплаты в так называемый пенсионный фонд, а до пенсии не доживали.

А пенсионный фонд вкладывать в еаноиндустрию Чубайса

Все правительство надо отправить на полгода на заводы, на рабочие места, тогда и посмотрим как они запоют. Уже сейчас молодежь говорит, что старики занимают рабочие места и не дают им трудоустроиться, а дальше, что будет?

Обсуждение: