8 800 505-92-64

Путин подписал концепцию противодействия финансированию терроризма

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 5 821 | комментариев: 117

Президент России Владимир Путин подписал концепцию развития системы противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, которые были получены преступным путем. Документ размещен на сайте Кремля.

Концепция содержит основные задачи, в числе которых усиление контроля за расходованием бюджетных средств при закупках товаров и услуг для госнужд и развитие системы профилактики преступлений, связанных с отмыванием доходов.

Помимо этого документ запрещает лицам с непогашенной судимостью быть бенефициарами компаний, которые проводят операции с деньгами или другим имуществом.

Согласно данным МВД, в минувшем году были выявлены 100 преступлений, связанных с финансированием терроризма. В ведомстве отметили, что это специфичный вид преступлений, которые имеют тщательно закамуфлированный механизм.

В МВД добавили, что способами финансирования терроризма являются электронные кошельки, целенаправленный перевод средств от устойчивых источников с хорошим финансовым ресурсом, а в последнее время и криптовалюта. Именно по этой причине в ведомстве критически относятся к ее бесконтрольному обороту.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+98 / -17
Обсуждение:

Теперь бы хорошо и следовать этой концепции, чтобы БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ воплотилась в жизнь, а не остались красивыми словами на подписанной Президентом бумаге. . .

Мечты,мечты!Где ваша сладость?Мечты уйдут.А дальше?

Он подписал смертный приговор деньгам россиян в банках особенно в самых больших, сбер уже давно блокирует счета без объяснений

эта концепция узаконит коррупцию. Теперь . чтобы убрать ненужных конкурентов, можно просто заблокировать счёт ссылаясь на 115 закон. И с "чистой совестью" отжать госзаказ.

Контроль ужесточают,а количество преступлений не уменьшается,а растет.Соблазн велик.

Опять хитромудрозавернутый указ . Слов много, понту , похоже , никакого .

Написал бы просто - "мочить в сортире" террористов , бандитов , взяточников и воров .

Народ бы тогда понял и отреагировал соответственно . Может быть и толк , какой - нибудь получился ...

Народ только блатной сленг и понимает,порой кажется,что мы все давно отбываем наказание в колонии строго режима.

Все правильно , везде правят паханы...

Никакого толку не будет, потому что причина в другом.. В стране просто нет денег и серьёзный банковский кризис. Забрать деньги у людей нельзя. Замораживать или опять выпускать облигации - это уже было и потом всё равно отдавать придётся, а так всё просто. Объяви террористом, забери бабки и отдавать не надо..

Наверное. еще не придумали, как эту криптовалюту контролировать и налогом обкладывать , в добрые намерения верится слабо..

да чё уж там - шмонать всех на выходе и входе . И все дела.

А повышение цен на ВСЁ не подпадает под статью экономического терроризма? Или мафия неподсудна? Не надо тогда лапшу на уши вешать.

У нас мировые цены,только никто не знает какие эти цены.

Да Вы что!Повышение цен говорит о повышении благосостояния всего народа!Или Вы,батенька против повышения благосостояния народа?

Надо же показать видимость работы.

Это очередной закон как блокировать деньги граждан в банках без объяснения причин и главное без фактов

Сейчас никто не знает даже.что такое мир

Свалили все в одну кучу под красивым флагом "противодействия терроризму". А на деле протаскивают запреты (о непогашенных судимостях) и усиление контроля. Если бы только за денежными потоками.... Бойтесь терроризма, граждане, пока власть гайки вам закрутит.

А Путин не хочет подписать концепцию прекращения геноцида собственного народа? Я могу предоставить.

А зачем барину о холопах переживать..от насмешили

В новостях говорят, в инете и газетах пишут: "Путин подписал". хоть бы раз хотя бы копию документа с его подписью предъявили. А как бы взглянуть на Вашу концепцию.

У меня все просто: разогнать 18 миллионов чиновников, сделать зарплату в Думе и правительстве средней по России. За воровство чиновникам — смертная казнь.

Давно пора, ато наши "Космические правители" совсем обнаглели: Сколько бы Государство не выделяло денег, народу все равно ни чего не достается, все теряется на "Верху". Будем надеяться, что данная мера будет способствовать более справедливому распределению Государственных доходов между гражданами Российской Федерации.

Неужели Вы верите, что народу хоть что то достанется?

Вор подписал закон , он себе создает хорошую жизнь!! ,а народу ухудшает !

он постоянно лжет !!!!

Обсуждение: