8 800 505-92-64

Россиянам разрешили гасить кредиты маткапиталом

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 13 663 | комментариев: 88

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что подписал постановление, согласно которому россияне смогут использовать материнский капитал на погашение кредитов вне зависимости от сроков возникновения долговых обязательств. Об этом пишет РИА Новости.

В настоящее время средства материнского капитала можно использовать на перекредитование при условии, если финансовые обязательства возникли до рождения второго ребенка и последующих детей.

Новым постановлением разрешается расходовать средства материнского капитала на перекредитование, в том числе ипотечных займов, вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость: до или после рождения второго ребенка и последующих детей.

Ранее 9111.ru писал, что законопроект, согласно которому увеличивается срок выплаты пособия за ребенком с полутора до трех лет, внесен в Госдуму. Инициатором выступила группа депутатов во главе с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. 

Законопроект о выплатах на детей в 2018 году – что нужно знать?

Как получить единовременное пособие при рождении ребенка?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы бы погасили кредит маткапиталом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+92 / -13
Обсуждение по теме: Россиянам разрешили гасить кредиты маткапиталом

Уже не знают ,где деньги отжать.У пенсионеров забрали просто так,теперь и до самого святого добрались,до детей.Сволочи.

журналист г. Ростов-на-Дону
Иван

Бред несешь !

Уважаемый Иван,это не бред,Это факт. Практически все молодые мамы находятся в нелегком финансовом положении, и я так понимаю дается материнский капитал в перспективе .чтобы использовать его в интересах детей. Я сильно сомневаюсь .что мамы .которые должны банкам будут думать о будущем своих детей.Банки будут давить ,да и г.Медведев "умную " мысль сказал ." Отдай и спи спокойно."

Короче опять на те же грабли.Плодим и растим нищету .без возможности получения хоть какой то помощи от гос-ва.

Но это моё личное мнение.,я его никомуне навязываю

Таким мамам - которые не думают о своих детях... материнский капитал будут выдавать - виборочно... клЯнусь.

ВикторПишет 04.06.2018 в 15:14
Банки будут давить ,да и г.Медведев "умную " мысль сказал ." Отдай и спи спокойно."

Как только прочитал очередную идею правительства, так сразу же мелькнула такая же мысль. Уверен на сто процентов, что это инициатива банкиров. Сто процентов!

Действительно, теперь у них железо-бетонный аргумент к молодым мамам (возможно и к папам, как долги приобретённые в браке) о погашении кредита. Считаю это преступлением разрешать тратить деньги, которые выделяются исключительно на развитие и обучение детей и в виде хоть какой-то помощи в приобретении хоть какого-то жилья.

Фактически они сказали другое - теперь приставы могут конфисковать мат. капитал в пользу погашения кредитов, которые были образованы до рождения второго ребенка)))) В чем же второй ребенок так провинился, что деньги. которые даются на его воспитание - сразу же отнимаются?!

А в чём провинился первый ребёнок, ведь ему не положен капитал...

Материнский капитал - на то и материнский, что родители принимают решение куда потратить его... чо парожняки гонять.

а в чем провинились мы, рожавшие даже не на пособие, а на талоны? про нас вообще не вспоминают, хотя мы-то демографию и вытаскивали в нищие 90-е..... успокойтесь! а вот то, что разрешают тратить маткапитал на всякую *рень - я против отчислять на это свои налоги! раз прокатит с кредитами халява, они всю жизнь будут ныть, что мало денег дали, а то бы еще прибарахлились................

Мы потратили на улучшение жил. условий (ипотеку)... доклад окончил.

Считаю, что не очень хорошая идея, потому что молодую маму могут сбить с толку при вкладе материнского капитала! И потом она может пожалеть, что поддалась на уговоры нечистоплотной "родни" .

журналист г. Ростов-на-Дону
Иван

Что люди тупые что ли ! Это взрослый человек отвечающий за свои поступки ! Есть семьи которые хотят взять кредит к примеру для бизнеса и развития семьи ! А это было сделать до этого не возможно !

Иван ,Вы с какой планеты ? Где Вы видели мозги у молодежи,таких единицы.

Кредит? Кредиты брать в России невыгодно, так как проценты очень уж большие. И уж те более молодым. Бизнес должен быть на лишние деньги, а на заемные слишком опасно.

вон,на троне,сидит уже почти 20 лет,взрослый лоб!много он за свои базары и поступки ответил?

с Путилябии!из созвездия-ё@нутая медведица.

Кредитов много, мат. капитала мало ....

Будут больше рожать, чтобы погасить кредиты.

Не будут. За третьего ребенка маткапитала - шиш ... А вот был бы в полтора раза больше, чем за второго - тогда бы и рожали.

Правительство дело делает, постановления постановляет. Не стреляйте в пианиста он играет, как умеет.

главное побыстрее эти придуманные деньги забрать

Людмила РПишет 04.06.2018 в 15:21
Правительство дело делает, постановления постановляет. Не стреляйте в пианиста он играет, как умеет.

Может, лучше расстрелять пианиста, который своей неумелой игрой людям жизнь портит?

как нужны ему деньги , даже маткапитал готов брать

Скорей всего можно будет гасить кредиты те-кто брал раньше на ипотечное жилье до рождения ребенка.А остальные вряд-ли можно.

Да нет ,Игорь.Медведевым недвусмысленно указано ,на погашение долгов по кредитам.Будут брать кредиты ,а потом рожать .чтобы долг погасить .Ка то так.

Толково придумано, чё тут скажешь и детей нарожают, и долги погасят.

Тогда да.Получается игра в одни ворота постоянно и с выгодой.

Людмила РПишет 04.06.2018 в 16:14
Толково придумано, чё тут скажешь и детей нарожают, и долги погасят.

Какие долги они погасят? На сотовый телефон взятые? Даже за машину не расплатишься этими деньгами. А уж про ипотеку и говорить нечего. Это чтоб еще больше людей влезали в долговую кабалу, придумано. Сейчас многие беременные побегут в кредит что-то покупать, узнав о таком новшестве. Вот банки-то хорошо заработают на лохах.

А потом детей выкидывать с многоэтажек, забивать до смерти и т.д., смертной казни нет, прикинется сумасшедшей, выйдет через пару лет с психушки и по новой... кредит-ребенок-психушка. Если уж залезла в кредиты, которые гасить нечем, куда вообще и зачем эта курица рожает. А если мамаша курица, кого она нарожать-то может, да уж...

Наверное, хорошо, что есть хоть какая то возможность погасить кредит , если уж взяли и дальше проценты капать не будут..

Кредиты на жилье, так, как сейчас и есть.Либо, может быть, в отлеьных случаях, какие то кредиты, жизненно необходимые(жилье к таковым, в моем понимании, относится).Все остальное не надо разбазаривать, тогда уж лучше себе на пенсию оставлять.

По теме вроде все и ничего. А если не по теме то...в России нет такай должности премьер-министр, не не Великобритании. Должность главы правительства РФ называется - председатель правительства. Я помню на экзамене по политологии за такую вольную интерпритацию названия должности главы правительства наш препод пол моей группы отправил на пересдачу.

Обсуждение: