8 800 505-92-64

В России упразднят военные кафедры при вузах

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 536 | комментариев: 16

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается упразднить военные кафедры при вузах и заменить их учебными центрами. Соответствующий документ был рассмотрен и одобрен членами правительства 30 мая 2018 года. Об этом пишет РИА Новости.

На сегодняшний день существует несколько видов учреждений, где обучают военной подготовке – в учебных военных центрах, на военных кафедрах, на факультетах военного обучения

Согласно документу, предлагается упразднить все учреждения и заменить их одним военным учебным центром с целью сосредоточения учебно-материальной базы, учебного вооружения и военной техники.

Ранее 9111.ru писал, что Конституционный суд разрешил давать отсрочку от призыва в армию для обучения в магистратуре, даже если она окажется третьей по счету. 

Военные сборы в 2018 году — что нужно знать запасникам?

Военные сборы – как проводятся, кого призовут, что грозит уклонистам?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+14 / 0

Военные кафедры при ВУЗах -- хорошая лазейка откосить от Армии! Желательно, чтобы её --- не было! ! !

В Советское время редко крайне было, чтобы не было военной кафедры! и очень редко кто думал из ребят идти в вуз. чтобы откосить от армии. шли получать желаемую профессию и только! Те знания шикарные что дала мне срочная служба и военная кафедра в вузе. я по сей день. более 30 лет бывает использую в профессии и именно военные знания, данные военной кафедрой, спасают жизнь моим больным!

Вы похоже сами Откосили от неё , раз пишите о солдафонах ! Те кто отслужил Сегодня , то Теперь Смело могут Предлагать себя на Разные места Неквалифицированного труда ! Закон читали о приёме Теперь на работу ?

Сергей не уловимые ракеты, все передовое создается как раз людьми исключительно военными в военных проектных и технологических институтах, как вы пишите тупорылыми! Это вам в РФ дали доступ к интернету, сотовой связи с антенами! Только все это стояло на вооружении десятки лет! Появились новые технологии, вам отдали устаревшие и так будет всегда!

Правильно. Пусть лучше военную технику изучают, это нужнее..

Лучше бы наоборот вернули военные кафедры в вузы в том виде какими они были при СССР! У меня шикарнейшая военно морская кафедра была в медвузе 4 года! Прекрасные дала знания и навыки! Хотя до института я отслужил срочную службу! Армия имеет очень большой контраст! Есть части боевые и умнейшие командиры! Есть части боевой готовности. где и солдат то практически нет! Вот несут себе офицеры боевое дежурство на тех же ракетах, там только и нужны солдаты водители профессионалы, иногда за руль садят старших солдат или старых солдат, короче их прапорщиками называют! Все! А есть линейные части, где никак не за год, а минимум за два солдата можно выучить воевать в составе взвода! Это если учить солдата теории и практике и больше ничем его не озадачивать! но в линейных частях реально трындец большей частью и солдаты занимаются совсем не тем, для чего призваны-это факт. насчет командиров! армейский закон это подчинение единоначалию! Это хорошо и в армии так и должно быть! Касаемо команд! То любая команда прежде всего должна быть продумана хорошо офицером, ведь он по сути управленец команды и боем на разных уровнях. Среди офицеров очень много умных людей и тупости хватает! А на гражданке что не так? Абсолютно тоже самое, ничем не отличается! везде есть и умные и глупые! Контрактник ратует за деньги, а настоящий солдат за Родину! Всю армию сделать контрактной-бред! чего это у нас суворовские армии. кутузовские и тд контрактными полностью не были? да потому как это чушь!

Я думаю это не помешает что будут изучать.Даже хоть кто-то не пойдет если в армию но что-то будет знать приблизительно.

У меня Был недавно "задрот интернета и игр" , косил от армии до 23 лет , дуб дубом с частью Нахватавшись везде по не многу ! На квалиф работу уж по Закону Наконец Не стали брать , и Сам побежал в военкомат ! Надеюсь , что хоть за год Мозги вправят Чужаку и научать Уважать старших Чужих , а не Угрожать им , и Думая что у Него Несколько жизней ! Есть и такие Чужаки - подонки и на которых от полиции Ноль внимания , как и на многое , кроме обогащения своего кармана !

Я думаю, нельзя грести всех под одну гребенку.

В качестве примера: для военного врача и на войне важнее профессиональные знания, чем знание военной техники. Не лучше было бы оставить военные кафедры.в мед.вузах?

Наверное, могут быть и другие исключения из общего правила.

Если бы ситуация в армии не была такой плачевной,проводи и получи в лучшем случаи инвалида,да еще и единственный ребенок.Конечно приложу все усилия,чтобы ребенок не попал в армию.

Она не плачевная ситуация в армии Татьяна! В армии очень большой контраст и все зависит от того, куда попадет ваш сын! И более того, именно на 99 процентов жизнь вашего сына в армии, зависит от него самого!

Реальная история. Одна мамочка (не бедная и со связями) затаскала своего сына по врачам, освободила этого бугая от армии. А он случайно, силушку не рассчитал, толкнул деда, тот упал, стукнулся головой и помер через неделю от инфаркта мозга. Но это еще не конец. Бабушка-то видела все и от переживаний сильно захворала, еле выкарабкалась, но историю рассказала кое-кому. Так мама этого мальчика решила, что сына надо спасать. Там были еще и другие меркантильные причины, но не будем о второстепенном. В общем, не самолично, конечно, но устроила она все так, что бабушку прооперировали, и сразу после выписки бабушка умерла.

Вот такая история для сериала.

Это не ваш случай, но начиналось все с пустяка - с желания матери помочь сыну.

Подумайте об этом!

Сейчас, когда в типичном случае в семье - 1 ребенок, а папы либо нет в прямом доступе, либо он есть, но ребенка не видит в упор, мальчики вырастают в инфантильных компьютерных зомби.

Армия им нужна, чтобы вернуть их в реальность и как-то подкорректировать дефекты воспитания.

А уж куда, насколько и для какой надобности их забрить - это вопрос индивидуальный. Нужно учесть интересы государства и перспективы самого ребенка. Ну, и матерей, у которых никого, кроме сына, нет, не надо обижать. Можно ведь трудоустроить их поблизости, или раз в месяц отпустить на пару дней ее бесценное чадо.