8 800 505-92-64

Электрику из Твери дали условный срок за критику в адрес Путина

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 943 | комментариев: 77

Электрика из Твери Владимира Егорова осудили по ч. 2 ст. 280 УК («Публичные призывы к экстремизму с использованием интернета») и назначили наказание в виде двух лет лишения свободны условно и трех лет испытательного срока. Об этом пишет портал «Право».

51-летний житель Твери получил судимость из-за размещенного поста в социальной сети «Вконтакте», в котором содержались оскорбления в адрес главы государства Владимира Путина.

Суд установил, что текст «содержал в своей лингвистической конструкции призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Ранее 9111.ru писал, что реальный срок получит житель Курганской области за сообщения в Telegram, которые призывали к массовым беспорядкам. 

Закон о мессенджерах: как будут регулировать Skype, QIP и другие сервисы?

Кому грозит уголовная ответственность за «репост»? 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы когда-нибудь оскорбляли людей в интернете?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+11 / -4
Обсуждение:
1 2 3

Сейчас скоро любая критика в адрес правительства будет наказуемая.И какой хочешь найдут характер в этом тексте.Свобода и слово и мысли уже закончились.Начинается что-то уже с прошлых лет забытое недавно.

Не надо с ног на голову. Вас сажать надо. Критика видно какую критику вы тут пишите.

Василий тебя что галапередол не попустил а ты уже рвешься к компу.Читай внимательно-любая-любая-любая

Василий ГеннадиевичПишет 06.06.2018 в 16:59
Вас сажать надо. Критика видно какую критику вы тут пишите.

"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм." (Дж. Оруэлл)

Так у вас не критика а просто откровенная лож. А как вы тут без меня общаетесь? Вы эту лож кому втираете? Друг другу?

ИгорьПишет 06.06.2018 в 16:05
Свобода и слово и мысли уже закончились.

С начала ХХI века у нас "демократической" стране убито 143 честных журналиста, более 200 человек осуждено по "политическим" статьям (за репосты, за одиночные пикеты, за то, что публично высказывали свое несогласие с системой и т.п.). Так, что заявления о том, то у нас есть (по Конституции) свобода слова и волеизъявления выглядят просто цинично.

Василий ГеннадиевичПишет 07.06.2018 в 07:49
А как вы тут без меня общаетесь?

Нормально общаемся, как без вертухаев и стукачей.

а вы что царю верите? или вы на острове живете и не видите что творится в стране? вам таким по ящику втирают "Лишь бы не было войны" вот вы уши-то и по отвесили...

Оскорблять вообще никого не надо. Это унижает самого оскорбляющего, но ведь к оскорблениям приравнивают и высказывание собственного мнения на проблему. Это как то не демократично.

Оскорбляя и призывая к свержению власти вы называете мнение на проблему? Народ баранами стадом называть это как? И главное думают что всё с рук сойдёт.

Вы читать умеете?Я написала, что оскорблять нельзя вообще никого!!! Вы -тролль? Вам просто надо к кому то прицепиться и излить свою злобу? Мне это не интересно.

Василий ГеннадиевичПишет 06.06.2018 в 17:02
Оскорбляя и призывая к свержению власти вы называете мнение на проблему? Народ баранами стадом называть это как? И главное думают что всё с рук сойдёт.

А у Вас есть текст высказывания этого человека? Поделитесь, чтобы и мы тоже были в курсе.

Вася, жжешь не по-детски! У всех отметился безграмотными комментами))

Василий ГеннадиевичПишет 06.06.2018 в 17:02
Оскорбляя и призывая к свержению власти вы называете мнение на проблему?

Вася, приведи конкретные примеры оскорблений и призывов к свержению власти на форуме. Без конкретики вся твоя истерика только бла, бла, бла...

И что значит по-русски - вы называете мнение на проблему?

Закон об оскорблении величия в действии. Осталось выяснить, в чем величие.

Василий ГеннадиевичПишет 06.06.2018 в 17:09
Ну вам это не дано.

Если человеку "не дано" видеть то, чего нет, то это нормально. А вот когда видят то, чего нет - вот это уж диагноз.

В звании. Если на простого работягу наехать, никто не заметит.

ЕленаПишет 06.06.2018 в 19:14
В звании. Если на простого работягу наехать, никто не заметит.

А то есть только рабов на галерах и слуг(народа) обижать нельзя? Каждый работяга теоретически имеет возможность рано или поздно стать президентом страны)

Ну наконец-то хоть одного осудили вот почему не на реальный срок?

А сколько Вы дали ему с Вашей точки или еще может к чему подвели.

Ответьте пожалуйста уважаемый Василий Генадьевич сколько вы пожертвовали за последний месяц денежных средств на лечение тяжело больных деток, и я отвечу какой вы по натуре человек. Я жертвую постоянно и хоть это не большие суммы но в масштабах страны это реальная помощь. А что сделал президент для того что бы как то помочь этим самым деткам? Да клиники новые открывают, редчайшее оборудование, да только при социализме все лучшее было детям а сейчас все лучшее тем у кого карманы от денег рвутся но вот поделится такие люди этими самыми деньгами не спешат. А потому цензура президента, критикование его деятельности должны быть достоянием народа, поскольку мы его избрали и он несет перед нами за это ответственность. Путин молодец конечно что поднял оборонку, А вспомните торпедированный Курс, Не прикрытая ложь и чистой монеты убийство оставшегося в живых экипажа, поскольку лодку можно было просто поднять за кормовую часть и при длине лодки в почти 150 метров и глубине 110 метров спасли бы тех кто был в 9 отсеке. Но надо было экипаж убить а правду скрыть. И тем не менее Путина любят и уважают. Многое он делает для страны но пока еще не для народа.

Валерий Владимирович если кто-то истинно жертвует то никогда этим не бахвалится. При СССР был лозунг всё лучшее детям но больше ничего самые лучшие клиники и санатории и все привилегии были у кого у коммунистов руководящего состава. Ну насчёт лодки вы абсолютно не компетентный в этом человек это мягко сказано очень мягко. А вот путина уважают за то что он прилетел к женам детям родителям в Северодвинск и поклялся перед ними вы бы слышали что ему высказывали вы бы там и минуты не выдержали короче сука ты Валера просто сука.

Василий Геннадьевич.Сучить людей не надо-но если Путин это сделал то он так должен поступить.Ведь его выбирал народ и он должен реагировать и выполнять это.А то что Валерий написал то он прав.В основном народ и помогает и с миру по нитке.А некоторые только попадают в журналы Форбс и еще говорят что как им трудно с санкциями нынче.И он не бахвалится а просто по интересовался у Вас.

Тогда поясните такого в мощнейших странах Европы нет? Наше телевидение не оттуда это слизало? Посмотрите их передачи. Как вы к этому относитесь? А пиариться на костях это вообще. Поэтому сука.

Чего нет в мощнейших странах Европы а я не смотрю их передачи зачем они мне нужны.Ведь СМИ уже исчерпало себя своей пропагандой что там и что тут.И какой может быть пиар Разложите мне все по полочкам От и До.

Недавно выловила информацию о том, что, по данным Счетной палаты, за 2017 год из бюджета было стырено 2,3 триллиона рублей. А весь бюджет государства составляет 15 триллионов. Не слабо воруют! На эти деньги можно было всех больных детей в России вылечить. Больше не жертвую. Пусть его оскорбленное величество порядок в стране наводит, а не шоу по телевизору устраивает.

Многое он делает для страны но пока еще не для народа.

Интересно.... Вообще, что такое страна? Страна вообще догадывается, что для не что то делают? Значит народ не страна?....

Валерий ВладимировичПишет 06.06.2018 в 17:34
Да клиники новые открывают, редчайшее оборудование, да только при социализме все лучшее было детям а сейчас все лучшее тем у кого карманы от денег рвутся

Забудьте, что было при социализме - возврата туда в ближайшее время не будет. И не Путин устроил капитализм в стране. Спасибо Горбачёву и младореформаторам под

патронажем советчиков из-за рубежа.Собственность частная, поэтому цены устанавливают владельцы.

А по поводу жертвования денег на лечение детей. Обратите внимание сколько развелось фондов, которые собирают деньги на эти цели. Каждый фонд возглавляет комитет, который выписывает себе заработную плату и распоряжается суммами в меру своей испорченности.

И, как правило, обращаются за помощью, чтобы лечить за границей. Ни на какие мысли не наводит данный факт?

ИгорьПишет 06.06.2018 в 18:35
Чего нет в мощнейших странах Европы а я не смотрю их передачи зачем они мне нужны.Ведь СМИ уже исчерпало себя своей пропагандой что там и что тут.

И где же же Вы черпаете информацию - на просторах социальных сетей или внутренний голос подсказывает?

Показать все комментарии (18)

Бред вы тут пишете однако. У нас в стране гласность и критиковать и обсуждать кого то хоть президента ни кто не запрещал. Половина населения живя в глубинках вообще далеки от политики и донести хоть что то до них крайне трудно, только в полемике и споре рождается массовое мышление. Бензин растет, мы молчим, налоги усиливают - молчим, коммуналка и прочие аспекты нашей жизни с пищевой корзиной уже давно не в тягость пенсионерам старикам а по Вашему уважаемый Василий Генадьевич надо молчать и потихонечку дохнуть как мухи. Одно дело призывы к действию и другое дело здравое рассуждение на тему что для нас делают что бы мы жили лучше. Многие ждут до сих пор налоговую амнистию 2018 года обещанную нашим президентом народу до инагурации и что, утвердился президентом и забыл о том что обещал и так во многом. Понятно что одной голове все не удержать во внимании, значит надо министров напрягать. Вообщем я с вами не согласен. Когда то нас Татары нагибали, а сейчас наше же правительство во главе с нашим президентом нагибают.

Да что же вы дурость пишите. Я про оскорбления и призывы к свержению он же вывернул все наизнанку и на тебе критику прижимают. Про налоговую амнистию он только слышал а я приказ по налоговой видел есть разница он уже действует если не знаете. Татары говорит гнули историю надо знать. Что то после таких битв не крупных захоронений и не находок после таких побоищ.

Зайдите в любую налоговую и спросите про приказ об амнистии, вернее будет указ. И вам скажут что нет такого и видеть они его не видели, и не одна газета не публиковала этот странный документ. Который вроде бы и есть и в то же время нет. А по поводу призывов к свержению, так мы и не знаем какой там был призыв а вы если и знаете то молчите за что там бедному электрику условку впаяли

Василий ГеннадиевичПишет 06.06.2018 в 17:55
Я про оскорбления и призывы к свержению он же вывернул все наизнанку и на тебе критику прижимают.

Вася, ответишь ты, наконец то, по существу и приведешь конкретные примеры с оскорблениями и призывами к свержению на форуме? Или так и будешь полнейший бред нести и оппонентов сучить?

И постарайся, хотя бы по-русски писать свою бредятину, или с русским у тебя проблемы, не выучил еще. Одних методичек мало... Объясни, как это - на тебе критику прижимают?

И буду сучить вас надо сучить. И пишу я понятно и на вопросы отвечаю в отличии от вас. Лодку надо было за хвост поднять во инженерная мысль убили подводников во выводы! !! Игорь почитай тут на форуме комментарии как оскорбляют президента и как призывают народ выйти на улицы если не слепой хотя кому я пишу ты ведь из их стаи. И прочитай свой комментарий сколько там ошибок не говоря о бредятине.

Василий ГеннадиевичПишет 07.06.2018 в 07:26
И буду сучить вас надо сучить.

Молодец Вася! Истинный ударник капиталистического труда, с незамутнённым чекистским сознанием. Вот ещё русский язык подучишь и можно медаль вешать за преданность режиму!

Василий ГеннадиевичПишет 07.06.2018 в 07:26
почитай тут на форуме комментарии как оскорбляют президента и как призывают народ выйти на улицы если не слепой

Все перечитал, ни чего подобного не встретил, кроме твоих оскорблений, злопыхательства и попыток выслужиться перед режимом. Ты, хотя бы даты и время неугодных тебе высказываний поставь, что бы можно было реально найти. А, так всё, выплеснуто тобой бла, бла, бла...

Это у вас бла бла бла. Пустомельство да и только. И что самое интересное когда нечем крыть лучше за грамотность зацепиться или хамить из под тишка.

КОГДА ДЕЛО ИДЕТ О ПРОСТОМ ВЫЖИВАНИИ, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, ТО КАК ТУТ УДЕРЖАТЬСЯ ОТ КРИТИКИ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ НЕ ПОНИМАЕТ!! А ЭТИ АРЕСТЫ ТОЛЬКО ОЗЛОБЛЯЮТ ОБЩЕСТВО. ВЕЧНО НА СТРАХЕ НИ ОДНА ВЛАСТЬ НЕ УДЕРЖАЛАСЬ. ПРИМЕРОВ В ИСТОРИИ МАССА. МЫ ОЧЕНЬ БОГАТАЯ СТРАНА, НО КАК БЕДНО МЫ ЖИВЕМ!!

Бедно живем, говорите... Да у нас украсть меньше миллиарда - правила дурного тона!!! А за мешок картошки можно года два-три вообще бесплатно питаться - в тюрьме...

Василий ГеннадиевичПишет 06.06.2018 в 17:57
Ваши документы нашли или нет?

Что Вася, глюки всё-таки не отпускают? Что сказать то хотел этой фразой?

Этим вопросом я спрашивал о прошедшем с ним диалоге когда он писал что у него утеряли документы на норильском никеле по поводу пенсии. Так что Игорь этого вам не понять.

У полковника Захарченко 9 млрд уже законно его! СК и суд сняли арест этих бабок. Теперь он белый и пушистый. Но при хранении их в сбере 3 млн евро пропали...

Василий ГеннадиевичПишет 07.06.2018 в 07:30
Этим вопросом я спрашивал о прошедшем с ним диалоге когда он писал что у него утеряли документы

Ладно Вася, понял, отстал... тем более, что ты с НИМ общаешься!

Одно дело -- обсуждать законопроекты, другое --- оскорбление ЛИЧНОСТИ и экстремизм! Меру, как и в любом деле, знать надо!

Сказать, нет, не оскорблял - покривить душой наверняка... Т.к. в душе-то... Мат-перемат!!! Довольно часто... А пишешь - "Уважаемый......, простите, но Вы неправы!!!" Особенно про депутатов!!! Ну, что правда - то есть правда!!!

Был бы человек хороший... правда ведь?

Был бы человек - статья найдется....

Обсуждение:
1 2 3