8 800 505-92-64

Многодетным семьям предложили выплачивать гранты и выдавать авто

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 168 | комментариев: 183

В России семьи с восемью и более детьми могут получить значительную государственную поддержку. Предложение выплачивать таким семьям ежемесячные президентские гранты и выдавать вместительные машины направлено главе государства Владимиру Путину. Об этом сообщает издание RT со ссылкой на соответствующую инициативу, выдвинутую председателем наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым.

Отмечается, что семьи с восемью и более детьми, несмотря на трудовые подвиги родителей, не в силах обеспечить такое количество детей всем необходимым в полном объеме. В финансовом плане дети в таких семьях получают меньше, чем в малодетных или многодетных, но с меньшим количеством детей.

В связи с этим предложение выплачивать ежемесячные президентские гранты в размере 70 тысяч рублей направлено Владимиру Путину. 

Вместе с тем, согласно инициативе, многодетные семьи должны также получать от глав регионов вместительные автомобили, например 11-местные «Газель NEXT», а также освобождаться от уплаты ЖКХ.

Дополнительно многодетным семьям предлагается выдавать стройматериалы на строительство домов на отдельных территориях, которые они также получат бесплатно в безвозмездное пользование. 

Ранее 9111.ru писал, что депутаты партии «Справедливая Россия» во главе с лидером Сергеем Мироновым в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, согласно которому пособие на детей в возрасте до трех лет увеличат в 70 раз.

Законопроект о выплатах на детей в 2018 году – что нужно знать?

Как получить единовременное пособие при рождении ребенка?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с такой инициативой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+90 / -20
Обсуждение:

Хватилось Правительство рождаемость повышать! Но инициатива ХОРОШАЯ, лишь бы средства шли по назначению! И достойным людям -- для кого дети -- это ОСНОВНОЕ в жизни!

А, сколько справок то надо будет собрать, пока все соберут, дети вырастут.

Я знаю многодетную семью с 3 детьми и родители работают, не пьющие, а денег все равно не хватает. Кто будет заводить 8 и более детей? Единицы. Расходы не большие для государства, можно и предложить гранты и авто. Ну а насчет "исполнить", поглядим.

НинаПишет 07.06.2018 в 11:06
Кто будет заводить 8 и более детей? Единицы. Расходы не большие для государства, можно и предложить гранты и авто.

Ничего, сориентируются быстро, недостающих доусыновят.

70 тысяч на 8 детей в год - смешно, по 700 рублей в месяц на ребенка - что с этими деньками делать родители будут? даже обувь не купят. На 8 детей как минимум в десять раз больше их предложенной суммы нужно выделять. Вот тогда будет помощь.

МарияПишет 07.06.2018 в 11:09
70 тысяч на 8 детей в год - смешно, по 700 рублей в месяц на ребенка

Вообще то написано - ежемесячные гранты в размере 70 тыс. руб.- или я что то не поняла?

МарияПишет 07.06.2018 в 11:09
5

70 тысяч на 8 детей в год - смешно

Смешно, когда многодетные у кого 3-7 детей будут продолжать жить на 50 руб в месяц.

Читаем внимательно в месяц 70 тыс. а не в год

Прочитайте внимательно, не в год, а в месяц 70 тысяч

Если посчитать, то это получится чуть меньше, чем по 10 т.р. на ребёнка. В совокупности с доходом родителей, можно нормально жить.

ВладимирПишет 07.06.2018 в 11:16
В совокупности с доходом родителей, можно нормально жить.

В совокупности с доходом отца) Вряд ли мать в таких условиях сможет работать где-нибудь, кроме собственной квартиры)

Мои друзья имеют 6 детей. Оба не лодыри, сейчас оба работают (папа токарь, мама медсестра), пашут на земле, дом построили (правда, все в кредитах), завели немного кур и кроликов. Крутятся как белки в колесе. Конечно, если бы з/п отца хватало, мать никогда бы не пошла работать, но... Им государство особо не помогает. Когда-то вышел федеральный закон (прошу прощения, что уже в точности все не вспомню) о помощи многодетным. Моя подруга попыталась им воспользоваться, так на деле оказалось, что наш региональный закон плюнул на федеральный. Она не обивает пороги таких учреждений, некогда. Конечно, тем, у кого 8 детей помогать нужно, а остальным?

Вы правильно написали,у меня у самой 6детей и особых льгот я не вижу и не видела,проживаю в деревне,городские власти считают что мы и так хорошо живём,своей тяжёлой техники нет покупаем и сено и зерно и дрова а ещё и детей в школу одеть и обуть не говоря о нас о взрослых, может кто и видит льготы но я их очень плохо вижу.

Я тоже многодетный, в нашем регионе некоторые льготы действительно функционируют только на бумаге (бесплатный проезд на ОТ, бесплатное посещение парка культуры), но некоторые реально работают (молодёжи - доступное жильё, приоритет многодетным в программе, в зачислении в д/с).

НатальяПишет 08.06.2018 в 06:50
Конечно, если бы з/п отца хватало, мать никогда бы не пошла работать, но.

А если з/п отца не хватало на содержание семьи, зачем продолжать рожать, как автомат? Или у них шестерняшки? В средней школе у мня была приятельница, у которой было еще пять сестер(самой старшей, правда, было 20 лет и она жила отдельно) - государство действительно выделило им шикарную четырехкомнатную квартиру в доме после кап.ремонта, но даже с повседневными хлопотами справлялись только потому, что бабушка переехала к ним насовсем, а как работающей маме справиться с шестерыми детьми я даже не представляю себе, только если переложить половину обязанностей на старших детей, лишая их юности (что зачастую и делается в многодетных семьях).

ЕленаПишет 08.06.2018 в 06:59
Вы правильно написали,у меня у самой 6детей и особых льгот я не вижу и не видела

Так Вы ж, наверно, на них и не рассчитывали?

Пусть простят меня люди добрые, но я тоже не понимаю этого- зачем рожать пятерых и т.д., если не можешь в полной мере обеспечить хотя бы двоих ??? Понимаю, когда тройня или пятерня народились, бывает. Но когда каждый год планомерно рожают, а потом просят/требуют выплаты, льготы и т.д.???... Не понимаю!!! У нас в стране- надеяться можно только на себя! Уже давно нужно понять это!!!

АннаПишет 08.06.2018 в 11:56
Пусть простят меня люди добрые, но я тоже не понимаю этого- зачем рожать пятерых и т.д., если не можешь в полной мере обеспечить хотя бы двоих ???

Так ведь если бы было достаточно только обеспечить! Нужно быть готовой к тому, что на несколько лет будешь выброшена из профессии, вернуться в нее будет весьма сложно. Если раньше еще была какая-то надежда на бабушек, которые могли, выйдя на пенсию, помочь с уходом за ребенком, позволив маме выйти на работу на полставки, то теперь едва ли они добровольно захотят снизить свои доходы вдвое(по факту зарплаты и пенсию разнятся настолько).

Женщине не место на РАБоте. Женское-внутри семьи.

Вообще то это нормально рожать детей. А вы молча завидуйте. Эти дети будут содержать родителей а не так как у вас-умиратт будете в нищете и одиночестве.

Показать все комментарии (15)

если нет средств, не надо было рожать столько детей 

А вы что делаете, чтобы не рожать? Аборты?

Если б после войны люди так рассуждали, нас сейчас не было бы. Не кому было б умничать здесь на сайте!

Морозова Ольга МихайловнаПишет 08.06.2018 в 09:45
Если б после войны люди так рассуждали, нас сейчас не было бы. Не кому было б умничать здесь на сайте!

А можно подумать, что после войны все по восемь детей рожали...

мои бабушки и дедушки как раз после войны рожали - по 2 - 4 ребенка.

Ольга ВасильевнаПишет 08.06.2018 в 12:57
мои бабушки и дедушки как раз после войны рожали - по 2 - 4 ребенка.

Между 2 и 8 есть разница, не находите? Даже между 4 и 8 - и то в два раза)

В дни благоприятные для зачатия спать надо одной!!!

У нас в родне тоже многодетные семьи. И так же после войны рожали от 6 и больше! И сирот принимали в семьи и никакой помощи не видели! Работали и хозяйство держали и дети все образованные!

Это сейчас пошёл народ " нежный" ! Ой, фигура! Ой, вкалывать надо! и т.д. А от федералов, как и муницыпалов как не было помощи, так и не будет! Только поддержка!

А ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ДЛЯ ЧЕГО?

Анна ВячеславовнаПишет 08.06.2018 в 23:05
И так же после войны рожали от 6 и больше! И сирот принимали в семьи и никакой помощи не видели! Работали и хозяйство держали и дети все образованные!

Вы - практически единственный свидетель такого замечательного феномена, как хорошо образованные дети из многодетных семей. Как правило практика показывает другое : восемь классов, ПТУ - и работать, на вольные хлеба, только у младших есть шанс получить приличное образование при условии, если старшие готовы помогать деньгами, что позволит младшим какое-то время не работать.

Многодетных поддерживать надо естественно.Потому что для них любая поддержка будет приятно.И желательно больше льгот давать им.

ИгорьПишет 07.06.2018 в 11:33
8

Многодетных поддерживать надо естественно

многодетных, а не выборочно.

ТиночкаПишет 07.06.2018 в 17:30
многодетных, а не выборочно.

Очень даже выборочно. Потому что одни действительно идейные, у них в семье всегда было много детей и они поддерживают традиции предков, а у другие рожают бездумно, потому что "так получилось", не имея возможности нормально воспитывать детей.

Илона ВалерьевнаПишет 08.06.2018 в 10:49
Очень даже выборочно. Потому что одни действительно идейные,

как проверять будете? Кто идейный, а кто нет? Да и дети чем отличаются?

ТиночкаПишет 08.06.2018 в 12:29
как проверять будете? Кто идейный, а кто нет?

К людям достаточно в дом зайти, чтобы понять это : у одних дети чистые, ухоженные, учатся с удовольствием, отцу и матери по дому помогают, а у других грязь и пустые бутылки по углам, дети по улице бегают до полуночи.

ТиночкаПишет 08.06.2018 в 12:29
Да и дети чем отличаются?

Родители отличаются. Деньги попадут в руки совершеннолетним членам семьи.

Илона ВалерьевнаПишет 08.06.2018 в 13:40
а у других грязь и пустые бутылки по углам, дети по улице бегают до полуночи.

У таких детей отбирают, лишают род. прав. Деньги получают опекуны - родственники. И живут в таких семьях припеваючи. А порядочным семьям говорят: "Нарожали, знали на что шли."

Илона ВалерьевнаПишет 08.06.2018 в 13:40
Родители отличаются. Деньги попадут в руки совершеннолетним членам семьи.

Деньги никому в руки НЕ попадают. Кто ведёт распутный образ жизни - детей отбирают. Кто ведёт здоровый образ жизни - для них денег нет.

ТиночкаПишет 08.06.2018 в 17:25
У таких детей отбирают, лишают род. прав.

Это было бы замечательно. Надеюсь, в какой-то момент все так и будет.

ТиночкаПишет 08.06.2018 в 17:25
"Нарожали, знали на что шли."

А разве это не так?

а пчм только многодетным, есть семьи с инвалидами у которых есть дети инвалиды им тоже нужна помощь. Сейчас в стране много детишек многодетных от гасторбайторов.. они тут плодятся им сейчас еще за это награды давать будут.

Анатолий г. Южно-Сахалинск На сайте

Население обнищало напрочь, необходимо выплачивать гранты для всех семей и на всех детей. А ещё про продуктовые талоны забыли, а сколько было разговоров перед выборами......

АнатолийПишет 07.06.2018 в 11:39
необходимо выплачивать гранты для всех семей и на всех детей.

Все дети из всех семей неинтересны, интересны те, у кого первоначально сформирован стадный инстинкт и привычка к общежитию и иждивенчеству.

Илона ВалерьевнаПишет 07.06.2018 в 13:51
Все дети из всех семей неинтересны, интересны те, у кого первоначально сформирован стадный инстинкт и привычка к общежитию и иждивенчеству.

Ну и ляпнула Илона, как в воду...

АнатолийПишет 07.06.2018 в 11:39
10

Население обнищало напрочь, необходимо выплачивать гранты для всех семей и на всех детей.

- если нуждаются!

Обсуждение: