8 800 505-92-64

В России появился новый штраф для водителей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 44 148 | комментариев: 194

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому для автолюбителей вводится новый вид штрафа. Теперь право останавливать водителей имеют сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС). В случае игнорирования требования – водителю будет выписан штраф. Об этом пишет портал «Право».

Отмечается, что размер штрафа составит от 500 до 800 рублей.

В июле 2017 года глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому сотрудники ФТС имеют право останавливать автомобилистов с целью проверки товара и соответствующих документов к ним без вмешательства ГИБДД. Однако до сих пор отказ от требования никак не наказывался.

Изменения внесены в ст. 12.25 КоАП – наряду с сотрудниками полиции и должностными лицами по контролю и надзору в сфере транспорта, внесены должностные лица таможенного ведомства 

Ранее 9111.ru писал, что в России в ближайшее время для велосипедистов расширят возможности. На проезжей части установят новый дорожный знак «Велосипедная зона».

ВС РФ разрешил перевозить детей без автокресел – что нужно знать?

ДТП по вине «дорожников» – как возместить ущерб?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с размером штрафа?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+59 / -86
Обсуждение:

Неужели вот так можно навести порядок? Или ЭТО новое для оконце для взяток, только другому ведомству?

им не нужен порядок. Им нужны вспышки негодования. Они только силу этих вспышек регулировать сейчас будут. Иначе все свои грехи не на кого свалить будет

Ещё один лишний РОТ прибавился.

Что за БУРДА ??????

Но теперь сотрудники Федеральной Таможенной службы будут подрабатывать вместо Гаи и штрафовать.Только не пишут полностью их работу и что они еще могут кроме этого.

Они будут подрабатывать не вместо ГАИ, а параллельно с ГАИ. Со временем еще кто-нибудь захочет подрабатывать. А что проверять всегда придумают.

В 90- х бала ещё одна служба , стояла на постах ГАИ , по экологии . С повязочкой на рукаве , если авто с другого региона по номерам , плати за проезд , и инспектор ГАИ после проверки документов , передавал этим сборщикам МЗДЫ ваши документы ! Теперь более современно ! На уровне правительства решаются такие вопросы ! И если я купил на рынке пол тушки мяса и везу на дачу . чтоб на выходных с друзьями и родственниками скушать , то должен брать у продавца справку или чек на это мясо ? ДЕБЕЛИЗМ ! Сталкивался с такой ситуацией в конце 90-х и начале 2000 , только с ГАИ , протокол составили что перевозил на 08 -ой от родителей ( в багажнике ) картошечки , капустки , моркови и мяса ! В итоге порвали протокол ! А чуть на штрафстоянку не поставили !

Создается такое впечатление,что у депутатов госдумы мысли работают только в одном направлении:

Какими бы штрафами и налогами обложить своих сограждан!Неужели на большее мозгов не хватает!?!?

АнатолийПишет 08.06.2018 в 13:57
Неужели на большее мозгов не хватает!

Что приказано,то и делают.Не будешь делать,желающих в думу полно.

"...желающих в думу полно." - полно желающих на думский оклад и думские привилегии.

Впечатления не о мозгах думы. Вы и в правду думаете что дума что то решает?! И принимает!? Её просто вам по Сомюр ящику показывают!!! Т.к оно должно быть. И не более того!!!

Мозгов хватает туда попасть, а потом исполнять все. что прикажут или принесут отпечатанные листы...Зачем ОНЕ туда шли???

Дальше дворникам?

Мне уже надоели всякие новые налоги и штрафы.

То ли ещё будет...!Скоро пукнуть,без штрафа,не дадут!!!

А поссал за углом вообще пожизненное.

Продавайте машину, без неё гораздо легче на самом деле, да и по-настоящему нужна она процентами 20 людей, всем остальным просто лень ездить на общественном транспорте, и благодаря автомобилистам большинство городов превращены в вонючую пыльную клоаку.

Оштрафуют ! И условно осудят ! Как за нарушение общественного порядка !

Ну да за выхлопные газы надо платить, это загрязнение окружающей среды

Кому платить за выхлопные газы?! Правительству??? А оно что, эти деньги на экологию пустит что ли? Мозги врубайте иногда!

Мы и так уже за все платим в многократном размере, покупая бензин, в который уже включены акцизы, да налог "транспортный", плюс ОСАГО - завуалированный налог, плюс Техосмотр - точно такой же формальный отъем бабла, ну и куча всяких других!

дорожные то же платим а дорог нет

согласен - отъем бабла и только.скоро за воздух платить будем.

Показать все комментарии (11)

Чё дальше введут? Скоро каждая мышь сможет тебя останавливать и копаться у тебя в тачиле.

На очереди ...дворники(

Если ФТС раньше работали с ГИБДД, а сейчас им можно уже одним работать - то получается, что в скором времени гайцов уменьшится на некоторое количество. Сократят людей за ненадобностью, и, следовательно, сэкономят деньги для своего кармана ... ой, в бюджете ведь

Правильно, потому что "гайцы" нахер стали не нужны, только зарплату им платить!

Сейчас кругом камеры висят и АВТОМАТИЧЕСКИ собирают бабло НАПРЯМУЮ, в том числе и "ошибочно", а далее уже ваша проблема опровергнуть незаконный штраф или просто "забить" и заплатить.

У меня эта новость вызвала только вопросы! Прочитайте внимательно информационную часть. Сначала получается, что ФТС могут остановить любого автолюбителя. Потом описывается, что "....могут остановить для проверки товара и сопроводительных документов к нему". Если я, как автолюбитель буду перевозить дачные заготовки (в баночках, ящиках, мешочках), то где ж я им документы возьму?! Или всё-таки предполагается, что будут останавливать и проверять грузовой и транзитный транспорт?

Кто бы разъяснил?

А у нас так: прокуеарекал, а там хоть не рассветай.

Если я, как автолюбитель буду перевозить дачные заготовки (в баночках, ящиках, мешочках), то где ж я им документы возьму?! Или всё-таки предполагается, что будут останавливать и проверять грузовой и транзитный транспорт 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' а на это отдельный документ в третьем чтении примут.... работы у думы - непочатый край!!!! сначала издадут приказ, а потом целые тома изменений и дополнений!!!!

А потом введут налог на баночки, ящички, мешочки и разрешат налоговым службам машины проверять ......

Так сначала под одну гребёнку всех , а потом поправки всякие , что про заготовки и прочее ! А несколько мешков цемента для дачи на рынке купил , не секрет же , что цемент на рынках или вообще с машин за городом продают ! Тоже штраф ?

тока круптоннаж,грузовые,фуры иль по информации

Обсуждение: