8 800 505-92-64

Россиян готовят к резкому росту цен на продукты

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 57 201 | комментариев: 847

Из-за пошлины на ввоз импортного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности в России уже в скором времени могут взлететь цены на продукты. В частности, это коснется хлеба, колбасы, молока, а также газированных напитков. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

Данную инициативу предложил Минпромторг РФ с целью поддержки отечественных машиностроителей. Уточняется, что ведомство направило соответствующее письмо ассоциациям безалкогольных напитков, кондитерам, производителям молока, хлеба.

Производители продуктов питания выступили против этой инициативы, предупредив о неизбежном росте цен на продукты. 

Ранее 9111.ru писал, что знакомые россиянам продукты питания могут исчезнуть с прилавков торговых сетей уже с 1 июля 2018 года. Именно с этой даты вступает в силу обязательная ветеринарная сертификация в системе «Меркурий». 

Образцы жалоб и исков: права потребителей

Как вернуть товары, которые формально нельзя вернуть?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+46 / -288
Обсуждение:

Россиян не надо готовить к резкому цен на продукты.Они уже сами готовы давно и поняли что у нас только все цены растут.Больше нечего не растет не зарплаты и не пенсии или если добавили копейки а рост получается на сотни.

А мы с вами как-то проявляем свое желание в росте зарплат??? У них появилось желание они взяли подняли цены, а скакого перепуга они вдруг будут делать что-то себе любимым во вред.

Самое простое -- взвинтить цены -- НА ВСЁ! Бензин, продукты, услуги ЖКХ! ПОДНЯТЬ пенсионный возраст! Совсем не удивительные новости. . .

Что конкретно предлагаете? Уронить спрос отказом от покупки? Ладно, по колбасе и газировке - реально. По хлебу и молоку - не реально.

Шептать, обернувшись на восток и закрыв левый глаз: "Зарплата - расти, колбаса - прости!" и рвать при этом украденный волосок начальника? Каким образом советуете желание проявлять?

Это уже никого не удивляет,а начинает просто раздражать.

А впереди ,Дмитрий,ещё "десять лет ярких побед",обещанных,дальше то что будет?

Полностью согласна,на 1000000%.Хоть в 2,3 10 раз поднимут цены,народ схавает!!!Терпил гнобят по полной,не заиорачиваются ни о чем в ответ.Сами такие.Поохаем в соцсетях и снова голову склоним.Только нищих появится намного больше и мы им будем подавать намного реже.

ЛеонидПишет 09.06.2018 в 16:43
А мы с вами как-то проявляем свое желание в росте зарплат???

Научите как нас, как руководство заставить поднять заработную плату?))) А у кого частный бизнес, так ваши слова можно истолковать как призыв к повышению цен))) ну чтобы он себе доходы увеличил)

ДмитрийПишет 09.06.2018 в 17:17
Шептать, обернувшись на восток и закрыв левый глаз: "Зарплата - расти, колбаса - прости!" и рвать при этом украденный волосок начальника? Каким образом советуете желание проявлять?

пойду попробую на ком нибудь))))

Можно объявлять байкот тем фирмам, которые завысят стоимость...даже не можно. а нужно.... никто и ничто не может нас заставить что-то покупать, но вот с ЖКХ все иначе... там неуплата своевременная грозит рядом неприятностей... причем разбираться будут с каждым в отдельности...тут человек послабее будет... да и отключить могут все через 3 месяца - имеют право... Тем не менее, показать мнение народа и его мощь - властям надо, чтобы уроком им было и наперед мозгами думали. а не своими аппетитами все мерили... мы же на данном этапе, никак и ничего не показываем властям... нам втюхивают - мы принимаем, бурчим на кухнях и принимаем... нужен массовый сговор, что стоит покупать, что надо игнорировать. При этом у бабушек и дедушек можно много что купить ... вот нет в нас солидарности....очень мы разъеденный народ стали...

А дальше утащут все ресурсные деньги страны хотя и так тащут обдерут народ а пака наш народ просыпается свалят за бугор.

Показать все комментарии (69)

Импортного оборудования. которое помогает из продуктов делать фальсификаты у нас уже и так предостаточно, судя по тому. что в магазинах продается, а для выпуска натуральных продуктов нужны натуральные коровы , свиньи и птица , а не пальмовые..

Ещё нужны умные головы у Правительства!

Импортное оборудование перерабатывает то, что в него засунули! Спрос с производителей.

У нашего правительства головы сверхумные! Если народу мало на прожиточный уровень - надо сократить народ!

А у них очень умные головы! Совести нет, а так - кто скажет, что они глупы, как пробки?

Вот это уже совершенно немыслимо для России.

Чтобы корова родила, нужен семенной генофонд, а у нас ВСЁ закупное! Проснитесь!

ОльгаПишет 09.06.2018 в 16:27
Импортного оборудования. которое помогает из продуктов делать фальсификаты у нас уже и так предостаточно

Однако, может быть, делать не так, как в статье предложено, а наоборот : сначала построить фабрики с оборудованием российского производства, нарастить объемы производства, а потом от импортного отказаться - и цель достигнута, и покупатель не пострадает.

Чтобы корова родила - нужен бык и совсем не обязательно - заграничный.. У нас что, быки осеменять не умеют, раньше как то получалось? Или семенной материал люди у быка взять не могут, непременно у заграничного нужно? Коровы испокон веков в деревнях приплод приносили без заграницы..

Кто в России теперь рулит сельским хозяйством? Бывший губернатор воронежской области Алексей Гордеев. Это его первые шаги в новой должности. Мы в своем городе долго жили в "шоколаде", Теперь шоколадом накушаются все россияне вместо дешевого хлеба и молока.

Коровы испокон веков в деревнях приплод приносили без заграницы.. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Только вот сами по себе быки и коровы плодиться не смогут. За ними уход нужен. А "хвосты крутить" либо некому, либо неохота

Показать все комментарии (71)

Мы решили вас поддержать, поэтому всё будет дороже!!!

И вообще, нам всем надо меньше есть и меньше жить!

Это же борьба с бедностью и есть. Вот один грантоед, участвовавший в создании талмуда ЖК РФ и не только, они везде пролезли Ваньке -дураку законы сочинять, сказал, прямо по ТВ "Россия 24", продвигая кадастрацию населения,мол, Москва только для богатых, полагаю, что и Псков не исключение, как и вся Россия. Мне просто интересно было, где он бабла наковырял, чтобы жить безбедно и красиво. Их крючкотворство поддерживает и ВТБ и Сбер по опусканию населения ниже плинтуса.

Они уже давно это практикуют - посмотрите как развился у нас мелкий бизнес . Его усиленно поддерживают аж с 2004г Лично помню как ради поддержки заводили на меня уголовное дело за то что работал легально ! С тех пор поддержался безмерно и на всю жизнь выводы сделал насчет этих .............

Кстати вы неправы весьма и весьма эффективный способ борьбы с бедностью . После чудесного повышения цен до небес большая часть бедных элементарно сдохнет - естественно их число сократится необычайно и будет достигнут основной результат в деле борьбы с бедностью !1

В Китае растет уровень жизни и доходы населения. Бедность менее 2%. Сегодня в новостях прочитала.к встрече овещали. Тема была-рост спроса в Китае на российские товары.

Можно вообще не кушать, питаться травой. что растёт в парках и лесах! Производство сдохнет и люди тоже вымрут. правительству легче станет от этого!

так у перечисленных и многих др.- хозяева ,оказывается, иностранцы...что вы хотите ? тогда...

Раньше хоть опыт изучали чужой (если своего ума или опыта ! не хватало..) хоть бы посмотрели- КАК в др. странах получается, а у нас...воз и ныне там...в ....( или через....)

Показать все комментарии (13)

Но Путин тут совсем не причем, виноват во всем кто то другой!)

Ты идиот или притворяешься? Ваш Вова Пупкин, "рыбий глаз", на луне живет?

Не гневайтесь на ровном месте. Денис проявил тонкий юмор.

Павел НиколаевичПишет 10.06.2018 в 09:38
Денис проявил тонкий юмор

точно также как и РБК, - вот только никто их не понял.

Если бы Пушкин жил в наше время, то уже бы на нарах парился по 282 статье. Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щеголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

Над нами царствовал тогда.

А. Пушкин написал это 200 лет назад про позорного мудака Александра-1, хотя кажется, будто это про современного мудака.

Даже несмотря на то, что он рулит последние 18 лет!

Конечно конечно виноват как всегда стрелочник !!

Ежедневно декабристов вспоминаю. Особенно в свете того,что уже экзамены школьные в 9м классе сдать надо ой как постараться. Интеллигенция сейчас не в фаворе у государства. Нужна тупая толпа.

Ну конечно бояре виноваты, а царь у нас хороший! Он же бояр себе не выбирал, они же штурмом Кремль и Дом правительства взяли! Спасать пора царя батюшку - иродов на мыло, батюшку на пенсию!

Показать все комментарии (13)

да никто и не сомневался в росте цен. Нашли чем удивить народ!!!!! удивите лучше добавкой к пенсиям и к зарплатам

НатальяПишет 09.06.2018 в 16:38
да никто и не сомневался

а напрасно - читая такие " новости" от РБК - сомневаться очень даже и стоит. Что, неужели этого не знаете?

Тогда так - наш народ по мнению власти уже ничем удивлять нельзя !

да пуст будет наше, ни чем не хуже импортного, пусть неказистого, но добротного для людей, а не против нас

Будет.только вот наше" оборудование внедрять никто не стремится и не собирается особо.сейчас архиважная задача-срубить деньжат всеми способами

Голубушка, добавить нам могут только в палате № 6.

Сейчас основная цель и идеология-это "бабло" любыми способами и средствами, переступая через совесть, честь, справедливость. Всё в РФии с этойикремлёвской бандой прогнило насквозь и по всем направлениям

Надо брать ......... и Идти к кремлю

Прежде чем,повышать цены,сделали бы продукты качественными,чтобы можно было их кушать(практически все,состоят из сои и пальмового масла,с ГМО,рис делают из пластика),ни один чиновник,не ходит в магазин,где закупают продукты,простой народ!Онкоцентры переполнены и они хотят,на эту отраву,повысить цены?

Сегодня достала из банки тушенки целофана кусок, думаю, надо же как состав изменился)))

Как мне нравится наш народ! Начитаешься с утра юмора и настроение хорошее. Удивляюсь, ну за что нас эти упыри не любят.

ДмитрийПишет 10.06.2018 в 08:56
и брать

ну, предположим возьмете - ну и дальше что? вон в 91 могли просто и подобрать, однако отдали власть таким никчемным ничтожествам и демагогам, что сейчас из удивления не вылезти. Так где гарантии, что на вас снизойдет ВДРУГ озарение с кандидатами или что вам ВДРУГ повезет?

Полина АндреевнаПишет 10.06.2018 в 09:10
из банки тушенки целофана кусок, думаю

и думаю, а на кой мне ТАКИЕ "отечественные" производители?

Учитывая, что СССР - "ОН", а не "ОНА", т.к. "Союз", документы будут неграмотные, последователи - такие же...

После слова "абсолютно" запятая не нужна. Документами не "доказывающие", а "доказывающиМИ", не "приемности", а "преемственности".... Официальные, блин, документаторы...

Блеснул своими знаниями! "Ай да Пушкин ! Ай да сукин сын!" Похвально, конечно, что русский учили. Но речь сейчас не об ошибках, а о нищенском положении людей в России ! А Вам, Роман, как мы видим, на людей - НАПЛЕВАТЬ ! Главного - то Вы из послания Светланы "НЕ УСЕКЛИ"! Соринку в чужом глазу ищете, а в своём бревно не видите. "Зри в корень" !!!!!

Показать все комментарии (17)

Ну так и роста цен буквально на все товары из-за роста цен на бензин никто не отменял. И вообще это ещё не вечер.

Фигня это всё . Товаров завались - если поднимут стоимость -производители вылетят в трубу .

И так из-за конкуренции много продуктов выбрасывается в магазинах .

Продукты в магазинах выбрасываются не из-за конкуренции, а из-за завышенных на 200% цен на них. А ты сделай цены на 5% ниже, чем у конкурентов, и у тебя повысится товарооборот, то есть прибыль. Но у нас же менеджеры такие умные, они лучше цены повысят. И бензин тут совсем не при чем. Довезти продукты с оптовой базы на 2-10 км не так уж и дорого, чтобы устанавливать свою цену продукту в 200% от закупочной на этой базе.

Цены от китайского производителя завышены не в два раза, а в ПЯТЬ раз

Везут это дерьмо под названием продукты не с оптовой базы, а фурами из Китая

Вот тебе и скачок и прорыв!!!! в светлое будущее.

Как говорил дорогой Леонид Ильич (правда, в анекдоте, но ведь в каждой шутке только часть шутки) : " А по дороге в светлое будущее никто кормить не обещал"

Как же добраться в "светлое будущее " если дороги разбиты? Так и будем в ж....

Рывок взлет полет - правда в обратном направлении !

На призыв Путина: - " России нужен прорыв", первой откликнулась труба теплотрассы города Барнаул!

https://ok.ru/profile/585408045114/statuses/68246303157050

Браво, Кира из Магнитогорска!!!!!

Про трубу из Барнаула так срочно отреагировавшей на очередной призыв Путина - замечательно! Долго смеялась. А что ещё остаётся делать? А насчёт всяких бунтов так скажу. Страну мы сами угробили. А теперь после драки кулаками машем. Они власть теперь не отдадут. Крови много прольётся. Такое месиво начнется, как в 1917. Так что мы в рабстве и выхода не вижу. Благо мне уж 73 года. Пожила. А как дети и внуки, две правнучки. Что им светит в этой жизни?

Чего готовить... бензин подорожал, а значит каждый перевезенный на какое то расстояние коробок спичек, станет дороже. Ну и все остальное естественно.

Обсуждение: