8 800 505-92-64

На Украине хотят запретить слово «родители»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 43 083 | комментариев: 857

На Украине слово «родители» может исчезнуть из учебников. Его заменит слово «родные». С соответствующим предложением выступило Министерство образования и науки страны, сообщается на официальном сайте ведомства.

Украинские чиновники мотивируют это нововведение «вопиющей дискриминацией» в учебниках, которые готовятся к печати за госсчет. Проведенная антидискриминационная экспертиза постановила, что большинство детей «не могут найти в учебниках ни отражения себя, ни своих родных, ни особых обстоятельств, в которых они живут».

Минобразования Украины поясняет, что порядка 3 млн детей в стране (около 40% от общего числа школьников) живут в неполных семьях. Поэтому, считают эксперты, формулировки в учебниках вроде «составьте распорядок дня вашей семьи вместе с родителями» или «обсуди с родителями, где можно играть» непосредственно указывают на ограниченные возможности почти половины украинских детей и заставляют их чувствовать себя неполноценными.

Помимо этого в министерстве обратили внимание на дискриминационный характер рисунков, где изображены полные семьи.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+87 / -254
Обсуждение:

Чушь какая-то опять! Нам бы в СВОЕЙ стране разобраться! Зачем судить ТО, что делается в ДРУГОЙ стране! Надо У СЕБЯ жизнь налаживать и поступать ПРАВИЛЬНО!

Чужих детей не бывает. Они не виноваты в какой стране родились. Я с вами не согласна!!!

Нина ЧистоваПишет 11.06.2018 в 10:57
Я с вами не согласна!!!

А нас --хоть Ваше мнение, хоть моё -- кто-то выслушает ДАЛЬШЕ этого форума?

Для того мы здесь и находимся, чтобы читать мнение других и высказывать своё.

Можно в учебниках добавить: .............с родителями или близкими, или с членами семьи....но избегать слово родители - это диагноз))) Обычно дети его не используют если получили от них травму, и то, чужих, опекунов - они могут так называть..и хотят так называть, чтобы чувствовать себя не брошенными, а любимыми хоть кем...

В России, судя по последним законопроектам, слово "родители" могут заменить на "производители"

Нина ЧистоваПишет 11.06.2018 в 10:57

Чужих детей не бывает. Они не виноваты в какой стране родились. Я с вами не согласна!!!

Не желаете ли помочь голодающим детям Африки? Или Вы только языком чесать умеете?!

А чтобы мы не начали в своей стране разбираться. Украина и Сирия намного важнее.

АндрейПишет 11.06.2018 в 22:16
Не желаете ли помочь голодающим детям Африки? Или Вы только языком чесать умеете?!

Ну чё к чему?? Всем помочь, конечно не получиться! У нас и своих нуждающихся хватает. . Может человек и помогает по сильно? Вам откуда знать?? Лиж бы камень кинуть! Чего в сердце в избытке, тем и делитесь? Я вот тоже стараюсь помогать, если вижу,что людям нужна помощь, особенно там, где дети.. ну до Африки мне добраться, к сожалению... Там Джоли молодец!

Да,да,не поможет,так усыновит)))))

Опять какую то ерунду придумали,то памятники.то улицы сносят своих же граждан.теперь за это взялись.Незнабт чем заняться.

Показать все комментарии (51)

Над этим вопросом стоит задуматься?!

Нина ЧистоваПишет 11.06.2018 в 10:55
Над этим вопросом стоит задуматься?!

Если поднять статистику по РФ, думаю, ситуация не лучше : и неполные семьи, и проживание детей с бабушкой и дедушкой, к сожалению, характерная черта сегодняшней жизни. А вот как решать этот вопрос, убирать ли слово из учебников или пытаться наладить положение в обществе и общественном мнении - это вопрос открытый.

В Украине идёт война! В связи с этим сирот там, наверное, больше.

Нина ЧистоваПишет 11.06.2018 в 12:24

В Украине идёт война! В связи с этим сирот там, наверное, больше.

Не в этом дело. А в том, что там подавляющая часть населения - восточные славяне, а восточные славяне жить не могут без царя и государства. Вот государство и измывается над ними, как хочет, стравливая и разваливая семьи. В РФ среди славян ситуация не лучше: те же "неполные семьи", скандалы, отъем детей у отцов, алиментный грабеж.

Нина ЧистоваПишет 11.06.2018 в 12:24
В Украине идёт война!

В РФ и войны нет, но такая борьба за мир и благополучие, что камня на камне может не остаться. В том числе и от семейных ценностей(

В России тот же царь-батюшка, детей лечим за подай христа ради, миллионы беспризорных и нищета в семьях, нет работы, нет достатка...

Так уж и "алиментный грабеж" Например. мы получаем от бывшего с высшим обоазованием и зарплатой в конверте алименты на ребенка в размере 2000 р ( две тысячи в месяц) . Кто кого грабит?

НадеждаПишет 12.06.2018 в 07:39
Например. мы получаем от бывшего с высшим обоазованием и зарплатой в конверте алименты на ребенка в размере 2000 р ( две тысячи в месяц) .

А это уже следствие полного равнодушия государства к детям : того самого, которое на каждом углу кричит о том, что дети - наше все, а на практике не заботится как следует ни о педиатрии, ни о дошкольном образовании, ни о местах отдых для детей (впрочем, эта тема уже в зубах навязла). И если бы вопрос об обеспечении благосостояния подрастающего поколения важен был для государства, быстро бы начали кампанию о выяснении, каким образом вот такие "умельцы" налоги платят с десяти тысяч, на что-то живут и по двадцать тысяч в месяц на банковский счет вносят - и с алиментными платежами все бы само собой наладилось) Но есть же более важные дела : выяснить уровень патриотизма граждан, пересчитать рыб в аквариумах...

Да, уж...

Промаркировать всех кошек и рыбок - не это ли наиглавнейшая задача на текущий период.

А иначе-то как?

Ведь ежели у вас в аквариуме плавают три не маркированные рыбки - это же ужОс.

Илона ВалерьевнаПишет 11.06.2018 в 12:08
А вот как решать этот вопрос, убирать ли слово из учебников или пытаться наладить положение в обществе и общественном мнении - это вопрос открытый.

"Вначале было СЛОВО". Знакомо? Нападки на язык, на слово - это нападки на самую сущность нации. Сначала упразднят слово "родители", а потом и "Родина". Не дай Бог у нас до такого дойдет...

Показать все комментарии (54)

Бред полный. На украине об этом знают?))))

Вот и я сомневаюсь! Нас любят непроверенными новостями будоражить!

Al CaponeПишет 11.06.2018 в 11:07
На украине об этом знают?

Сейчас сообщу А то их кондратий хватит

Но это их личное дело.Хотят пусть запрещают а хотят пусть оставляют.У них каждый день что-то выдумывается.Ближе к Европе хотят быть.А потом сделают что родитель один и родитель два.

Если сделать ТАК, то у детей сформируется такой менталитет, что ПОЛНАЯ семья -- это утопия! Перестанут совсем браки регистрировать. . .

ЕленаПишет 11.06.2018 в 11:20
Перестанут совсем браки регистрировать.

В России по другому?

В Нижнем - не знаю.

А в РОССИИ да! По другому!

этого не будет, поверьте. в Украине семья гораздо большее значение имеет чем во многих регионах России (как не прискорбно)

Я к стати, прочитав название статьи, то же подумала про "родитель 1", "родитель 2")))) они же к Европе ближе стремяться. С таким успехом они скоро и однополые браки у себя разрешат)

Без флага ЛГТБ их в Европу не примут.

Идея в общем верная, но начать надо со слова "государство", а то 90% процентов жителей не очень пронимают, где они теперь оказались.

Но эти же учебники читают и дети в детском доме. У тех вообще нет родителей и родственников. Нет родных. Можно решить эту проблему так: не приводить вообще задач с 2-мя родителями. И писать задачи с 1-им родителем. Так и писать "родитель" (а не мама или папа). А вообще, ребенок живет в реальности. И, живя с одним родителем, он рано или поздно это поймет. В реальной жизни (когда после школы соседа по парте встречают оба родителя) - он увидит это и задастся вопросом: "Почему?". Вот это ему и нужно объяснить - что это - нормально. Например, можно в младшей школе ввести урок, на котором вести пропаганду о том, что нормальная семья - это когда есть один родитель. И вообще убрать из обращения, из книг, законов слово "неполная" семья.

Мария ВитальевнаПишет 11.06.2018 в 11:18
7

Но эти же учебники читают и дети в детском доме. У тех вообще нет родителей и родственников

верно.

И вообще убрать из обращения

Мария ВитальевнаПишет 11.06.2018 в 11:18
В реальной жизни (когда после школы соседа по парте встречают оба родителя) - он увидит это и задастся вопросом: "Почему?". Вот это ему и нужно объяснить - что это - нормально.

То, что папа или мама ушли из семьи - это нормально? Это трагедия, и хорошо, если развод происходил в более-менее мирной обстановке и у ребенка не сложилось впечатление об ушедшем родителе как о каком-то монстре, и ситуация не обернулась так, что в расставании родителей ребенок каким-то образом винит себя. Вообще же, неполные семьи могут быть нормальным явлением только в стране, которая пережила войну или страшную эпидемию.

Что нормального в неполных семьях и в недолюбленных детях? Они даже перестанут стремиться узнать как строить будущие отношения, чтобы сохранить семью.

интересно, а что полнее, один нормальный родитель- или если еще присутствует в семье алкаш родитель, терроризирующий круглые сутки пьяным ором и требованием "пппутылки"

Вопрос неполной семьи всплывает намного раньше чем в школе.Родственников может быть очень много а вот чтобы родитель один сомнительно.Термин "неполная семь",БОМЖ придуманы чиновниками.

НОрмальная семья это ДВА родителя.

Может у вятичей уже иначе?

Нина федоровнаПишет 12.06.2018 в 11:32
интересно, а что полнее, один нормальный родитель- или если еще присутствует в семье алкаш родитель, терроризирующий круглые сутки пьяным ором и требованием "пппутылки"

Нормально - когда и родители есть, и бабушки-дедушки не на работе пропадают, а могут регулярно навещать внуков. А алкоголизм - это как раз тот тяжелый случай, который нельзя считать нормой, это порок, который разрушает и семьи, и профессиональные династии, и саму жизнь людей, которые ему подвержены. И когда обсуждаются вопросы, а нужно ли повысить возраст, при достижении которого можно покупать спиртные напитки, или нужно ли вернуть практику принудительного лечения алкоголиков, мне лично не понятно, что обсуждаем и чего ждем.

Это нацелено на дискредитацию самого понятия-семья.

Так это больной на голову человек и соответственно не пример..

Как я с вами согласна. Понятие "неполная семья" - как клеймо, неполноценность какая-то. Живем с ребенком вдвоем. Хорошо учимся, много работаем, наш уровень жизни где-то получше и качественнее, чем в некоторых полных семьях. А с детского сада в анкете вынуждена ставить галочку "неполная семья", и чувствуется и воспринимается это окружающими (а может я так чувствую) как синоним к словам неблагополучная, несчастная, обделенная... Или задания в учебниках про маму и папу... Неприятно все это. Не задумываются авторы, что семьи есть разные - где матери нет, где отца. И причины их отсутствия разные, у кого развод, а кто умер. Это ведь жизнь.

Показать все комментарии (11)

Укромаразм крепчает

Маразм - он и в Африке маразм. Но Россия, как всегда, впереди планеты всей!

А детки давно называют родителей "предки". И что?

Кто-то говорит "шнурки в стакане" - т.е. родители дома. И что?...

ВАши перлы устарели лет 30 назад!

Что-то не то натворили....в перестройки с ускорениями.

Очень жалко, что из архитектуры в Киеве остались только богомольные сооружения, поэ тому и такой разлад в головах у неучей. ученье-свет неученье-тьма.

Пусть спасет тебя в ночи "от позорного безверья колокольчик под дугой - одинокий гитарист"

Именно,на боге не уедешь дальше кабалы..Кабаллы

И наши тоже ничего себе звучали...

была великая страна- все было общее, а пришли жиды-фашисты в правительство, разодрали страну вклочья. поделили на наших, ваааших, неродителей, придумали гейропэйские ценности, упразднили человеческие ценности,придумали налоги циничные и придумают еще циничнее, закрыли нас железными решетками-все улицы перегорожены заборами, а теперь еще обьявили что мы можем дожить до 80 и нас можно эксплуатировать до 65 не создавая рабочих мест. Завалили нас китайскими ценностями, развалили деревни и села, в поликлинике не добьешься ответа у врача, а диагноз у всех один- ну а что выхотите, сколько вам лет..Жаль, нет Сталина, чтобы веселым строем отправить всю эту жидовню еще раз в стройки народного хозяйства

Очень правильно! Только тов. Сталин жидовню не отправил бы на стройки, быстрей всего он выделил землю под кладбища.

Обсуждение: