8 800 505-92-64

В России незанятых выпускников вузов временно устроят на работу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 8 312 | комментариев: 133

Депутаты Госдумы предложили временно трудоустраивать выпускников высших и средних учебных заведений, которые самостоятельно не могут найти работу. С таким предложением выступили депутаты Самарской Губернской Думы. Об этом пишет портал «Право».

Согласно законодательству,  государство оказывает поддержку в трудоустройстве гражданам от 14 до 18 лет, безработным, испытывающим трудности в поиске работы и т. д. Тем самым, выпускники (в среднем в возрасте 22 лет) остаются социально не защищенными после окончания учебы.

Предлагается, что органы государственной власти обязаны будут трудоустраивать выпускников, ищущих работу впервые по полученной профессии (специальности) для получения практического опыта работы. С такими гражданами будет заключаться срочный трудовой договор сроком до шести месяцев.

Ранее 9111.ru писал, что глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сообщил, что в ближайшие шесть лет в России ожидается сокращение 30% служащих. Причина тому – цифровизация услуг в РФ. 

Как получить материальную помощь на работе?

Кому поднимут зарплату с 1 мая 2018 года?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с инициативой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+71 / -4
Обсуждение:

Предлагается, что органы государственной власти обязаны будут трудоустраивать выпускников, ищущих работу впервые по полученной профессии (специальности) для получения практического опыта работы. Работодатель пошел привередливый: подавай им стаж работы по специальности

Александр Н.Пишет 13.06.2018 в 15:46
Работодатель пошел привередливый: подавай им стаж работы по специальности

"Возраст до 25 лет, не менее 15 лет опыта работы по специальности"

Ага, совсем оборзел частник- опытного работника предпочитает теоретику.

и что, опять советский режим возвращаем? В СССР каждый выпускник был трудоустроен по распределению... спрашивается, зачем уничтожили советскую систему?

Работодатель свихнулся, что ждать от этих дураков! К НИМ ТАКЖЕ ПРИМЕНИТЬ ИХУ ПРИБАУТКУ - ВОЗРАСТ РАБОТОДАТЕЛЯ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 25 ЛЕТ И СТАЖ РАБОТЫ НЕ МЕНЕЕ 15 ЛЕТ И ЭТО ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ! ЕСЛИ ВЫДЕРЖАЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЭТИ ПАРАМЕТРЫ, ТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, А НЕТ СДАЙ ДЕЛА ГОСУДАРСТВУ!

Конституцией СССР было ГАРАНТИРОВАНО право на труд. Распределение на работу после окончания ВУЗов и техникумов сопровождалось ЗВАНИЕМ молодого специалиста,который имел определенные льготы.,а главное - молодой специалист,прибывший на предприятие по распределению, ЗНАЛ ,на какую должность он будет принят (это указывалось сразу же в документе по распределению при получении диплома об образовании) Если руководитель предприятия,по каким-либо причинам не мог предоставить данную должность молодому специалисту, то ВЫБОР ОСТАВАЛСЯ за молодым специалистом: он мог остаться на этом предприятии,на другой должности или покинуть это предприятие без установленной отработки (руководитель подписывал "отказную" из- за невозможности предоставления указанной должности.) Сейчас предлагается совершенно другое. Работодатель ,под видом благовидного предлога (получение опыта работы молодого человека) будет использовать его на малооплачиваемых низкоквалифицированных работах,абсолютно не повышающих навыки по специальности. Нет,в нашей стране надеяться на "хорошего работодателя" не стоит. Нужно самому (молодому человеку) искать работу, по специальности,чтобы диплом не оказался не нужной бумажкой.

Вы,ведь, знаете город Анжеро- Судженск? Там были:швейная фабрика, фармацевтическая фабрика, 7(если не ошибаюсь) шахт, машиностроительный завод, строительные организации, ж/д станция с депо и ещё, если я что-то забыл, то можете дополнить. Сейчас ничего этого нет, одни мелкие предприниматели... Тогда было куда пристроить молодого специалиста, а сейчас куда его девать? в магазинчик, на безнозаправку, в строй-шараш-мантаж в 10-15 чел.? Строится уже который год НПЗ, так не могут найти инженера-строителя для технического контроля... (по вакансии должен быть и швец и жнец и на трубе игрец, а оклад по смешной)

Трудрустройство молодёжи -- дело хорошее! Но как же будет трудно устроиться, когда будет конкуренция с квалифицированными работниками, которые должны бы были уйти на пенсию!

Кому положено на пенсию, того "уходят" без его желания, предлогов много на сие действо.

Наверно будут потихоньку изживать с хорошего места более старшее поколение,как говорят, по "профнепригодности", кажется.

Это - факт. Повсеместно!!! Мало того, что остаёшься без работы, так еще с обидой и горечью - ЗА ЧТО, а ведь сколько ещё могла бы сделать с опытом-то и желанием РАБОТАТЬ... А осталась у глобального "разбитого корыта" и начинай строить остаток "доживания". Очень горько!

Инициатива не плохая.Кто не сможет по специальности своей найти работу то хоть будут устроены они.Главное чтобы не слова это были опять.

Интересно, какой опыт можно приобрести за полгода?! Раньше трудоустраивали на пять лет.

Раньше - это когда было распределение выпускников. И отказаться от этого распределения можно было, но предлог веский нужно было иметь. Лучшие имели право выбрать лучшее из предложенного :)

давно бы так думали.. :

Инициатива не плохая ,но это будет не повсеместно ,а только в Самарской области.И совсем в это не верится,потому что никто и никого не может заставить взять на работу.Работодатели просто будут отчитываться ,что мест нет и по штатному расписанию денег для оплаты нет.А на добровольных началах ,как практикант,вряд ли кто согласится работать даже полгода.

Каким образом Правительство обязует частные компании трудоустраивать кого либо? Обязуется регулировать цены на ГСМ, продукты питания, лекарства. Только "воз и ныне там". Пустые слова.

Неужели государство самостоятельно обеспечит рабочие места? И где оно их возьмет, когда практически все в частных руках и частнику нет выгоды брать новоявленного теоретика? Пусть тогда наше заботливое государство и зп с налогами выплачивает за своих стажеров в случае насильственного навязывания . Работы полно после института. Другое дело , что за копейки никто не хочет стаж нарабатывать. Все же такие амбициозные типа " я что 5 лет угрохал в институте, чтоб за минималку вкалывать?"

Интересно, как это всё будет происходить практически. Получается, что рабочие места для выпускников есть, причём по специальности и в достаточном количестве, но выпускников на них не берут? Или будут устраивать на 6 месяцев одного выпускника, потом на это место другого....

Мест нет, трудоустраивать некуда. Вы что, еще не поняли? Через пару лет начнется очередная вырубка ВУЗов под предлогом, что не нужно столько специалистов с высшим образованием. А их и реально столько не нужно. Не понимаю этой истерии «высшее образование». А потом с этим высшим работают в макдоналдсе.

ЕленаПишет 14.06.2018 в 07:15
А их и реально столько не нужно. Не понимаю этой истерии «высшее образование». А потом с этим высшим работают в макдоналдсе.

Да так и есть, к сожалению.

ЕленаПишет 14.06.2018 в 07:15
А потом с этим высшим работают в макдоналдсе.

И что? В Беларуси 70% с высшим образованием, нормально живут и работают с мозгами. Высшее образование кроме знаний и специальности даёт ещё и воспитание и культуру и т.д и т.п.

Мне вот приятно , когда механик в сто нормальным языком объясняет что и как работает, почему не надо рем-ть одно, а надо другое. Или водитель такси сделает экскурсию по городу, бесплатно, но ты сам хочешь потом ему заплатить.

Другое дело, что это высшее везде ещё получить надо. Обещали сделать его только платным, сделают. Быдлом проще управлять.

К этому все и идет, как в анекдоте из жизни:"У нас в офисе двое с высшим образованием - охранник и уборщица."

Вырубка ВУЗов уже давно идёт полным ходом.

Молодой человек поступает в определенный ВУЗ, чтобы в процессе обучения (чаще всего платного) получить определенную им профессию. А после получения диплома (по Вашему мнению) пусть идет работать куда угодно, с приобретенным "воспитанием и культурой",но не по специальности,о которой он мечтал и тратил время и деньги на образование. Вообще-то: где родился,там и пригодился,можно перефразировать: на что учился,там и пригодился.

и не только в маке, связной, евросеть, мегафон 70 % продавцов с высшим образованием, не знаю как у вас, у нас рабочих не хватает, электриков, сантехников, слесарей КИПиА желающих работать

Точно марсиане в думе. Где они тарелки свои паркуют, не в Кащенко ли?

Обсуждение: