8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В России за подделку паспорта будут сажать на три года в тюрьму

просмотров: 1 082 | комментариев: 12

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому за подделку документов ужесточается наказание. Инициатором проекта выступило правительство страны. Об этом пишет портал «Право».

Отмечается, что в последнее время увеличилось количество преступлений, связанных с подделкой паспортов, удостоверений и других документов. В связи с этим возникла необходимость ужесточить наказание.

Так, за подделку документа предлагается ограничивать свободу на срок до трех лет, назначать принудительные работы или лишать свободы на три года. 

За приобретение, хранение и перевозку поддельных паспортов будут ограничивать свободу на год или сажать в тюрьму на год.

Ранее 9111.ru писал, что из-за технической ошибки в базе данных МВД 1,5 миллиона паспортов россиян считаются недействительными. Ошибку исправить можно, но заняться ее исправлением должны сами граждане. Подробнее >>>

Что делать, если вы потеряли паспорт?

Образцы расписок на все случаи жизни

+8 / 0

А вы согласны с наказанием?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Игорь г. Азов
Рейтинг:  1315695 11 место Подписаться

Понятно что ужесточили за подделку документов и будут давать срок.А тех накажут и дадут срок кто выдал Россиянам паспорта которые они не дествительны.Ведь перед законом все равны или как

Комментировать
+9 / 0

Добрый день. Насколько я знаю адвокаты больше замешаны в том что мигранты получили паспорт России и ещё за деньги обжалую депорт только потому у что он женился на гражданке рф

Комментировать
0 / -1
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1391602 9 место Подписаться

Так, за подделку документа предлагается ограничивать свободу на срок до трех лет, назначать принудительные работы или лишать свободы на три года. Можно и построже.

Комментировать
+2 / 0
Александр г. Екатеринбург
Рейтинг:  57155 0 место Подписаться

Надо не только ужесточать наказание за подделку документов (паспортов), но и конкретизировать процедуру привлечения к уголовной ответственности судей (работников аппарата суда) за изготовление и применение подложных процессуальных документов: протоколов, извещений и пр. Подлог документов в суде - бич современного российского правосудия ... Подлоги в суде совершались регулярно и ранее ... Просто рядовые граждане не имели технической возможности их зафиксировать. Мало кто занимался копированием материалов дел от корки до корки, аудиозаписью судебных заседаний. Поэтому о наличии подлогов говорилось на уровне предположений. В настоящее время фото и видеофиксация письменных и вещественных доказательств, предъявленных в суд, аудиозапись суд. заседаний позволяет фиксировать такие подлоги и предоставлять доказательства подлогов, как в суд по конкретному делу, так и следственные органы при подаче соответствующих заявлений "О преступлении ...". Однако существующая судебная система обжалования "замыкает" все такие действия на председателе областного суда, который по своей сути является кукловодом, а судьи региона - его марионетками ... Закулисные же действия председателя обл. суда, возглавляемого им президиума суда, по существующему законодательству прямому обжалованию не подлежат ...

Комментировать
+3 / 0

Тогда за подделку документов на 99,9 процентов в тюрьмах должны сидеть в самую первую очередь все представители ГОС ОПГ мвд=юстиция! Пол страны бухгалтеров и налоговиков и тп и тд!

Комментировать
+3 / 0

И изменить правила получения гражданства и паспорта. Каждый пятый мошенник убегает из своей страны и оставляет свою семью жениться на гражданке рф рождаются дети лишь только чтобы получиь гражданство. А она все делает лижбы его не отпустить. Снимает запрет нанимает адвоката платит деньги судье чтобы он принял решения в пользу мигранта и адвокат предлагает что депортировали снимут а потом я помогу тебе получить РФ паспорт в течении 6 месяцев

Комментировать
0

Работников паспортного стола, надеюсь, это коснётся. Столько ошибок в документах, а ты потом бегаешь и доказываешь,что не олень.

Комментировать
+3 / 0
Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  92971 227 место Подписаться

Сбой в базе данных и 1,5 млн. Россиян - за решеткой. Сбой в базе легко организовать. " Ошибку исправить можно, но заняться ее исправлением должны сами граждане"- год на исправление - демократично, МВД ни при чем.

Комментировать
+1 / 0
Светлана Ивановна г. Великий Новгород
Рейтинг:  12172 0 место Подписаться

Документы, удостоверяющие государственную принадлежность гражданина, должны быть бесплатными, и не будет многих проблем и коррупции.

Комментировать
+1 / 0
Андрей Ярославич г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  31827 0 место Подписаться

Моя старшая сестра приватизировала свою комнату в двухкомнатной квартире, но горе-чиновники по ошибке и халатности оформили всю квартиру на неё. Вместо того, чтоб исправить свои ошибки, предложили моей сестре обратиться в суд и путём судебного разбирательства с соседкой отменить приватизацию. Разумеется, право на повторную приватизацию бесплатно она утратила.

Комментировать
0
Альтаф Юрьевич г. Барнаул
Рейтинг:  10655 0 место Подписаться

Вообще что значит человнк без гражданства? Паспорт не даёт гражданство. Гражданство даётся по праву рождения. И если у человека паспорт времён СССР это не значит что он без гражданства.

Все проблемы от того, что ни в конституции, ни в законе, ни да же в международномправе нет определения, что является экстримизмом, а что нет. Сдаётся мне что наше правительство уже давно отвечает таким определениям. И судить за экстримизм нужно их. Сколько людей погибло в результате их действий? А сколько конституционных прав будет нарушено в результате выполнения написанных ими законов?

Комментировать
0
Анна Павловна г. Канск
Рейтинг:  6119 0 место Подписаться

А моё мнение , паспортный стол допустили ошибки сами знают о них если они есть на сайтах.Так пусть граждан приглашают и исправляют свою "не родивою" работу. А то граждане должны лазить по сайтам , это в лучшем случае кто может.А кто не может не знает как. Какой то абсурд. Кто такую глупость придумал.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: