8 800 505-92-64

В России за подделку паспорта будут сажать на три года в тюрьму

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 728 | комментариев: 7

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому за подделку документов ужесточается наказание. Инициатором проекта выступило правительство страны. Об этом пишет портал «Право».

Отмечается, что в последнее время увеличилось количество преступлений, связанных с подделкой паспортов, удостоверений и других документов. В связи с этим возникла необходимость ужесточить наказание.

Так, за подделку документа предлагается ограничивать свободу на срок до трех лет, назначать принудительные работы или лишать свободы на три года. 

За приобретение, хранение и перевозку поддельных паспортов будут ограничивать свободу на год или сажать в тюрьму на год.

Ранее 9111.ru писал, что из-за технической ошибки в базе данных МВД 1,5 миллиона паспортов россиян считаются недействительными. Ошибку исправить можно, но заняться ее исправлением должны сами граждане. Подробнее >>>

Что делать, если вы потеряли паспорт?

Образцы расписок на все случаи жизни

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с наказанием?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+8 / 0

Понятно что ужесточили за подделку документов и будут давать срок.А тех накажут и дадут срок кто выдал Россиянам паспорта которые они не дествительны.Ведь перед законом все равны или как

Так, за подделку документа предлагается ограничивать свободу на срок до трех лет, назначать принудительные работы или лишать свободы на три года. Можно и построже.

Надо не только ужесточать наказание за подделку документов (паспортов), но и конкретизировать процедуру привлечения к уголовной ответственности судей (работников аппарата суда) за изготовление и применение подложных процессуальных документов: протоколов, извещений и пр. Подлог документов в суде - бич современного российского правосудия ... Подлоги в суде совершались регулярно и ранее ... Просто рядовые граждане не имели технической возможности их зафиксировать. Мало кто занимался копированием материалов дел от корки до корки, аудиозаписью судебных заседаний. Поэтому о наличии подлогов говорилось на уровне предположений. В настоящее время фото и видеофиксация письменных и вещественных доказательств, предъявленных в суд, аудиозапись суд. заседаний позволяет фиксировать такие подлоги и предоставлять доказательства подлогов, как в суд по конкретному делу, так и следственные органы при подаче соответствующих заявлений "О преступлении ...". Однако существующая судебная система обжалования "замыкает" все такие действия на председателе областного суда, который по своей сути является кукловодом, а судьи региона - его марионетками ... Закулисные же действия председателя обл. суда, возглавляемого им президиума суда, по существующему законодательству прямому обжалованию не подлежат ...

Тогда за подделку документов на 99,9 процентов в тюрьмах должны сидеть в самую первую очередь все представители ГОС ОПГ мвд=юстиция! Пол страны бухгалтеров и налоговиков и тп и тд!

Работников паспортного стола, надеюсь, это коснётся. Столько ошибок в документах, а ты потом бегаешь и доказываешь,что не олень.

Сбой в базе данных и 1,5 млн. Россиян - за решеткой. Сбой в базе легко организовать. " Ошибку исправить можно, но заняться ее исправлением должны сами граждане"- год на исправление - демократично, МВД ни при чем.

Документы, удостоверяющие государственную принадлежность гражданина, должны быть бесплатными, и не будет многих проблем и коррупции.