8 800 505-92-64

В России будут снижать уровень смертности пожилых людей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 945 | комментариев: 38

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что в России необходимо снижать уровень смертности среди пожилых людей. С соответствующим заявлением замминистра выступила на заседании Совета Федерации по программам активного долголетия в регионах, пишет РИА Новости.

В качестве примера Яковлева привела опыт зарубежных коллег, где увеличение продолжительности жизни в странах с низким и средним уровнем дохода достигается за счет снижения уровня младенческой, детской смертности и смертности в молодом возрасте. В странах с высоким уровнем дохода продолжительность жизни достигается за счет снижения смертности пожилых людей.

Именно по последнему сценарию предлагает действовать Яковлева, так как Россия, по ее мнению, находится где-то посередине. 

«Россия находится где-то посередине. Слава богу, мы уже ближе ко второму состоянию. Но у нас вот самая большая проблема — это смертность пожилых людей», – цитирует издание замминистра.

Ранее 9111.ru писал, что 300 миллиардов рублей ежегодно нужно России, чтобы к 2024 году продолжительность жизни россиян увеличилась до 78 лет. Подробнее >>>

Диспансеризация взрослых и детей — что нужно знать?

Памятка пациенту – что нужно знать, вызывая скорую помощь?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с мнением Яковлевой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+8 / -1