8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Россияне стали реже пользоваться автомобилями из-за роста цен на бензин

просмотров: 10 523 | комментариев: 226

Каждый пятый россиянин (18%) заявил, что он сам или члены его семьи стали реже пользоваться автомобилем из-за роста цен на бензин. Для 36% граждан увеличение стоимости не повлекло таких ограничений. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

Стоит отметить, что лишь 55% респондентов ответили утвердительно на вопрос о наличии в их семье автомобиля. Именно им и был адресован вопрос о том, изменилась ли из-за нынешнего роста цен на бензин частота использования авто.

Каждый пятый респондент (18%) сказал, что в связи с увеличением цены он или члены его семьи стали ездить на автомобиле реже. По словам 36% россиян, рост цены топлива не стал причиной подобных изменений, еще 1% не смогли определиться с ответом.

Почти четверть опрошенных граждан (23%) допускают, что дальнейший рост цен на топливо вынудит их или их семью вообще отказаться от личного автомобиля: 11% респондентов называют такую вероятность высокой, а 12% — низкой. Вообще не допускают такой возможности 29% россиян, имеющих авто.

При этом 44% участников опроса заявили, что траты на бензин существенны для их личного или семейного бюджета. Несущественными их назвали лишь 9% респондентов.

Также участников исследования просили оценить ежемесячные расходы на бензин. Оказалось, что чаще всего траты составляют в пределах 4-5 и 5-6 тыс. рублей (по 4%). Еще 3% россиян тратят на эти цели свыше 10 тыс. рублей в месяц, а 5% затруднились назвать примерную сумму расходов на бензин.

+45 / -19

А вы стали реже пользоваться авто из-за роста цен на бензин?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Россияне стали реже пользоваться автомобилями из-за роста цен ...
Елена г. Псков
Рейтинг:  1153946 16 место Подписаться

Подорожает ВСЁ! Куда денешься? Будешь экономить на всём! И на бензине, в том числе! ! !

Комментировать
+23 / -1

ЕленаПишет 16.06.2018 в 14:05
Будешь экономить на всём!

Реже ездить , реже кушать , реже ходить в магазин , реже включать свет , реже звонить по телефону и т. д. ....

Цены на бензин , поднимут цены на ВСЕ !

Один плюс , какать тоже будем реже .

Комментировать
+36 / -1

Экономия воды на туалетах будет ... Вот уже плюс .

Комментировать
+12 / 0

Народ, не пользуйтесь личным автотранспортом хотя бы некоторое время... пока не снизят до разумных пределов...надо как то защищать свои права, иначе завтра "со своим мылом и со своими веревками пойдем"..

Комментировать
+10 / -1

Не переживайте, не снизят. Продадут заграницу. Там цены выше. О ценах там на бензин у нас пишут, а вот о том,что зарплаты и пенсии там намного выше, ни гу-гу))

Комментировать
+10 / 0

Не согласен с вами, в Казахстане 95- российский бензин стоит 33 руб всего. Белоруссии- 37, и т.д.

Комментировать
+10 / 0

А им это только и нужно, больше продадут за границу за звонкие доллары, а не за рубли, которые нужны только быдлу-туземцам.

Комментировать
+2 / 0

ЛарисаПишет 17.06.2018 в 06:54
надо как то защищать свои права

Надо сделать как во Франции: завались заправки навозом!

Комментировать
0
Вячеслав г. Москва На сайте
Рейтинг:  30570 0 место Подписаться

Cкоро вообще перестанут

Комментировать
+7 / 0
Людмила Р г. Москва На сайте
Рейтинг:  168423 131 место Подписаться

Подумайте, какая беда, от жратвы может придется отказаться, от квартирки в МКД, от всего, короче.Хотя от жэпэ и отказываться не придется, так отожмут за долги по кадастрации, содержанию и ремонту жэпэ, хотя его отродясь никто, кроме семей, не содержал и не ремонтировал. Вывесили на подъезде список должников, а на статьи ссылаются, которые вообще к ЖКХаха отношения никакого не имеют. Жулье и есть жулье.

Комментировать
+19 / 0

Зато слуги народа ещё больше жировать будут.

Комментировать
+5 / 0
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1316260 11 место Подписаться

Люди стали просто смотреть разумно на вещи.И лишний раз не выезжать бес повода.Цена бензина для людей чувствительная и тут приходится выбирать им между поездками на авто или транспорте на муниципальном.Экономия собственного бюджета а для кого это незначительно.Доходы разные у людей так-же как и запросы у каждого свои.Кто тратит не задумываясь а кто каждую копейку считает.

Комментировать
+16 / -1

вы тоже лишний раз стираете без повода, готовите обед без повода, так сел и поехал кататься без повода , в малых городах тролейбусов нет, трамваев тоже ходят автобусы ПАЗ - великолепный танспорт будущего а в них проживает 145 - Москва и Питер.

ишаков разводить придется спрос на них будет ой какой

Комментировать
+2 / 0
Надя г. Белогорск
Рейтинг:  18856 0 место Подписаться

пересел на велосипед

Комментировать
+10 / 0

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести налоги, регистрацию и экзамен на ПДД для велосипедистов. Об этом пишет РИА Новости. Как считает депутат, велосипедисты должны взять на себя больше обязанностей, так как пользуются общими с автолюбителями дорогами и с каждым годом требуют больше прав. Например, с велосипедистов наравне с водителями автомашин, за счет которых строятся те же самые дороги и появляются велодорожки, должны собирать налоги. Вместе с тем, водители двухколесных транспортных средств должны пройти регистрацию и сдать ПДД, так как зачастую именно по вине велосипедистов случаются аварии. Также, по мнению Милонова, необходимо изменить проектирование велодорожек. В настоящее время их строят в ущерб ширине дорог для автомобилей. «Хотим поставить вопрос о более тщательном выборе таких веломаршрутов и попросим правительство наложить временный мораторий на прокладку велодорог за счет дорог общего пользования», – цитирует издание депутата. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Комментировать
+2 / -6

Николай КоляевПишет 16.06.2018 в 15:19
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов

Фамилия "милонов" , давно уж ассоциируется у населения с такими нецензурными словами , как пидар-с и х----сос ,и это самые "милые" из них.

Срочно надо собирать избирателей округа , избравшего этого ушлепка в думу и отзывать его полномочия .

Потом надо поместить эту нежить в палату с мягкими стенами под круглосуточное наблюдение . Применять физические наказания за каждое произнесенное слово .

Комментировать
+20 / -1

Например, с велосипедистов наравне с водителями автомашин, за счет которых строятся те же самые дороги и появляются велодорожки, должны собирать налоги. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вот не зря у наших депутатов такие зарплаты... Ведь думают о народе

Комментировать
0
Алексей г. Пенза
Рейтинг:  1728 0 место Подписаться

Ещё полно дебилов которые летом по пол часа прогревают машину под окнами.

Комментировать
+5 / -1

Не дебилов,а гондонов

Комментировать
+1 / 0

о постоянно включают звуковую тревожную сигнализацию при закрытии двери.

езжу в швецию - ни одна машина не пикает, у нас кокафония головокружительная

Комментировать
0
Любовь г. Тверь
Рейтинг:  221809 111 место Подписаться

Реже автомобилями пользоваться будут те кому они не нужны. Ну а остальные... там где угондошен общественный транспорт, тоже особенно без выбора. )))

Комментировать
+11 / 0
Николай Коляев г. Нижний Новгород
Рейтинг:  17547 0 место Подписаться

Я конечно понимаю, что все цены танцуют от бензина, но по своему городу я езжу на велосипеде, мне удобно, если чего то надо привезти, найму такси ! Но Единая Россия и в этом случае не спит, эти зажравшиеся люди и с велосипедов хотят получить прибыль, читал статью, Милонов из партии Единая Россия хочет велосипедистов и пешеходов обложить налогом за то, что они пользуются асфальтом ! Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести налоги, регистрацию и экзамен на ПДД для велосипедистов. Об этом пишет РИА Новости. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Комментировать
+8 / 0

Хорошо, если бы был асфальт... А как у нас яма на яме, да и тратуаров (одни колдобины) практически нет, так пусть нам тогда доплачивают.... Точно остались бы в выигрыше

Комментировать
+1 / 0

Пересядем на ролики,угробим НПЗ,тоже плохо..

Комментировать
+1 / 0

Они и за ролики налог взымать станут, даже если у кого то крылья вырастут, и он не станет пользоваться вашими тротуарами и велодорожками, депутаты не прощелкают клювом, быстро сообразят.

Комментировать
0
Григорий г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  5399 0 место Подписаться

Авто стоит, порой месяцами. Какой смысл его использовать по назначению в таких грабительских условиях. Вполне можно обойтись общественным транспортом, хотя и на него цены по вполне понятным причинам растут, но не в такой прогрессии как цены на бензин на бензин и платные дороги. Все происходящее можно назвать одним словом ...

Комментировать
+11 / 0
Василий на сайте
подписаться

ГригорийПишет 16.06.2018 в 15:54
Авто стоит, порой месяцами. Какой смысл его использовать по назначению в таких грабительских условиях.

Ещё бы есть не просило как раньше,тогда и хрен бы с ним, а так, налог заплати, ОСАГО заплати. Как то роскошно получается.

Комментировать
+7 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: