8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Пенсионерка лишилась жилья, помогая «полицейским»

просмотров: 21 945 | комментариев: 145

В Москве пожилая женщина стала жертвой мошенников, которые, представившись полицейскими, предложили ей поучаствовать в операции по выявлению банды «черных риелторов», пишет Московский Комсомолец. Она совершила якобы фиктивную сделку с жильем, в результате чего лишилась своей квартиры.

85-летней пенсионерке позвонил на домашний телефон мужчина и представился участковым по району, в котором проживает женщина. Лжеполицейский рассказал ей, что в столице действует банда жилищных мошенников и предложил оказать содействие в их поимке.

Пожилая женщина обратилась в полицию, где ей подтвердили, что в ОМВД действительно работает сотрудник с именем и фамилией, которые назвал ей собеседник. Это успокоило ее, и она без опасений общалась по телефону с мошенником, который звонил ей регулярно.

В ходе одной из бесед он убедил пенсионерку стать «агентом под прикрытием», который поможет задержать бандитов. Думая, что участвует в секретной операции, женщина перевела на указанный ей счет 300 тыс. рублей, а потом продала свою, не получив никаких денег. При этом она была уверена, что обе транзакции фиктивные и нужны для того, чтобы задержать «черных риелторов».

Поняв, что на самом деле лишилась жилья, пенсионерка обратилась в прокуратуру. Суд признал недействительным договор купли-продажи, заключенный женщиной, право собственности на квартиру новых владельцев будет аннулировано.

+115 / -17

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Обсуждение по теме: Пенсионерка лишилась жилья, помогая «полицейским»
Елена г. Псков
Рейтинг:  1163660 15 место Подписаться

Вот уж действительно: НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА --- НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА! ! ! Жаль бабушку! Ведь такая старенькая и помочь хотела! Все беды от ОДИНОЧЕСТВА!

Комментировать
+35 / 0

Ну почему они - пенсионеры, такие наивные????..... ну не то время, чтобы верить всему. что вам говорят.... Это в середина 50-х прошлого века можно было чужого в дом пустить переночевать и потом еще с ним всю жизнь дружить.... и даже породниться.... Сейчас уже и с соседями надо ухо востро держать, не знаешь- что у него за пазухой.... Нет, наши пенсионеры неисправимы....

Комментировать
+29 / -8

Лариса вы правы что пенсионеры наивные . Они сами честно прожили свою жизнь , никого не обманув , ничего не украв , прожили практически в нищете , при этом выполняя тяжелую работу , но ... жалеют всех кому плохо , и этим пользуются подлые люди , которые хотят хорошо жить , но не работать

Комментировать
+61 / 0

Не стоит патологическую глупость выдавать за некое "добро". О дураках так же не стоит

и беспокоиться, они удивительно изобретательны в создании проблем буквально "на ровном месте" и если в этот раз помогли правоохранительные органы, то в следующий раз они могут не успеть "за полётом фантазии". Хорошо уже то, что подобные "мыслители" не впутывают в свои "бизнес-схемы" других, не столь "высокоинтеллектуальных" граждан.

Комментировать
+6 / -31

Это старая закалка, сыграла с ней злую шутку,доверять гнидам из полиции.

Комментировать
+24 / -1

Не такая уж она наивная... в полицию позвонила, ФИО человека проверила... Мошенники просто хитрее оказались, к сожалению.

Комментировать
+22 / 0

Прожили честно и в нищете... Бедная нищая бабуля перевела 300 тыщ глазом не моргнув, мощенники знали кого разводили,

Комментировать
+1 / -2

да потому, что мы по другому воспитаны и проживали в советское время на доверии взаимовыручке и нам трудно поверить, что можно вот так поступать с людьми

Комментировать
+9 / 0

Нет ,все беды от доверия. Люди из СССР доверяли всем, потому, что их НЕ ОБМАНЫВАЛИ, как сейчас в России!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать
+5 / 0

Лариса,наши пенсионеры - последние из порядочных людей в стране!! Вы уже не такие - сами обманываете и вас обманывают! На это зиждиться сегодняшнее общество! Позор Вам всем!

Комментировать
0

Они живут в том времени в котором прожили свою молодость, а те времена были немного лучше чем сейчас. По этому и верят всем.

Комментировать
+1 / 0
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1316606 11 место Подписаться

Хорошо что прокуратура вмешалась и вернули права бабушки.Только вопрос а где полицейский который действительно работал в ОМВД.Ведь она ходила для себя туда и убедилась что есть такой.А дальнейшая его судьба не известна.Работает он дальше так-же по поимки черных риелторов или в другой отдел перевели его.

Комментировать
+29 / -5

Зачем же сразу перевели. Повысили в звании и предложили чего нибудь возглавить.

Комментировать
+11 / -1

Отдел по борьбе с черными риелторами.

Комментировать
+9 / -1

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ

"...Пожилая женщина обратилась в полицию, где ей подтвердили, что в ОМВД действительно работает сотрудник с именем и фамилией, которые назвал ей собеседник. Это успокоило ее, и она без опасений общалась ПО ТЕЛЕФОНУ с мошенником, который звонил ей регулярно..."

.

Комментировать
+11 / 0

Тогда вопрос еще.Кто делал договор купли продажи.Его не сама пенсионерка набирала или если дала доверенность у нотариуса то на кого.Есть человек который был доверительным лицом от имени бабушки.Как говорят-что было-бы желание а найти можно.Или на чей счет поступали средства когда она перевела деньги.Или тоже не опознанный объект был.

Комментировать
+16 / -1

ИгорьПишет 16.06.2018 в 17:35
олько вопрос а где полицейский который действительно работал в ОМВД.Ведь она ходила для себя туда и убедилась что есть такой.

Просто использовали его фамилию и имя. Он вообще не причем! Она плохо в полиции объяснила. Надо было подробно все рассказать, что ей предлагали по телефону. Старость не радость.

Комментировать
+9 / 0

Интересно что а покупатель квартиры просто расстался с ней и с деньгами и все на этом.

Комментировать
+9 / 0

АЛЕКСАНДР Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД И ИГОРЬ Г. АЗОВ -СПАСИБО ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ. ХОХОТАЛА ДОЛГО. НУ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ ЮМОР. ЭТО ТОЛЬКО В НАШЕЙ РОССИИ МОГУТ И ПОВЫСИТЬ И ПРЕДЛОЖИТЬ ВОЗГЛАВИТЬ ЧТО-ЛИБО ПОСЛЕ ТАКИХ "ЧУДО-ОПЕРАЦИЙ". СПАСИБО, ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. ДО СИХ ПОР УЛЫБАЮСЬ!!!! ВОСКРЕСЕНЬЕ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ УДАЧНЫМ И СОЛНЕЧНЫМ!!!

Комментировать
+5 / -4

хохотала над чужим горем? да вы видимо не одного человека облапошили, жулье

Комментировать
+6 / -2

Конечно при желании можно найти мошенников:доверительное лицо,банковский счёт и нотариуса,который оформлял сделку.Мне кажется,что это одна " шайка-лейка" и нити связей тянутся выше к чиновникам,которым не выгодно раскрытия этой аферы.Деньги получены мошенниками,а прокуратура не возобновляет дело по возврату денег бабушке.Хорошо что отстояли квартиру

Комментировать
+6 / 0

Много загадок здесь.Квартиру вернули а не стали искать концы и покупатели молчат.Распрощались и с квартирой и деньгами.

Комментировать
+4 / 0
Показать все комментарии (12)
Наталья г. Кузнецк
Рейтинг:  107870 194 место Подписаться

Дай Бог бабуле здоровья и благоразумия. А полицейского никакого и не было, она в глаза его не видела, а по телефону можно назваться любым именем и присвоить должность, если знать, что существует такой сотрудник и вообще много чего придумать.А может до кучи и настоящего сотрудника МВД хотели подставить.

Комментировать
+19 / 0

Так пишут.Что пожилая женщина обратилась в ОМВД узнать есть такой сотрудник или нет.Ей там сказали-что действительно такой сотрудник работает.

Комментировать
+3 / -2

Я вообще не понимаю, как можно совершать сделки по телефону. Бабуле повезло, что и жилье вернула и дива осталась.А вот с перечисленными деньгами, наверно придется расстаться.

Комментировать
+7 / 0

ну есть такой сотрудник, но это не значит, что это он звонил

Комментировать
+8 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1362241 10 место Подписаться

Странная статья.Не особо верится,что полиция замешана,докажут и накажут.

Комментировать
+4 / -5

сомневаюсь что накажут.

Комментировать
+1 / 0
Нина Чистова г. Москва
Рейтинг:  835223 29 место Подписаться

Прекратите публиковать бред. Мы - не стадо!!;

Комментировать
+10 / -4

Нина , я не согласна с вами. Надо публиковать,чтобы другие знали о таких случаях и были предупреждены. Обмануться могут люди и помоложе, такие же доверчивые и верящие полиции.

Комментировать
+11 / 0

Просто я не верю в эту историю.

Комментировать
+1 / -1

наша славная полиция делает все, чтобы ей верить перестали вообще. КАК прошли аттестацию безграмотные люди, извините за выражение "ж..лизы", наглые, тупые? после общения - только ШОК!!!

Комментировать
+2 / 0

Слава Богу, есть справедливость.

Комментировать
+9 / 0
Татьяна Михайловна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  40721 0 место Подписаться

Удивляет, конечно....Не верится, что пенсионерка не нашла бы с кем посоветоваться ((

Комментировать
+5 / -2

одинокий человек живёт замкнутой жизнью

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Москва
Рейтинг:  60172 0 место Подписаться

не верю.....статья липовая....

Комментировать
+7 / -5
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: