8 800 505-92-64

Пенсионерка лишилась жилья, помогая «полицейским»

просмотров: 21 772 | комментариев: 145

В Москве пожилая женщина стала жертвой мошенников, которые, представившись полицейскими, предложили ей поучаствовать в операции по выявлению банды «черных риелторов», пишет Московский Комсомолец. Она совершила якобы фиктивную сделку с жильем, в результате чего лишилась своей квартиры.

85-летней пенсионерке позвонил на домашний телефон мужчина и представился участковым по району, в котором проживает женщина. Лжеполицейский рассказал ей, что в столице действует банда жилищных мошенников и предложил оказать содействие в их поимке.

Пожилая женщина обратилась в полицию, где ей подтвердили, что в ОМВД действительно работает сотрудник с именем и фамилией, которые назвал ей собеседник. Это успокоило ее, и она без опасений общалась по телефону с мошенником, который звонил ей регулярно.

В ходе одной из бесед он убедил пенсионерку стать «агентом под прикрытием», который поможет задержать бандитов. Думая, что участвует в секретной операции, женщина перевела на указанный ей счет 300 тыс. рублей, а потом продала свою, не получив никаких денег. При этом она была уверена, что обе транзакции фиктивные и нужны для того, чтобы задержать «черных риелторов».

Поняв, что на самом деле лишилась жилья, пенсионерка обратилась в прокуратуру. Суд признал недействительным договор купли-продажи, заключенный женщиной, право собственности на квартиру новых владельцев будет аннулировано.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+115 / -17