8 800 505-92-64

Патриарх Кирилл рассказал, как победить воровство в России

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 20 055 | комментариев: 823

Предстоятель РПЦ Кирилл в ходе выступления в храме великомученицы Варвары при Череповецком фосфорном кластере группы «ФосАгро» рассказал, как победить воровство в России, пишет РИА Новости. 

Патриарх рассказал, что ,будучи митрополитом Смоленским, он много путешествовал. Этот период пришелся на трудные 90-е годы.

«Всякий раз, встречаясь с руководителями районов, я задавал вопрос: «Что вам нужно, чтобы какой-то рывок сделать, ну нельзя же жить в такой нищете, так убого?» И в ответ обычно слышал: «Нам нужны кредиты, деньги и технологии». И лишь один раз услышал, что не поможет это, кредиты разворуем, а технологии правильно не используем. Человека надо изменить», — сказал он.

По словам предстоятеля РПЦ, человек, который укрепляется в вере и меняется, не сможет переступить через нравственный закон и что-то украсть. «Он будет честно работать, а честный труд в сочетании с деньгами и технологиями обязательно создаст так нужный нам сегодня прорыв», — пояснил патриарх.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Согласны с Патриархом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+60 / -74
Обсуждение:

– он обвел жестом ступени амфитеатра, усеянные народом, – для этой подлой толпы всегда найдутся властители. Рафаэлло Джованьоли Спартак

По словам предстоятеля РПЦ, человек, который укрепляется в вере и меняется, не сможет переступить через нравственный закон и что-то украсть. «Он будет честно работать, а честный труд в сочетании с деньгами и технологиями обязательно создаст так нужный нам сегодня прорыв», — пояснил патриарх. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Ну так это из психологии и вытекает, что проблема всех проблем в самом человеке... Но патриарх верует, что можно человека вылечить путем его ухода из греха в веру, что не есть так на самом деле, а в психологии это значат, что человек" из одной ямы в другую перебирается" а сам его диагноз не меняется, только форма заболевания по сути меняется.. Такие истины, как уважение и не прикосновение к чужому и не нарушение чужих границ - с детства прививается, а не потом когда нибудь..... Потом человека может только большая работа над собой изменить, и только в том случае, если он этого сам захочет...

Согласен на счёт нравственности,но необязательно воспитанной именно в религии.Я сам к религиозным учениям отношусь с уважением,но всё дело в том в чьих руках находятся эти учения и кто их и для каких целей трактует.Честный труд конечно нужен,но проблема в том что его плодами как всегда могут воспользоваться те,кто распределяет плоды этого труда.И получится так как в фильме,что кто не работает тот ест.А судьи кто?

В России исправить положение (экономику, благосостояние, уровень жизни) может только народ. Народа в России нет, нет нации, есть только обыкновенный потребитель, который не осознает свое предназначение в жизни, поскольку его ему не показывают как модель. Руководитель живет в своем мире, население в своем... Обрыв в сознании растет, дальше будет только хуже. Я уже устал одно и тоже говорить, запасайтесь терпением нас ждут большие перемены в будущем после Путина. Нас никто не спасет, кроме нас самих. Мы все уже это проходили сотни лет назад. Народ инициативу отдал, надо возвращать, для этого нужны поколения умеющих думать и производить, поколение торгашей должно быть ликвидировано... Лидер страны не знает как это изменить, т.к. не в состоянии мыслить в верном направление, он отказался от про-коммунистических догм еще в 90 годах... Он не народный, он представитель правящего класса и народу это надо доносить в виде трезвой, обогащенной кислородом мысли. Никто нам не поможет, кроме нас самих. Мы стали по отношению друг к другу чужими в одной стране... Это нас и погубит, если мы не опомнимся.

P.S. У Ярослава Мудрого было 7 детей и у каждого по сути была своя волость, своя (как бы мы сегодня сказали область, губерния). Перед смертью он предупредил всех детей, чтобы жили дружно, друг с другом не воевали... иначе будет смерть государству. Они не оценили слова отца и жизнь их наказала на 200 лет ига... и т.д...

Пик развития личности нашего народа был в послевоенный период начиная с 61 по 83 года... кто не знает, спросите своих родителей. Каждому давалась гарантия и самое главное - государство несло ответственность за свой народ! Государству нужен был умный, образованный, ответственный народ... пусть идеологизированный, но народ. А что плохого в идеологии коммунизма, так никто из либералов и не сказал... Мы (бывший народ) отдали им власть и теперь не в состоянии объединиться и забрать ее обратно.

Это верно. Государство в лице правителей должно нести ответственность за все происходящее. Нельзя разрешать все. Это криминал.

Все верно сказано Вами, но в вере есть еще одна крайне не приятная вещь. Сейчас может подняться хай... Но тем не менее, я выскажу, это разрушающая любую психологию болезнь под названием ФАНАТИЗМ. Самое страшное и разрушительное. В словах "укрепляющаяся вера" уже есть признаки призыва к фанатизму, так как подразумевает конечную цель - "крепкая вера" это и есть фанатизм. На мой взгляд необходимо воспитывать людей в ключе культуры не зависимо от конфессиональной принадлежности. Необходимо именно нравственное воспитание, через СМИ, через правильные рекламные ролики, через фильмы и самое главное через моду. Ввести жесткую цензуру на навязываемые культурные ценности ( к примеру афроамериканские культы такие как хип-хопа с обезьянними движениями, татуировки, ценности псевдосвободы).

Не только работа над собой, но и мотивация извне должна быть такой, что бы человек чувствовал, что воровство это мало того что не прибыльно но и стыдно, что поднять дибош в самолете это еще и самооскорбительно, что уступить место бабушке в общественном транспорте - модно, что флешь моб "помоги инвалиду" это престижно.

Культурные ценности имеют весьма мощный мотивационный характер.

Законы должны быть не только карательными но и поощряющими.

Зачем изобретать велосипед? Во всех религиях правила поведения человека закреплены в заповедях. Они и есть основа нравственности! Не обязательно пропагандировать фанатизм - крайнее проявление религиозности, но черпать полезное из многовековой мудрости полезно.

Господа, так тут ведь все понятно, призывают Гоев быть честными и не воровать, а у правящей элиты АААбсалютно другое вероисповедание, и судя по нему, МОНА все!, так как (того света нет, души-нет, суда божьего-НЕТ!)

АлександрПишет 18.06.2018 в 12:06
разрушающая любую психологию болезнь под названием ФАНАТИЗМ. Самое страшное и разрушительное. В словах "укрепляющаяся вера" уже есть признаки призыва к фанатизму, так как подразумевает конечную цель - "крепкая вера" это и есть фанатизм.

ну тут вы немного подменили понятия... фанатизм, в деструктивном его проявлении - это повод для работы психолога, но ни есть психология в конструктивном русле... То есть, люди страдающие фанатизмом до параноидального отклонения - это клиенты психологов или психотерапевтов, а не психологически здоровые люди..... суть любого вида фанатизма заключается в том, что человек перекладывает ответственность за свои удачи и неудачи на кого то (то на певцов, то на богов, то на артистов, то на футболистов, то на главу секты и так далее) вообщем, человек всячески избегает личной ответственности .... для этого он и ищет себе кумиров и следует всему, чему они говорят, делают, он им подражает, он их копирует, идеализирует, таким образом он отказывается от своего индивидуального развития и роста, то есть, фанатизм - это разновидность инфантилизма... и не более...

А кто нам мешает проголосовать за кпрф на выборах в госдуму в сентябре????...давайте обьединяться и что то уже делать!!!!...надо уничтожить Единую Россию,надо создать мощную оппозицию Путину,чтоб он не вел геноцид собственного народа!!!и еще: не голосуйте за Лдпр,это партия-проститутка,и свою преданность царю уже доказала...пока в думе есть пропутинское большинство,рывки из карманов народа будут продолжаться!!!

Показать все комментарии (16)

«Он будет честно работать, а честный труд в сочетании с деньгами и технологиями обязательно создаст так нужный нам сегодня прорыв» - к сожалению таких людей в правительстве и в думе нет, все чиновники и олигархи гребут под себя, до нас им нет дела.

Вести праведный образ жизни надо призывать Правительство в первую очередь! Пусть пример покажут честной жизни! А то мы видим, как шикует даже тот Кирилл -Патриарх. . .

А чиновники и олигархи, что с неба свалились? Вы наверно не встречались с воровством в строительстве, в ремонте, в обслуживании..? Пусть не в таких масштабах, но задатки то есть у многих! А если они добираются до власти?

Воруют даже водители маршруток,вместо 10 руб. сдачи дают 50 коп.,особенно детям.Позорище!!!! Куда упали!?!?!?Это уже ниже всякого дна.Воруют на домашней химии и косметике,отливая из пузырьков (например шампуня) и долевая водой,воруют на компонен-

тах пластиковых изделий, даже пакетах,стаканах,посуде.Не удивлюсь,если воруют и на "презиках" ПОЗОР,ПОЗОР,ПОЗОР!

ЕленаПишет 17.06.2018 в 12:03
Правительство в первую очередь! Пусть пример покажут честной жизни!

Елена, правительство вам ничего доказывать не будет!!! ЗАПОМНИТЕ! Они даже не знают живы вы или нет. Правительству Медведева (как и временному правительству Львова-Керенского в 17) важно, чтобы народ был покорным и исполнительным... они навязывают ему свои понятия, по которым он должен жить, даже если это идет в разрез норм человеческого права, религиозных убеждений и просто совести. Они научились красиво ВРАТЬ, а отучают нас, т.е. обвиняют в своих неудачах, как управленцев, в этом -НЕБЛАГОДАРНЫЙ народ... НАРОД должен восторжествовать и вернуть управление в свои руки, но для этого, он должен быть готов, а именно - образован... ОН должен знать чего он хочет. Путин предлагает всем жить для России и за Россию, говоря простым языком, что это наша родина... но ничего при этом не предлагая - во имя чего, за что... используя эфемерные слова для красного словца вводит в заблуждение и не знает как из этого вранья выйти... Любить можно жену (мужа), сына (дочь), мать (отца), бабушку (дедушку), дом (в котором родился и с которым связывают детские воспоминания), 50-летнее дерево около родительского дома, собаку, кошку... но как любить РОДИНУ РОССИЮ? Я уверен на 100% у них ничего не получится, потому что учителя и авторитеты у них нынче дочь Пескова, Тимати, Ивангай, Хованский и т.д... Они сами сломали общества своим невежеством, думая что там их дети будут счастливы, но они не знают главного. Дети будут там нужны до тех пор, пока из родители здесь при положение и при деньгах ))) Это АКСИОМА капитализма.

Деградированное Правительство Путина не в состоянии изменить российское общество, лидеры не те!

Да этот кирюша ставленник пути И как же он будет призывать крёстного и его ставленников к честной жизни.

В правительстве сидят лицемеры и бесчестные , безнравственные люди. Уходите, вам доверия народа нет. Позор вам всем!!!!

Это верно, они полностью деградировали.

И лишь один раз услышал, что не поможет это, кредиты разворуем, а технологии правильно не используем. Человека надо изменить»

Был бы истинным верующим Патриарх, то встал бы на стороне русского народа и призвал бы власть предержащих к изменению. Что ж не призывает? Потому, как сам, - один из них...Прогнила власть и РПЦ в лице Кирилла.

Патриарх, он же Кирилл, он же Гундяев, вроде миллиардер, если не ошибаюсь. Пусть братанам своим уши втирает, хотя наверное бесполезно.

Показать все комментарии (23)

Все верно. Человека нужно менять. А 76% электората этого не понимают.

ну как же без тебя, больше некому носом ткнуть

Человек при желании может и измениться, а что прикажете делать с рептилоидами, понимающий наш?

НикПишет 17.06.2018 в 11:43
Все верно. Человека нужно менять

Повышать образование, кругозор, но не тупо загонять в церковь. Многие храмы выросли в 90-е на пожертвования братков. А батюшки им, за деньги, грехи отпускали, приговаривая " не согрешивши - не покаешься" А теперь большинство их и их детей - в правительстве.

Ну это вы как-то очень по себе, наверное, судите.

Хорошее от себя отталкиваете, не пристает оно к вам.

Галина, а кто такие рептилоиды????????????

А что вы, собственно взъелись? Мне кажется вполне понятным, какого человека я имел в виду).

Пускай начнет с себя и своего дружка Путена , и налоги ООО РПЦ пусть начнет оплачивать как все.

Абсолютно точный и правильный ответ!!!!!!!

Дусается если РПЦ покажет свои доходы, то очень многие забудут туда дорогу.

Это опять народ, или проплаченные тролли,д авно забывшие дорогу и сбившиеся с пути?

Опять "оголтелый жид" пожаловал.

Читала, кажется в Апокалипсисе, что будут черти в храм ходить и крестным знамением себя осенять. Видимо и правда на пороге. Чипы будут концом.

«Он будет честно работать, а честный труд в сочетании с деньгами и технологиями обязательно создаст так нужный нам сегодня прорыв», — пояснил патриарх. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Труд в сочетании с деньгами и технологиями обязан создать так нужный сегодня прорыв....

Создать - то обязан.....

Но, не создаст....

На первый взгляд - кажется парадокс.....

На самом деле - закономерность.....

Если поле двадцать лет не родило,

глупо надеяться, что если приложить очень честный труд - вдруг начнет родить....

Может дело вообще не в труде, а собственно в поле?.....

Анекдот в тему!

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:

- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

Ну и бабенки. Кого такие воспитают?

Власть у них плохая.

А они как бы хорошие.

Подруга, вывод сделала правильно.

Теперь поясню.....

Наше государство, пытается захватить собственность на средства производства в стране.

При этом выходит на внешние рынки....Где цены в общем-то мировые....

На бензин в том числе... При этом разница в оплате труда ни коим образом не может быть объяснена ДАЖЕ РАЗНИЦЕЙ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА.....

Получается - государство самый жесткий эксплуататор....На пол пути к рабовладельцу...

Где стимулы к производительному труду обхективно в основном куда-то исчезают....

Это и является следствием позднего советского застоя и застря нынешнего.....

Очевидно, не в труде дело....А в обрабатываемом поле....

ЛюбовьПишет 18.06.2018 в 06:31
запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!

Озорно, но верно!....

ЛюбовьПишет 18.06.2018 в 06:31
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

Знаете, на жигулях 80 г.в. мы 30 с лишним лет отъездили и сдали, только потому что осаго не тянем. Продали машину на ходу! А теперь задумайтесь. Когда на завод завезли станки? Перед запуском завода! Станкам по 50 лет!

Вот поэтому "на выходе Жигули".

«Он будет честно работать, а честный труд в сочетании с деньгами и технологиями обязательно создаст так нужный нам сегодня прорыв», — пояснил патриарх.

УТОПИЯ.

Стереотипы в России сломать невозможно.

Конечно невозможно сломать.У них уже болезнь-клептомания и без этого жить не смогут.

Александр Н.Пишет 17.06.2018 в 11:45
так нужный нам

ни слова про народ

Пусть Кирилл возьмет шахтеркую робу, инвентарь и перестанет разводить людей на деньги.

ЕкатеринаПишет 17.06.2018 в 11:53
Стереотипы в России сломать невозможно.

ну один раз удалось (правда болезненно) ИВ в такой вот ситуации, как в 91г или как сейчас, использовал единственно верную методу - пример 33 -37 - увы ничего другого, совершенно очевидно, НЕ РАБОТАЕТ

Паразитов надо уничтожать.... физически....Как мы уничтожаем тараканов, клопов, комаров..... А РПЦ - организация паразитская. То есть ничего для блага народа не производящая... только сосущая кровь, наживающаяся на народных бедах

Выскочили опять, злобные безбожники, не имеющие стыда, называющие себя народом.

Вы этнически какой народ?

ЕленаПишет 18.06.2018 в 18:31
Вы этнически какой народ

Мы то русские! А во Вы откуда взялись?

Русские никогда так на свою веру не гадят.

Утверждение "Религия - опиум для народа!" актуальности не потеряло.

ЕленаПишет 18.06.2018 в 20:24
свою веру не гадят

Вера и патриарх не одно и тоже

Русские не веру гадят,они обличают попов присосавшихся к этой вере...почувствуй разницу..

Шиксюня

С каких это пор греко-кафолическое христианство стало РУССКОЙ верой?:)

ИгорьПишет 18.06.2018 в 20:27
не одно и тоже

Для неверов.

Если сатане верите, то, конечно, не одно и то же.

Верующий так нагло не будет судить. Постыдится и усомнится верить клевете.

А заматеревший грешник спешит верить дурным наветам. И судит очень нагло.

Евгений НиколаевичПишет 18.06.2018 в 23:49
почувствуй разницу..

Это очень нагло.

Показать все комментарии (12)

Честный труд в сочетании нищенской зарплаты и религеозным говном в голове ,создаст идеального раба ))))))

Даже если представить на минуту, что найдется такой чиновник, который реально будет работать на благо своего народа и эффективно управлять экономикой на своей территории, то его же коллеги тут же задолбят и навешают уголовки. Доказательств такого управления полно... Это не выгодно для самых высших слоев управленцев, потому, что в мутной воде легче рыбу ловить, поэтому и мутят в законах, что бы воровать ...

И лишь один раз услышал, что не поможет это, кредиты разворуем, а технологии правильно не используем. Человека надо изменить», — сказал он.

Сказать просто - труднее сделать.

Да! Людей изменить очень сложно, даже если стараться жить соблюдать все заповеди, то в нашем мире просто не выжить, надо уйти куда-нибудь в лес. Даже дети рождаются уже приспособленные к нынешней жизни. Ну есть конечно и истинные христиане. Веру в бога нарушили быстро, а вот восстановить надо столетия!

АнжелаПишет 18.06.2018 в 08:08
Да! Людей изменить очень сложно,

Для того, чтобы изменить человека должна быть какая-то воспитательная идеология в обществе. Сейчас же идеология заключается только в любом способе зарабатывания денег, для этого люди готовы идти по головам и по трупам. Заповеди "не убий", "не укради" не действуют, их просто игнорируют.

Этому главному поклоннику дьявола самому бы стать человеком, но это уже из области ненаучной фантастики.

У нас, в селе Варваровка, на большом холме построили церковь, ну такая красота! Так вот : на Пасху после службы, матушка обходит с корзинкой народ и, каждому : яички сюда, а денежки сюда. И смотрит в глаза, как гипнотизирует. Если не понял кто , опять:яичко сюда... и тд. Ну и где здесь религия...?

ЕкатеринаПишет 17.06.2018 в 11:52
Сказать просто - труднее сделать.

а еще труднее исполнять заповеди господни, - в писаниях много где сказано - НАЧНИ С СЕБЯ...

АнжелаПишет 18.06.2018 в 08:08
Веру в бога нарушили быстро, а вот восстановить надо столетия!

Христианство насаждалось долго, огнем и мечом, казнями и пожарищами. А "нарушили быстро". Не задумывались, почему?)

Огнем и мечом - это советская власть насаждалась.

АннаПишет 18.06.2018 в 11:31
Ну и где здесь религия...?

Выход такой - родить и воспитать священника для своего села.

Илона ВалерьевнаПишет 18.06.2018 в 19:10
Не задумывались, почему?)

Не потому ли, что страну наводнили чужие ей люди?

Показать все комментарии (11)
Обсуждение: