8 800 505-92-64

Названы причины профессионального выгорания россиян

просмотров: 12 127 | комментариев: 133

Аналитики рекрутингового агентства Hays провели опрос среди работодателей и сотрудников российских фирм и выяснили, что 79% респондентов имеют синдром профессионального выгорания. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные исследования.

Опрос был проведен в феврале-марте 2018 года среди 3600 респондентов разных стран мира. В исследовании приняли участие более трех тысяч работников и почти 500 работодателей.

Отмечается, что работники жалуются на то, что им приходится работать сверхурочно, и подумывают о прекращении своей карьеры в пользу развития семейных отношений.

Тем, кто чувствует синдром профессионального выгорания, жалуются на следующее:

  • работа перестала приносить удовлетворение,
  • им не хватает времени на себя и семью,
  • многие вообще сомневаются, что делают что-то полезное. 


«Ключевые факторы стресса — это размытые границы обязанностей, давление со стороны руководства и отсутствие коллег, которым можно было бы делегировать полномочия», – отмечают аналитики.

Большинство респондентов среди работодателей признались, что они ничего не делают для того, чтобы их сотрудники чувствовали себя комфортно в стенах офиса, не борются со стрессом своих подчиненных и т. д.

Издание приводит мнение партнера компании «Экопси Консалтинг» Григория Финкельштейна, который отмечает, что на российском рынке не изменился с советских времен подход к работе. Руководители требуют от своих подчиненных героизма и подвигов, пренебрегая их внутренним состоянием и силами. Люди задерживаются на работе, посвящают свою жизнь карьере, тогда как в семье происходит недопонимание. Эксперт указывает на то, что американские работодатели давно пришли к тому, что лучше и эффективнее работает тот человек, у которого гармония в профессиональной и в личной жизни.

Ранее 9111.ru писал, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что половину безработных в России составляют молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет. Подробнее >>>

Как получить материальную помощь на работе?

Кому поднимут зарплату с 1 мая 2018 года?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А у вас есть синдром профессионального выгорания?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+71 / -14