8 800 505-92-64

Для владельцев собак введут штрафы до 15 тысяч рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 339 | комментариев: 30

В Петербурге поддержали законопроект, согласно которому предлагается установить наказание владельцам собак, которые скрывают своих питомцев за высокими заборами. Об этом пишет РБК.

Законопроект поддержал петербургский парламент. Отмечается, что владельцы собак обязаны будут размещать на заборе (стройке, ограждении и т.д.) табличку, которая предупреждает прохожих о наличии животного.

В первую очередь, это необходимо для того, чтобы защитить от опасных собак почтальонов, судебных приставов, врачей и других, которые делают обходы по частным территориям. 

Депутаты отметили, что закон будет действовать на любую породу собак независимо от ее размера, так как для ребенка может быть опасен и декоративный питомец.

Согласно документу, предлагается следующий размер штрафов:

  • для граждан – от 1 до 3 тысяч рублей,
  • для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей,
  • для юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.

Как хоронить домашних животных?

Какие штрафы можно законно не оплачивать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с размером штрафов?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+11 / -2
Обсуждение:
1 2

Отмечается, что владельцы собак обязаны будут размещать на заборе (стройке, ограждении и т.д.) табличку, которая предупреждает прохожих о наличии животного.

Покусов будеть меньше от того что есть табличка.???

Собаки могут выбегать на улицу...

Штрафов добавится, а порядка - нет.

Меньше - если бы такая твбличка была 2 года назад на территории предприятия-меня бы не укусила собака.потому что я бы не вошла

Ещё надо попробовать попасть за тот высокий забор! Опаснее животные, которых выгуливают за забором в непосредственной близости к людям . . .

У меня самый маленький йорик! И таблички нет! Смешноооо! Ни разу за 8 лет никого не укусил! Как котенок!

ТАБЛИЧКИ БОЛЬШЕ НУЖНЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ СОБАК БОЙЦОВ ПОРОДЫ.ТАК ЕСЛИ КТО НЕ БУДЕТ РЕГИСТРИРОВАТЬ ТО ХОТЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПО ТАБЛИЧКАМ У КОГО ЕСТЬ СОБАКИ.ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И ЗАЧЕМ КОМУ-ТО ЗНАТЬ ЧТО СОБАКА ВО ДВОРЕ НАХОДИТСЯ.ХОЗЯИН ЗНАЕТ А ПОЧТАЛЬОН НА ДВЕРИ В ЯЩИК МОЖЕТ ПОЧТУ ПОЛОЖИТЬ.

Защитить почтальонов, судебных приставов, врачей и т.д. Закон будет действовать на любую породу собак, так как для ребёнка опасен и декоративный питомец. А что, интересно, делать ребёнку в чужом огороде?! Что-то, явно перемудрили. Так-бы и говорили, чтобы защитить судебных приставов или поставить всех животных на контроль, чтобы брать налоги.

А как же частная собственность, нечего входить во дворы без дозволения хозяина, кем бы вы не были! Может еще начать записку вору оставлять, где деньги лежат, чтоб весь дом за зря не переворачивал! А если злоумышленник заранее знает о собаке, то точно заранее предпримет меры о ее ликвидации.

Однажды мы с внучкой гуляли и подошли к какому - то предприятию, где собаки бегали не внутри забора, а с внешней стороны, и они на нас напали. Охранник вышел и стал за этим молча наблюдать. Я брала щебёнку с земли и по собакам бросала. Лишь убедившись, что его собаки могут пострадать, он стал их отзывать, на что те внимания не обращали. Только, после нескольких удачных попаданий по собакам, те разбежались. А если бы это был ребёнок или даже несколько детей?

К сажелению таких случаях полно . Эти собаки бездомные , и лишь прибившиеся к тому месту где их кормят . Охрана за них не несёт никакой ответственности . Я тоже был жетрвой такого нападения . Всё произошло неожиданно . Около автостоянки две огромные собаки , мне порвали спортивный костюм и покусали . Делал уколы от бешенства и ногу зашивали в трёх местах . Зла на них не держу , т.к. сам собачник с большим стажем . Жалко собак , потому что это мы их приручили , а они всего лишь охраняют свою миску . Нужен закон о том , чтобы в каждом городе были приюты для беременных собак . Тогда не будет таких инцидентов .

Я сам владелец 2 собак и считаю , что информационная табличка должна быть обязательно . В Финляндии на каждом заборе где есть собака , висит такая табличка , а некоторые фермеры её устанавливаю доплнительно метров за 50 от дома . Люди будут понимать , что заходить за этот забор даже если открыта калитка , крайне опасно . В защиту хозяина собак : владелец собаки вправе выпускать своего питомца свободно бегать на своей частной территории .

А в Америке если чужой зашел на частную собственность хозяин может прибить и ему ничего не будет,а у нас хозяин будет виноват,поэтому не надо сравнивать что там чо здесь, здесь все делается чтобы не спроста,видимо опять что то надумали

А Финляндия нам не указ. В Финляндии нет столько живодеров и догхантеров. А у нас нарочно будут кидать отраву через забор, зная что там собака.

По моему нечего делать почтальону, приставу и любому другому человеку на территории частной собственности в отсутствии хозяина и без его разрешения. Забор там стоит для того, чтобы через него проникали разные люди? Законопроект сырой и вообще не имеет смысла, он противоречит всем здравым смыслам и главное понятию частной собственности и вариантам её охраны в том числе скрытая охрана сторожевыми собаками. Почтальон же не лезет на территорию военных складов с целью отнести письмо в военную часть, там есть понятная граница, за которой может быть всё что угодно, в том числе и часовой с оружием и собаки с ВОХР.

Обсуждение:
1 2