8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

С 1 сентября водителей без ОСАГО начнут штрафовать в автоматическом режиме

просмотров: 17 533 | комментариев: 190

С 1 сентября 2018 года в Москве заработает пилотный проект, который сможет в автоматическом режиме отслеживать водителей без ОСАГО и присылать им «письма счастья». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева. 

Фиксировать нарушителей будут по камерам фото- и видеофиксации. Устройства будут фотографировать проезжающие автомобили, а ночью передавать информацию в обработку. Перед тем, как выписать штраф, сотрудник ГИБДД еще раз проверит автомобиль по базе ОСАГО, чтобы исключить вероятность ошибки. 

Уточняется, что ежедневно под камеры в Москве проезжает более 4 миллионов автомобилей.

Ранее 9111.ru писал, что в России водителей, которые пренебрегают покупкой полиса ОСАГО, будут штрафовать каждый день. Такая возможность появится при помощи дорожных камер. Подробнее >>>

Новые правила ОСАГО — что нужно знать о приоритете ремонта над компенсацией?

Как вернуть деньги за неиспользованный полис ОСАГО?

+49 / -43

А у вас есть ОСАГО?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: С 1 сентября водителей без ОСАГО начнут штрафовать в автоматическом ...
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1316273 11 место Подписаться

Вот еще способ придумали как ив автоматическом режиме пополнять дырявую казну и бездонную.Туда плати не плати а все равно все исчезает.Осаго прямо навязывает уже свою страховку.

Комментировать
+40 / -5

Это не пополнение дырявой казны, а защита от дебилов, которые не хотят покупать полис ОСАГО и после ДТП линяют с места его совершения чтобы не платить из своего кармана за ущерб!

Комментировать
+14 / -11

А разница в чем.Что с дебилом будешь судится чтобы получить свои причитающиеся деньги за ремонт.Что с ОСАГО так-же будешь бегать по судам чтобы они тебе выплатили твои причитающиеся за ремонт.

Комментировать
+32 / 0

Полностью согласна с Романом ! А вам хочу сказать что у страховой компании есть деньги и с помощью юриста вы отсудите на ремонт ваши деньги полностью, а дебил будет вам долго выплачивать ( по 50 руб))), в этом и разница!

Комментировать
+8 / -2

У меня приятель судился.Потратил 150 000 рублей.А отсудил и выплатили ему 30 000 и плюс еще за юриста заплатил 15 000 рублей и того потратил 165 000 рублей. Я тоже с Вами согласен полностью

Комментировать
+8 / 0

дебилы те, кто навязывает осаго по не реальной цене!!!

Комментировать
+16 / 0

Руслан.Они далеко не дебилы-а хитро сделанные

Комментировать
+13 / 0

Это не защита от Демидов, это кривая система. У меня 2 машины, пассат б5 и ваз2110, да не дорогие, ваз для того чтоб раз в месяц жена могла детей привезти-увезти по делам экстренным короче, так вот годовой пробег 500 км, бензина на 2000 рублей, а ОСАГО если ее оформлять 10000 рублей, зачем козе баян....Пассат да, реально используется каждый день и официально застрахован. Должна быть страховка водителя а не машины!!!

Комментировать
+9 / 0

Вам тоже напишу, должна быть страховка осаго на водителя, а не на машину.

Комментировать
+7 / 0

У страховой компании есть Ваши и мои деньги, а не деньги страховой компании.

Комментировать
+8 / 0

Цена является фиксированной )

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (12)
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1159455 15 место Подписаться

Да ещё и пугает власть, что мимо неё -- НЕ ПРОСКОЧИШЬ! ! !

Комментировать
+18 / -2
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  288982 90 место Подписаться

С 1 сентября 2018 года в Москве заработает пилотный проект, который сможет в автоматическом режиме отслеживать водителей без ОСАГО и присылать им «письма счастья»

Просто разбойники.

Комментировать
+26 / -3
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1395919 9 место Подписаться

Перед тем, как выписать штраф, сотрудник ГИБДД еще раз проверит автомобиль по базе ОСАГО, чтобы исключить вероятность ошибки.

А их IQ им позволит это сделать?

Комментировать
+34 / -5

Из всех арифметических действий они умеют только отнимать.

Комментировать
+19 / 0
Виктор г. Рязань
Рейтинг:  22867 0 место Подписаться

Ну вот вам ещё доходная часть бюджета, опять же из кармана граждан!

Комментировать
+27 / -4
Антон г. Киров
Рейтинг:  6609 0 место Подписаться

Тише футбол идёт =)

Комментировать
+12 / -1
Валентина г. Москва
Рейтинг:  52751 0 место Подписаться

А почему штрафы каждый день? Несправедливо. ОСАГО должно быть добровольным.Хватить трясти всех, карманы и так пусты.И вообще после выборов президента у власти налоговый понос. Нужны ли майские указы из кармана народа.?

Комментировать
+26 / -4

По вопросу об ОСАГО. Судя по твоим рассуждения умом тебя природа обделила и подобных тебе. О какой добровольности страхования по ОСАГО может идти речь, если ты и подобные тебе ничего не имеют за душой, чтобы компенсировать ущерб, который был причинён тобой и по твоей вине?! С тебя же взять нечего, одна пыль и моль). А если твою тачку разЛОХматит такой же товарищ как и ты. Что с ним делать будешь?! Так вот, информация для дегенератов, ОСАГО это гарантия, что в случае ДТП потерпевшая сторона получит компенсацию в пределах страховой суммы, а без ОСАГО ты х....й получишь))). Дебелы, вы хотя бы информацию хоть немного почитайте по данному вопросу, а потом беритесь рассуждать! Конечный народ.

Комментировать
+11 / -32

УМНИК -для "особо одарённых" соблюдайте скоростной режим и хоть ИНОГДА вспоминайте ПРАВИЛА ВОЖДЕНИЯ и Законы ФИЗИКИ и ДТП будет меньше...

Комментировать
+18 / -2

Дурацкая система. Вот еду я, честный автомибилист с ОСАГО, техосмотром, соблюдая скоростной режим и даже с ремнем безопасности по главной дороге, а мне наперерез со второстепенной на бешенной скорости вылетает не застрахованное не "ведро". ДТП. У второго водителя нет страховки, он виноват, а проблемы будут у меня. Я иду в суд, суд присудил компенсировать мне ущерб, а с виновника взять нечего. Как выразились выше " пыль и моль" и будет он мне выплачивать по пятьсот рублей в месяц. И так лет эдак двадцать. Вопрос: я, честный водитель, за что страдаю? Почему меня не защищает моя страховка???

Комментировать
+23 / 0

Слышишь умная, ты похоже не понимаешь в чем суть ОСАГО ! К примеру я и как я думаю и Роман соблюдаем правила дорожного движения, а какой нибудь дебил вроде тебя без страховки ОСАГО, думая как ты что она не нужна врезается в нас! И с кого эти деньги через суд взыскивать? Правильно с таких придурков! И так как сама работаю в страховой хочу пояснить для информации я так понимаю многие не знают что это такое. ОСАГО- это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ! Страхование АвтоГражданской Ответственности. Поясняю страхует ВАШУ ответственность перед другими участниками дорожного движения,если вы виновник, то за вас выплачивает страховая.

Комментировать
+4 / -12

Слыш, ты, "умная", если твоя страховая страхует "МОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ", вот пусть она ее и страхует, а не КАЖДОЕ МОЁ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО! Какого хера я должен платить ОСАГО за КАЖДОЕ, если оно страхует МЕНЯ, КАК ВОДИТЕЛЯ, который и может нанести ущерб кому-то, а не "железное корыто", которое у меня сегодня под жопой одно, а завтра другое, потому, что сегодня я еду на своём мотоцикле на работу по пробкам, завтра - на рабочей развалюхе с прицепом за дровами, а послезавтра я еду с тёлкой отдыхать на своём кабриолете, потому, что погода хорошая и дождя нет?! Страховать каждое ТС с моей точки зрения вам не кажется бредом? Рожа не треснула ещё, страховщики-налоговики сраные?!

Комментировать
+20 / -2

Это точно, кому нужны майские указы? Народу точно не нужны. Только платить за них придется народу.

Комментировать
+1 / 0

Роман! Откуда ты знаешь у кого что за душой? Вот у вас. чувствуется ни за душой ни в душе ничего нет, если вы так хамите. Кто только вас воспитывал!

Комментировать
+2 / 0

Ирина, и вы еще работаете в страховой компании? Вы же разговаривать нормально. не умеете, одно хамство.

Комментировать
+4 / -1

Когда читаю, что такие, как Роман из Иркутска, пишут, что ОСАГО - это ГАРАНТИЯ, то 😵😱. А так да, ГАРАНТИЯ отъёма НАВСЕГДА ВАШИХ ДЕНЕГ!

Вот и всё, вот и всё!

Зато злые клоуны из страховой всегда будут стараться отвертеться от выплат по вашей честно застрахованной гражданской ответственности для извлечения максимума прибыли из навязанной нам государством ненужной услуги! Именно поэтому страховщики, не переставая плакать об убыточности ОСАГО, наотрез не хотят делиться цифрами по этой ХРЕНИ с некоторых пор, и почему-то не желают упорно пролоббировать отмену этой страховки! 😹 И только не надо лицемерить - в ЭТОЙ стране из ЛЮБОЙ нормальной идеи сделают очередное ГОВНО на палочке для сравнительно честного отъёма денег у населения, увы! Это ж Россия! 😂

Комментировать
+7 / 0

Работаю страховым агентом более 30 лет. Идея ОСАГО хорошая.

Тарифы очень задраны. С 2003 года, когда начала работать

ОСАГО, у страховые события были у одного-двух-трёх моих клиентов.

При этом страховщики всё время повышают тарифы под предлогом

убыточности данного вида страхования. Каждая СК имеет, так называемый

"сегмент" транспортных средств, которые они принимают на страхование.

Чтобы застраховать некоторые авто, ещё побегаешь. А вообще, в нашем

людоедском государстве, надо рассчитывать только на себя. Я, например,

страхую и дачу, и квартиру. Не рассчитываю на то, что государство окажет

мне помощь в критической ситуации. Люди страховались даже в самые

тяжёлые 90-е, потому что боялись потерять последнее. Работайте с

надёжными страховщиками, ищите "своего" агента, который вам всё подскажет

и разъяснит. Я пришла в страхование, когда мне был 31год, а сейчас мне-63.

И до сих пор я страхую моих первых клиентов, а также их детей и даже внуков.

Всем удачи и здоровья!

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (13)
Наталия г. Губкин
Рейтинг:  30060 0 место Подписаться

Твари вы сначала сделайте так что б его можно было купить.Взять Белгородскую обл ОСАГО не возможно заключить на автобусы,а теперь говорят и на легковые безболезненно не заключишь.Центра банк не принимает никаких мер.С боем покупаешь полис ОСАГО.

Комментировать
+23 / 0

Легко страховать по интернету. Даже я уже разобралась, а мне лет немало. Там не предлагают никаких допов. Правда, когда идешь в страховую за полисом, рожи тебе корчат те еще.

Комментировать
+4 / 0

удобно они сделал, 50% с осаго, остальные без, система без выплат

Комментировать
+1 / 0

Да и я не промах.Пробовала через интернет.Но у меня коммерческий транспорт и пробуешь продлить полюс ,а ничего не получается.Грузится и грузится.....

Комментировать
+2 / 0

Чо, тоже еще одна "умная" нашлась? Садишься ты заполнять ОСАГО (в моём случае на мотоцикл), заполнил всё, нажимаешь последнюю кнопку и... и можешь гулять, все повисает и ничего не завершается! А тут же пробуешь сделать аналогичное на машину - все работает. Чудеса, да? Не думаю, особенно, когда сами работники страховой хитро улыбаются и прямого ответа не дают. А я вот УВЕРЕН, что сделано это специально!

Потому, что уже второй год подряд сделать ОСАГО на мотоцикл - тот ещё квест.

Да и сами страховщики открытым текстом и говорят - "нахрен вы там вперлись со своей страховкой в 700 рублей за год, если мы заработаем на этом 30 рублей, а геморроя на час в общей сложности".

Комментировать
+5 / 0

ну не знаю как у вас в Белгородской области, в Екатеринбурге за 5 минут и несколько кликов мышки все оформил, оплатил и распечатал, уже второй год через интернет делаю ОСАГО

Комментировать
0
Сергей г. Невьянск
Рейтинг:  42175 0 место Подписаться

страховка дело добровольное. а нам ее навязывают в наглую! что снова чью то мошну набить надо?

Комментировать
+18 / -1

Им уже не мошну свою набить надо, а нам их лицо

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: