8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Туроператор «Матрешка-Тур» заявил о прекращении деятельности

просмотров: 415 | комментариев: 6

Петербургский туроператор «Матрешка-Тур» заявил, что прекращает свою деятельность по причине того, что не может исполнить обязательства по договорам реализации турпродукта, сообщает пресс-служба компании. Уточняется, что компенсации клиентам по ранее аннулированным турам выплачены не будут.

В сообщении говорится, что в настоящее время компания не имеет возможности оперативного восстановления в реестре туроператоров, поскольку у страховой компании АО «Инвесстрах», которая предоставляла ранее финансовые гарантии, была отозвана лицензия. Согласно законодательству, далее продолжать операционную деятельность туроператор не может. Вследствие чего выплатить образовавшуюся задолженность он не имеет возможности. 

Отметим, что ответственность «Матрешки» застрахована в СК «Якорь» и «Инвесстрах» на общую сумму 50 млн рублей.

В конце апреля стало известно, что ЦБ отозвал лицензию на осуществление страховой деятельности у СК «Инвесстрах». Туроператорам необходимо было в течение 45 дней предоставить в Ростуризм договор о финансовом обеспечении ответственности с другой страховой компанией. В случае отсутствия такого договора сведения о туроператоре исключаются из единого федерального реестра. Заниматься далее туроператорской деятельностью он не может.

+6 / -2
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1316317 11 место Подписаться

Для нас уже нет нечего удивительного.Как обычно лицензию отозвали выплатить образовавшуюся задолжность не имеет возможности.Или нет желания а

Комментировать
+5 / 0

Вот так и грабят народ, на государственном уровне!

Комментировать
+4 / 0

Попираясь на закон грабят казну и народ.

Комментировать
+4 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1397952 9 место Подписаться

Петербургский туроператор «Матрешка-Тур» заявил, что прекращает свою деятельность по причине того, что не может исполнить обязательства по договорам реализации турпродукта, сообщает пресс-служба компании.

Ещё один накрылся медным тазом.

Комментировать
+3 / 0

очередной КИДОК

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Оренбург На сайте
Рейтинг:  1361120 10 место Подписаться

Умно,лицензию отозвали,компенсацию выплатить не могут.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: