8 800 505-92-64

Думе предложили наказывать за несвоевременное обеспечение лекарствами

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 3 503 | комментариев: 86

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, предусматривающего наказание за несвоевременное или оказанное не в полном объеме обеспечение граждан лекарствами. Он предполагает введение административной ответственности для должностных лиц в виде штрафов или дисквалификации за подобного рода проступки. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента. 

Необходимые изменения предлагается внести в административный кодекс. 

В документе отмечается, что только в 2016 году в стране было выявлено 15 тыс. подобных нарушений, а ответственности за такие проступки на сегодняшний день нет. 

Если законопроект будет принят, то за несвоевременное или оказанное не в полном объеме обеспечение граждан лекарственными препаратами или специализированными продуктами лечебного питания должностным лицам будет грозить штраф в размере 100-600 тыс. рублей или же дисквалификация на срок от 2 до 3 лет, говорится в пояснительной записке.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Считаете предложенное наказание достаточным?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+73 / -6
Обсуждение:

им делать что ли нех...ера?

За человеческую жизнь-Штраф??? Я не согласен.Вот здесь реально надо сажать и отнимать диплом.

А то, что половина серьезных препаратов попала под санкции, и их просто негде взять, кто ответит???

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, предусматривающего наказание за несвоевременное или оказанное не в полном объеме обеспечение граждан лекарствами. Он предполагает введение административной ответственности для должностных лиц в виде штрафов или дисквалификации за подобного рода проступки.

Кого конкретно будут наказывать? Главврачей или губернаторов? И тот и другой - должностное лицо.

Врач не может дать рецепт на лекарства бесплатные, потому что их нет на складе и не поступили в поликлинику, его накажут за это или кого-то другого?

Будет грозить штраф в размере 100-600 тыс. рублей или же дисквалификация на срок от 2 до 3 лет. Некоторым эти штрафы как писк комара.

Еще и качественными,а не дешевыми.

Да, здесь вопрос жизни или смерти людей и сознательное нарушение в обеспечении лекарственными препаратами, все равно что медленно убивать человека. Поэтому удивительно что до сих пор не приняты меры к пресечению подобных злодеяний.

Вообще решен е правильное,но наказывать надо жесче!!

эти конечно интересное предложение и я бы с ним согласилась, т.к. моего ребенка на учет не ставили а лекарства выписывали (платно), однако есть НО:

Бесплатные лекарства положены моей родственнице. НО))) ей эти дешевые аналоги что слону дробина - НЕ ПОМОГАЮТ. Покупаю нормальное лекарство оригинал. Кого наказывать будете?)))))))))))))) вот если б мне эту помощь налом дали или картой. при предъявлении в аптеке скидка на ннн сумму. ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!

А так очередной пук, а не идея. Сбор денег с населения.

Но да.Человеческие жизни и важное обеспечения лекарств для людей приравняли к штрафу.Вот и получается что от уголовную ответственность будут избегать и зная что в худшем случаи штраф будет.

Пока только внесён проект закона...значит, наказывать начнут не скоро (((

Это вам не повышение пенсионного возраста...Тут надо Ооочень долго думать...А то вдруг интерес "своего" затронешь...

Давно пора ! Жена болеет болезнью Альцгеймера . Так все более менее путные лекарства платные ! Уходит в среднем 10 тыс . в месяц . На Украине - в более чем в 2 раза дешевле . Но оттуда не закажешь .

Обсуждение: