8 800 505-92-64

Российские аэропорты смогут размещать отели на территории пунктов пропуска

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 267 | комментариев: 26

Кабмин разрешил размещать гостиницы в аэровокзалах на территории пунктов пропуска, что позволит предоставлять гостиничные услуги пассажирам, следующих транзитом и задержанных рейсов, на месте. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте Правительства.

В пояснительной записке сказано, что из-за пределов пункта пропуска доступа к таким отелям не предусматривается.

Услуги такие гостиницы будут предоставлять пассажирам, которые следуют транзитными рейсами с пересадкой в аэропорту в течение 24 часов, а также тем, чьи рейсы задержаны.

Предполагается, что это приведет к развитию гостиничной деятельности для нужд пассажиров, а также дополнительных видов бизнеса в аэропортах страны.

Ранее условия организации перевозчиком услуг по размещению пассажиров в отеле при задержке или отмене рейсов не входили в перечень деятельности, которую разрешается вести в пределах аэропортов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+65 / -2
Обсуждение:
1 2 3

Предполагается, что это приведет к развитию гостиничной деятельности для нужд пассажиров, а также дополнительных видов бизнеса в аэропортах страны. Оно может и нужно: каковы там будут цены???

В пояснительной записке сказано, что из-за пределов пункта пропуска доступа к таким отелям не предусматривается. Тогда они будут незагруженными. Кто будет работать себе в убыток?

Дополнительные виды бизнеса......

Ранее условия организации перевозчиком услуг по размещению пассажиров в отеле при задержке или отмене рейсов не входили в перечень деятельности, которую разрешается вести в пределах аэропортов. Суеты добавится.

Может и нужно,но цены как в аэропорту будут.

Идея хорошая.Особенно для бизнесменов и все под рукой можно сказать.В убытке точно не будут.

Раньше так советское время и было

Очень востребуемое предложение! Такие отели есть во многих аэропортах мира. Их услугами мы неоднократно пользовались. А при значительной задержке рейса в Домодедово пришлось ехать домой. В Майами прямо в аэропорту с багажной тележкой на лифте поднялись в отель и комфтртно ждали время регистрации на наш рейс. Здорово, если в России в аэропортах откроют гостиницы.

во всех аэропортах пустые подвалы вот и сделать комнаты для проживания на 200 чел коек вот и пусть живут неделями месяцами пока не улетят во будет прибыль аэропортам

Это сделать необходимо, и за пребывание в гостинице из-за задержки рейса - плата минимальная.

Обсуждение:
1 2 3